Лев Трубецкой

© Babr24.com

ЖКХПолитикаКрасноярск Красноярск

14763

16.11.2017, 15:09

Пропавшие миллиарды красноярского «Жилфонда»: кто виноват и что делать?

В Красноярске продолжается увлекательное шоу «Найди миллиарды» — те самые, которые должны были пойти на капремонт, но испарились со счетов «Жилфонда» в количестве 2,6 штуки. «Расследование» тянется уже второй год, и на днях внезапно выясняется, что на деле оно представляет собой лишь болтовню депутатов на сессиях Заксобрания.

Никто из ведомств — ни полиция, ни прокуратура, над этим не работали и не работают, так как «не получали письменных заявлений». Экс-мэр Акбулатов еще в начале 2016 года на словах предложил(!) прокурору разобраться в ситуации и если что вмешаться, но был проигнорирован.

Фотограф: Иван Лебедев © Фотобанк Бабра

Дело ясное, что дело темное. Но это только так кажется. Анонимный источник в правительстве передает:

«Работал себе «Жилфонд», и накопил он долгов перед СГК. За это она его и отжала. Деньги... а какие деньги? Хозяин у «Жилфонда» сменился и валит все шишки на старого. Для этого все мероприятие и было проведено».

Для населения уже выбран козел отпущения — джентльмен и немного романтик Акбулатов. Мол, он должен был заявить в полицию, но с возложенной ответственностью не справился и теперь повинен целиком и полностью. За такой проступок его и из мэров разжаловать не жалко, но раз Акбулатов уже и так не мэр, можно простить.

Сейчас в «Жилфонде» уже говорят, что деньги вроде как и не пропадали, а пошли на ремонт других домов. Генеральный директор «Жилфонда» Наталья Жавнова придерживается именно этой версии, называя схему «перекрестным финансированием». Но мы-то знаем. А если не знаем, то догадываемся.

Получится ли замять вопрос? Или деньги все же каким-то чудом найдут? Ей богу, как в сказке про репку: Толоконский искал-искал — не нашел, Акбулатов в полицию писал-писал — не написал. Сам гендиректор СГК Кузнецов вроде как тоже занялся вопросом компенсации денег на счета домов, но с уходом мэра и губернатора быстро об этом «забыл».

Сейчас мы ждем действий Александра Усса, которому волей-неволей придется за все отвечать. Результат, вероятно, зависит от успешности его переговоров с Андреем Мельниченко — прошел слушок, что бизнесмен намерен наведаться в Красноярск. У Усса же есть только два варианта: или найти миллиарды, или во всеуслышание заявить, что их уже никогда не найдут.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Лев Трубецкой

© Babr24.com

ЖКХПолитикаКрасноярск Красноярск

14763

16.11.2017, 15:09

URL: https://babr24.news/kras/?ADE=167300

Bytes: 2984 / 2265

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Лев Трубецкой.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Красноярск)

Красноярск под мусорной «опекой»: кто нарушает графики вывоза?

Министерство экологии Красноярского края снова получает жалобы на мусорные завалы во дворах краевой столицы. История кажется знакомой, но на этот раз внимание министра Владимира Часовитина привлекли управляющие компании.

Анна Моль

ЖКХЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

3734

10.11.2025

Инсайд. Коррупция в Россетях

В энергетическом секторе России продолжаются расследования коррупционных дел. Центральный районный суд Красноярска арестовал бывшего генерального директора ПАО «Россети Сибирь» Павла Акилина по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, согласно части 6 статьи 290 УК РФ.

Кирилл Богданович

ЖКХСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

6148

05.11.2025

Инсайд. Почему «РусГидро» и «Россети» попали в десятку самых убыточных компаний России?

Рассуждает «Дежурный по Сибири» Антон Попов. Рейтинг составил Forbes. «Россети» в этом списке впервые и сразу на третьей строчке. За прошлый год компания потеряла 116 миллиардов рублей. «РусГидро» — на шестом месте, и её убыток составил 32,1 миллиарда рублей.

Кирилл Богданович

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск

13801

18.10.2025

Непосильные тарифы в Красноярском крае, или Тепло для избранных

В Красноярском крае в преддверии отопительного сезона для десятков тысяч жителей установили непосильные тарифы на тепло, а во многих населённых пунктах края теплосети рискуют и вовсе остаться без какого-либо обслуживания.

Валерий Лужный

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск Россия

19184

13.10.2025

Запах тухлых яиц над Солнечным: общественники нашли источник, власти — нет

Красноярцы из микрорайона Солнечный в Красноярске снова жалуются на вонь сероводорода. Этот запах ни с чем не спутаешь — тухлые яйца, именно по утрам и вечерам. Он появляется регулярно, уже не первый месяц, и все чаще заставляет людей закрывать окна и не выходить на улицу.

Анна Моль

ЖКХЭкологияОбществоКрасноярск

15359

06.10.2025

Красивые урны и крысиные патрули: о чём на самом деле говорит «экологическое благоустройство» в Красноярске

5 сентября 2025 года пресс-служба Управления зелёного строительства бодро отчиталась о новой инициативе. На проспекте Мира и нескольких центральных улицах Красноярска появились урны для раздельного сбора мусора.

Анна Моль

ЖКХЭкологияБлагоустройствоКрасноярск

9447

10.09.2025

Мутный Енисей оставил тысячи красноярцев без воды. Где мэрия и губернатор?

В Красноярске снова громкая коммунальная история. Из-за сильных дождей и сходов грязи в районе Дивногорска река Енисей стала мутной, а городские службы приняли решение остановить водозабор «Гремячий лог».

Анна Моль

ЖКХОбществоКрасноярск

10356

04.09.2025

Контейнеры появились, доверия нет: жители Красноярского края сомневаются в работе оператора

В Богучанском районе Красноярского края заканчивается переход на новую систему сбора мусора. Еще недавно здесь по старинке складывали отходы в мешки и оставляли у дороги, а теперь в поселках появляются контейнеры. В Невонке их поставили сразу 45, потом добавили еще 40.

Анна Моль

ЖКХЭкологияОбществоКрасноярск

11130

28.08.2025

Блогнот. Эвенкийские схематозы раскрыты?

«Газета выступила, что сделано…» Была когда-то в советские времена такая рубрика. Так вот: «…Судите сами: отпускная цена нефти в ООО "Пайга" на 2019-2020 годы составляла 24 000 рублей за тонну.

Валерий Лужный

ЖКХСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

13655

22.08.2025

Инсайд. Дома от профессора

За последние дни в Красноярске случилось два ярких коммунальных коллапса: сначала в Тихих зорях, потом в Белых росах. Оба раза сломались канализационно-насосные станции (КНС), да так, что куча работников «КрасКома» больше суток их чинили.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск

15364

16.08.2025

«Россети Сибирь»: подготовка к зиме на фоне проблем

Компания «Россети Сибирь» планирует отремонтировать больше тысячи километров линий электропередач в Красноярском крае в связи с подготовкой электрических сетей к предстоящему отопительному сезону.

Анна Роменская

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск Бурятия

15867

29.07.2025

Инсайд. Про падающие подпорные стены. Кто виноват и что делать

Тут прокуратура взгрела мэрию за подпорную стену в «Орбите». Стена много лет стояла бесхозной, а рядом шла такая же бесхозная ливнёвка.

Кирилл Богданович

ЖКХСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

15204

15.07.2025

Лица Сибири

Василькова Мария

Лапшин Юрий

Гуранин Алексей

Наумов Игорь

Шуба Виталий

Шевченко Сергей

Мельников Вадим

Правенький Вячеслав

Фекета Анна

Желтиков Сергей