Быть или не быть: почему Китай продолжает тянуть с «Союз Востоком»

Наблюдая за тем, как Владимир Путин и Си Цзиньпин ведут переговоры о крупнейшем российском проекте по экспорту газа, нельзя не отметить некоторые нюансы. Каждый раз, когда президенты России и Китая встречаются, Путин намекает на то, что трубопровод «Сила Сибири-2» пройдет в северный Китай через Монголию, и проект этот находится на грани одобрения. Однако каждый раз Пекин воздерживается от его подписания, что вызывает немало вопросов.

Ранее Бабр неоднократно акцентировал внимание на том, что в обсуждениях строительства газопровода «Союз Восток» – монгольской ветки «Силы Сибири-2», китайское правительство остается в стороне и не торопится давать добро на реализацию проекта. Одной из причин такого нейтрального поведения Китая может быть отсутствие острой необходимости в газопроводе. Подробнее об этом читайте в предыдущем материале:

Китай является крупнейшим в мире импортером СПГ и крупнейшим потребителем газа после США и России. Проект «Сила Сибири-2» удвоит масштабы экспорта российского газа в Китай. А использование российского газа поможет Китаю уменьшить зависимость страны от потребления угля и тем самым существенно снизить выбросы углерода до 2030 года.

С 2021 года Китай подписывает контракты на СПГ с высокой скоростью. В конечном итоге Китай может быть попросту перегруженным до 2030 года, поэтому около 45 миллиардов кубометров его импортного газа будет перенаправлено на другие рынки.

Обратная сторона тревожного расширения мощностей Китая заключается в том, что своего рода крупномасштабный переход от угля к производству газа, наблюдающийся в Великобритании и США в 2010-х годах, там не произойдет. Вместо этого будет твердое топливо, которое работает в качестве резервной копии для возобновляемых источников энергии. Такими прогнозами делится Дэвид Фиклинг – обозреватель издания Bloomberg Opinion, посвященного энергетике и сырьевым товарам.

По данным транснациональной нефтегазовой компании British Petroleum, выработка электроэнергии из газа едва ли увеличится до 2030 года. Рост использования тепловых насосов (доля Китая в мировом производстве составляет 40%) остановит переход от угольных к газовым бытовым котлам, наблюдавшийся в последнее десятилетие, поскольку вместо этого домохозяйства переключаются непосредственно на электричество. Только в промышленности потребление, вероятно, будет быстро расти, но это будет полностью покрыто существующими контрактами.

Эффект этого с точки зрения климата намного заметнее, чем можно первоначально подумать. Выбросы углерода от газовых электростанций примерно вдвое меньше, чем от угля, но это преимущество резко снижается, если учитывать утечки метана и сжигание избыточного газа в месторождении и трубопроводах.

Как показал опыт Европы, для промышленного сектора, зависимого от газа, может быть мучительно отказаться от привычки потреблять это сырье. Но Китай еще не достиг этой точки и, вероятно, никогда не достигнет. Вместо этого его будущее будет связано с повсеместной электрификацией, а расширение возобновляемых источников энергии продолжается стремительными темпами, а это значит, что будущее угля также ограничено.

Справка: Газопровод «Союз Восток» пройдет по территории Монголии и станет продолжением российского газопровода «Сила Сибири-2». Общая протяженность «Союза Восток» составит 962,9 километра. Мощность магистрали – 50 миллиардов кубометров газа в год. Начало строительства газопровода ожидается в 2024 году, завершить его планируют к 2030 году.

URL: https://babr24.news/bur/?IDE=243840

bytes: 3926 / 3524

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Монголии:
[email protected]

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 746 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Монголия)

Дешевые понты политиков, или Как правительство Монголии оказывает гуманитарную помощь

Правительство Монголии проявило активность в борьбе с последствиями зимней бескормицы, создав оперативную группу. Премьер-министр Л.Оюун-Эрдэнэ лично выехал в сомон, чтобы встретиться с семьями, пострадавшими от дзуда, и выслушать их проблемы.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаОбществоМонголия

2580

23.02.2024

28% нищеты: недостаток образования ударил по экономическому благополучию Монголии

