Марк Яковлев

© Babr24.com

ОфициозМонголия Китай

2638

28.11.2022, 18:22

Президент Монголии встретился с премьером Госсовета КНР

27 ноября президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух прибыл с государственным визитом в Китай. На следующий день он встретился с премьером местного Госсовета Ли Кэцяном. Об этом сообщает ТАСС.

На полях встречи Ли Кэцян предложил гостю активизировать совместные усилия в сферах экономической безопасности и инфраструктурного строительства.

«КНР готова вместе с Монголией сообща повышать уровень нашего двустороннего торгово-экономического сотрудничества, наращивать инфраструктурное строительство и осваивать запасы энергоресурсов, в частности каменного угля, совместными усилиями обеспечивать энергетическую безопасность и стабильность поставок», - заявил Ли Кэцян.

Он отметил, что власти Китая хотят увеличить объемы трансграничной торговли с Монголией и объединить усилия в борьбе с опустыниванием земель. Премьер Госсовета также предложил монгольскому лидеру поддерживать активный диалог по проблемам регионального и глобального характера. Добрососедское сотрудничество, считают в Китае, благоприятно влияет на стабильность и развитие региона.

Также стоит отметить, что товарооборот двух стран за 10 месяцев 2022 года составил более 9,67 миллиарда долларов. Об этом рассказали в Главном таможенном управлении КНР.

Марк Яковлев

© Babr24.com

ОфициозМонголия Китай

2638

28.11.2022, 18:22

URL: https://babr24.news/bur/?IDE=237935

bytes: 1346 / 1223

Поделиться в соцсетях:

Лица Сибири

Головенчец Михаил

Романов Максим

Новокрещенов Николай

Пур Григорий

Чеботарев Владимир

Билалов Борис

Мацуев Денис

Жукова Илона

Гага Владимир

Сафронов Александр