Виктор Кулагин

© Babr24.com

ОбществоЭкономика и бизнесБурятия

21053

25.11.2022, 13:55

Гастробабр в Улан-Удэ. Паб-гриль «Черчилль»

Еще в детстве многие из нас познакомились с премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем на уроках истории. Участник антигитлеровской коалиции, знаменитый политический деятель, обладатель Нобелевской премии по литературе — личность крайне увлекательная. В наши дни популярного политика с такой фамилией нет, но в Улан-Удэ есть гриль-ресторан «Черчилль» с аллюзией на английский паб. Он занимает достаточно большое пространство в здании на Площади Советов по адресу: улица Ленина, 55. Проект ресторатора Сергея Гергесова появился в 2012 году.

Снаружи стеклянный вход, козырек из профнастила с белой неоновой вывеской, место для летней веранды и бравый королевский гвардеец. Встречает «Черчилль» маленьким фойе, совмещенным с гардеробом и туалетами.

Атмосфера и интерьер

За входной дверью скрывается проход в фойе с декором, типичным для английских пабов, далее поворот направо, где клиента ожидает длинная барная стойка и три достаточно вместительных зала. Последний зал находится в отдалении от бара и сцены, так что именно там можно спокойно поужинать. Комната отличается стенами в цветастых обоях, вполне высоким темным потолком. Кое-где висят фотографии с молодым Черчиллем.

Полки за баром заставлены разными безделушками и бутылками. Народ вечером есть, причем гости приходят целыми компаниями. Комнатная зелень не встречается. Мебель разная, простая и в меру удобная: деревянные столешницы, кожаные диваны, низкие кресла, стулья. Освещение приемлемое, но с желтым отливом. Температура комфортная. Расстояния между гостями приемлемые. Один большой минус — в зале стоял запах «Айкоса».

Дверь в туалет неудобная, открывается туговато

На каждой двери кабинки установлен глазок

Краны чистые, но не сенсорные

Оценка: 6/10

Блюда

Меню у «премьер-министра» электронное, достаточно большое, без особых дизайнерских фишек, но с конкретным описанием блюд. Подборка смешанная: европейская, азиатская, бурятская и другие кухни. Хушуур сидит рядом с кесадильей, курица по-тайски обнимается с баварскими сосисками, шакшука соседствует с английским завтраком, а том ям дышит в затылок шулэну. Цены выше среднего. Порции на одного голодного гостя.

На пробу взято: рис с морепродуктами, уха финская, корн-доги, чай черный с бергамотом.

Рис с морепродуктами получился золотистым, маслянистым, но не приторным. Морепродукты и грибы не засохли, овощи не размякли. Все компоненты ощущались в полном объеме, но, к сожалению, яйцо подгорело, что нарушило вкусовой баланс. Поэтому только уровень «съедобно».

390 рублей

Уха финская из семги хороша. Бульон наваристый и одновременно прозрачный. Овощная нарезка мелкая. Картофельные кубики мягкие, но не кашеобразные. Рыбных кусочков не пожалели. Температура подачи похвальная. Вкусно, но не хватало соли.

290 рублей

Корн-доги — говяжьи сосиски в тесте на американский манер, к которым подают горчичный соус и кетчуп. Тесто вкусное, мягкое, свежее. Сосиски сочные, пикантные. Размер достойный. Соусы в тему. Соли в меру. Вкусно.

390 рублей

Чай черный с бергамотом — горячий и вкусный листовой чай.

130 рублей за 400 миллилитров

Оценка: 8/10

Сервис

Очень милая и вежливая официантка заказ приняла, повторила. Блюда выносились по мере готовности. Грязная посуда сильно на столе не задерживалась. Приборы принесли в достаточном минимальном количестве. О впечатлениях от еды сотрудница интересовалась. Однако она не вполне справлялась со всеми столами, поэтому иногда приходилось долго ждать ее прихода.

Официантка принесла приборы и дополнительные салфетки в пивном стакане. Видимо, это такой намек, что пора заказывать пенное.

Оценка: 8/10

Интерьер тематический и приятный на ощупь. Персонал молодой и вежливый. Блюда в основном адекватные и вкусные. Из пожеланий — внимательнее подходить к готовке яиц и к обслуживанию гостей. Также нужно следить, чтобы клиенты не курили в помещении электронные сигареты.