Согласно отчету «Образ бедности 2020», представленному в 2022 году, уровень бедности в Монголии достиг 27,8%. Иными словами: каждый третий монгол страдал от нищеты. А пандемия COVID-19 лишь усугубила ситуацию.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаОбществоМонголия

5166

16.02.2024

«Для Байкала это катастрофа»: ученый РАН о строительстве ГЭС в Монголии

Строительство ГЭС в Монголии считается одной из самых острых обсуждаемых тем Монголии и России. Несмотря на то что монгольская сторона пытается извлечь от строительства гидроэлектростанций максимальную экономическую выгоду, это может повлечь за собой необратимые серьезные последствия для двух стран.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаМонголия Россия Байкал

9296

14.02.2024

Экономика Монголии: краткие итоги за 2023 год

В 2023 году экономика Монголии значительно выросла. Но страну может ждать судьба Венесуэлы. Экономического роста правительству Монголии удалось достичь только решением проблем прошлого и погашением долгов.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаМонголия

8613

02.02.2024

Стратегический объект энергетической политики, или как Запад положил глаз на Монголию

Монголия, благодаря своему стратегическому расположению и богатыми месторождениями ископаемых, не так давно начала активно привлекать внимание Европейского союза. Не исключено, что Запад в скором будущем сможет использовать страну против России и Китая – его главными конкурентами.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаМонголия Россия Китай

12441

24.01.2024

«Сибагро»: великий монгольский поход

На фоне нарастающих санкций российские производители свинины активно ищут альтернативные рынки сбыта. До санкционного «обвала» многие производители свинины рассматривали в качестве рынка сбыта Европу, однако сейчас пути туда перекрыты.

Владимир Орсоев

Экономика и бизнесРасследованияМонголия Бурятия Томск

19298

22.01.2024

«Синий медведь Хувсгул»: в Монголии внедряют ответственный туризм

В Монголии запускается новая туристическая программа под названием «Синий медведь Хувсгул», благодаря которой начнется продвижение устойчивого развития туризма в аймаке Хувсгул. Проект осуществляется в рамках национальной цели «GoMongolia 2024», а спонсировать его будет Азиатский банк развития.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияТуризмМонголия Россия

30346

12.01.2024

«Эрдэнэс Тавантолгой»: 1072 акции на человека и дивиденды

В Монголии вырастит число акционеров компании «Эрдэнэс Тавантолгой». Напомним, что правительство бывшего премьер-министра С.Батболда подарило каждому монгольскому гражданину 1072 акции компании как общую долю от природных богатств Монголии.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаМонголия

11810

11.01.2024

«Союз Восток»: власти России продолжают пустые разговоры о главном

Переговоры по поводу предстоящего строительства газпромовской ветки «Сила Сибири-2» и ее продолжения «Союз Восток» набирают обороты.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаЭкологияМонголия Бурятия Красноярск

31013

13.12.2023

Хуже, чем в пандемию: в Монголии ухудшается бизнес-среда

Различные международные финансовые организации на протяжении всего года в своих докладах пророчат Монголии экономический рост, увеличение зарубежных инвестиций и развитие предпринимательства.

Денис Большаков

Экономика и бизнесОбществоМонголия

15440

06.12.2023

Всемирный банк вновь предрёк рост экономики Монголии, но есть нюанс — Китай

Всемирный банк 27 ноября опубликовал итоговый доклад за 2023 год «Экономический обзор Монголии», согласно которому экономический рост страны в этом году составит 5,8% и 6,2% в 2024 году.

Денис Большаков

Экономика и бизнесПолитикаМонголия

14435

29.11.2023

Министр дорожного хозяйства Монголии: «Транспортный коридор свяжет Монголию, Россию и Китай»

Монголия стремится модернизировать семь новых сухих портов для расширения торговли с Китаем и Россией. Об этом министр дорожного хозяйства и транспортного развития Монголии С. Бьямбатсогт рассказал журналистам.

Денис Большаков

Экономика и бизнесПолитикаМонголия Россия Китай

27155

27.11.2023

Лица Сибири

Оболкин Александр

Сарсенбаев Евгений

Ушаков Максим

Дячук Руслан

Доржиев Цырен-Даши

Стрельченко Мария

Хлопонин Александр

Аксаментова Ольга

Седов Владимир

Павлова Лариса