Затишье Лилии Деевой: почему депутатка отмалчивается в предвыборное время

До выборов в Народный Хурал в Бурятии остались считанные дни. И чем ближе 10 сентября, тем интенсивнее становится борьба кандидатов. Но не все потенциальные депутаты могут похвастать могучей предвыборной кампанией. Среди тех, кто предпочел лишь смиренно ждать часа икс, оказалась директор Селенгинского ЦКК Бурятии Лилия Деева. И с ее стороны это почти идеальная стратегия.

Предвыборный плакат Лилии Деевой в 2018 году

Позиция Лилии Деевой «сидеть молча и не высовываться» ясна, так как связана с двумя решающими факторами. Во-первых, в последние годы депутатства она имела неосторожность значительно подпортить свое лицо, допуская один за другим грубейшие нарушения на посту директора СЦКК. А именно допущение массовой гибели рабочих на комбинате и фальсификации документов при заключении договоров между предприятием и образовательным учреждением, а также нарушение требований «Об отходах производства и потребления» и «Об охране окружающей среды».

Тем самым госпожа Деева растратила доверие не только местных жителей, но и республиканских властей (об этом чуть ниже). Потому новость о том, что она снова выдвинулась кандидатом в депутаты Хурала, потрясла региональные СМИ. Не может депутат с такой очерненной репутацией защищать интересы жителей района, численность которого, на секундочку, более 50 тысяч человек.

К слову, в этот раз Деева избирается не от «Единой России», как это было в 2018 году, а как самовыдвиженец. Из этого можно сделать вывод, что у фракции отпал интерес к кандидату по объяснимой причине.

Во-вторых, Лилия Деева понимает, что шансов выиграть выборы у нее куда больше, чем у конкурирующих кандидатов. Во многом благодаря ее положению. Ведь Селенгинский комбинат – единственное крупное предприятие в районе, да еще и градообразующее. Поэтому жителям как минимум самого Селенгинска не остается ничего, кроме как доверить свою судьбу такому политическому игроку.

Таким образом, несмотря на грубые косяки в управлении комбинатом и бесполезность для местных жителей, вероятность закрепиться в кресле депутата у Лилии Деевой по-прежнему высокая. И под лозунгом «Не словом, а делом во благо района» она продолжит продавливать перед местными властями исключительно интересы комбината.

URL: https://babr24.news/bur/?IDE=250608

bytes: 2443 / 2214

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 815 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Худшие главы Бурятии в мае: рейтинг Бабра

Бабр продолжает в ежемесячном режиме отслеживать качество работы и политическую устойчивость глав районов и городов республиканского значения Бурятии. 3. Сергей Семенов.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

2412

13.06.2024

Минсельхоз Бурятии хочет пригласить на работу животноводов из Монголии. Согласятся ли монголы?

Минсельхоз Бурятии хочет трудоустроить в сельскохозяйственные организации монгольских животноводов, пострадавших в 2024 году от суровой зимней бескормицы скота (дзуда). Такая идея была озвучена министром сельского хозяйства Бурятии Галсаном Дареевым 11 июня на расширенном совещании ведомства.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоБурятия Монголия

1158

13.06.2024

Депутатский контроль. Геннадий Бадмаев: защитник «наливаек»

В Бурятии готовятся к очередному абсурдному закону, который под предлогом борьбы с алкоголизмом фактически является инструментом для ограничения конкуренции и обогащения отдельных лиц.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеРасследованияБурятия

5800

11.06.2024

Обещают рай, но заставляют переплачивать: переселенцы из центра Улан-Удэ ищут компромисс

Реновация центра Улан-Удэ — это, безусловно, перспективный проект, который сулит немалые возможности для девелопера «ПИК Байкала». Строительство современных домов в историческом центре — отличная возможность для инвестиций и получения прибыли.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыНедвижимостьБурятия

6373

10.06.2024

Износ 90%: в Улан-Удэ разрушен скейт-парк за три миллиона рублей

На улице Кирова, в самом сердце Улан-Удэ, стоит опасный скейт-парк, который больше похож на руины. Но даже в плачевном состоянии он крайне востребован у молодых людей.

Виктор Кулагин

ПолитикаЖКХБурятия

5568

07.06.2024

Бабр-Чарт: политики Республики Бурятия. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт — это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Есения Линней

ПолитикаРасследованияБурятия

8113

06.06.2024

Кяхта уходит в историю? Как разрушаются памятники федерального значения

Кяхта стоит на границе с Китаем, на историческом пути, где когда-то торговали чаем и шелками. Но перспективный город «прозябает» и больше напоминает рядовое бурятское село.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия

6411

06.06.2024

В Улан-Удэ третий мост теряет рабочих: кто виноват в проблемах?

Строительство третьего моста в Улан-Удэ — это важный проект для города, но с самого начала проект стал проблемным и уже превратился в долгострой. Рабочие продолжают увольняться из-за задержек зарплаты. В результате нехватки кадров строительство затягивается, а срок сдачи моста снова сдвинулся.

Виктор Кулагин

ПолитикаЖКХБурятия

8206

05.06.2024

Выборы в горсовет Улан-Удэ: обзор кандидатов от «Единой России». Округа № 15-20

К июню стало абсолютно известно, кого «Единая Россия» будет выдвигать на выборы в горсовет Улан-Удэ.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

9614

04.06.2024

Бабр-Чарт: главы Республики Бурятия. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт — это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Есения Линней

ПолитикаРасследованияБурятия

7925

04.06.2024

Телеграм Бурятии за неделю: итоги праймериз «ЕР», поддержка Цырен Доржиева и упразднение КПРФ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 27 мая по 3 июня включительно. Время «толстозадых функционеров» С 20 по 26 мая прошло предварительное голосование «Единой России» по отбору депутатов в Улан-Удэнский горсовет.

Есения Линней

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоБурятия

11209

03.06.2024

Дело Доржиева: очередной скандал в системе «Единой России»?

Экс-спикеру Народного Хурала Бурятии Цырен-Даши Доржиеву продлили арест до 13 августа. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, связанном с хищением средств при строительстве школы в Сосново-Озерском. За несколько месяцев до возбуждения уголовного дела политик покинул «Единую Россию».

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьСкандалыБурятия

10501

31.05.2024

Лица Сибири

Морозова Маргарита

Шмидт Сергей

Соломатина Татьяна

Курек Оксана

Швыткин Юрий

Митусов Валерий

Григорьев Александр

Терпугова Елена

Дементьева Екатерина

Константинов Кирилл