Общая оценка: 7,3/10

Виктор Кулагин

© Babr24.com

ОбществоЭкономика и бизнесБурятия

21053

25.11.2022, 13:55

URL: https://babr24.news/bur/?IDE=237808

bytes: 5872 / 4001

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Виктор Кулагин.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Бурятия)

За независимость: как красные юрты приучили женщин-кочевниц к самостоятельности

8 марта, в Международный женский день, Бабр расскажет читателям о кочевых красных юртах, которые в свое время стали клубом для поддержки женщин, а также центром образования и культуры. Красные юрты – это настоящий символ новой эры в жизни кочевых народов.

Есения Линней

ОбществоПолитикаИсторияБурятия Россия

15291

08.03.2024

Нам пишут. Клоповник «Черчилль» в Улан-Удэ: самый дорогой вагон-ресторан в России

Напротив мэрии Улан-Удэ, в самом сердце богатой синим небом и творческой молодежью столице Бурятии, расположился некогда популярный бар «Черчилль». Основатели рюмочной забегаловки подвального типа почему-то называют его «ресторан».

Ярослав Кантемиров

ОбществоРасследованияЭкономика и бизнесБурятия

20838

04.03.2024

Нам пишут. «Жители Стеклозавода против строительства колонии в поселке!»

23 июля 2023 года в Улан-Удэ разгорелся скандал, связанный с планами Администрации города Улан-Удэ построить колонию на 3000 заключенных на территории поселка Стеклозавод.

Есения Линней

ОбществоЭкономика и бизнесБурятия

16044

04.10.2023

Борьба за будущее ирбиса: об исследованиях снежного барса

Бабр продолжает рассказывать об экологических проблемах Монголии. Одной из них является борьба за выживание снежного барса. В этом материале речь пойдет о работе человека над ошибками, совершенными в отношении этого краснокнижного животного.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияМонголия Бурятия

11963

28.08.2023

Нам пишут. Буркоопсоюз, верните деньги!

Пока Долгор Норбоева метится в депутаты Народного Хурала, победив на майском праймериз «ЕР», Буркоопсоюз, председателем которого она является, трещит по швам.

Есения Линней

ОбществоЭкономика и бизнесБурятия

13196

29.06.2023

«В фонде только бухгалтер получает зарплату». Интервью с Василием Михайловым

Директор фонда «Пусть всегда буду Я» Василий Михайлов рассказал Бабру о благотворительности в Бурятии, мифах и стереотипах в этой сфере, чего боятся региональные благотворительные фонды и почему помощь обычных людей не менее важна, чем помощь олигархов.

Виктор Кулагин

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаБурятия

20336

19.06.2023

Новое возрождение адамитов

Пишут, что в Риге, на сцене музея театра им. Эдуарда Смильгя, кстати Народного артиста СССР, состоится спектакль венгерских постановщиков «Позвольте мне увидеть природу».

Дмитрий Верхотуров

ОбществоКультураИсторияМир

36876

11.06.2023

Гастробабр в Улан-Удэ. Столовая дацана «Ринпоче Багша»

Каждый посетитель дацана «Ринпоче Багша» помнит нелепое чудо современной архитектуры под оранжевой вывеской со странным названием — Kailash. Что-то цепляет в этих буквах. «Гугл» объясняет, что Kailash (или Кайлас) — это высокая гора в Китае, имеющая религиозное значение для тибетского буддизма.

Виктор Кулагин

ОбществоЭкономика и бизнесБурятия

20728

13.01.2023

Инсайд. Буряты в эпоху разлома

Выбор между величием и «маленькостью» встает перед многими народами мира. Часто этот выбор становится экзистенциальным, связанным с вопросами самого существования народа.

Пётр Нокс

ОбществоПолитикаБурятия Монголия

17710

11.01.2023

Конец конспирологии?

Любопытным последствием произошедших в последнее время событий стал сильный кризис конспирологии. В былые времена, да хотя бы еще лет десять назад, без конспирологии и без упоминания тайного мирового правительства не обходилось обсуждение ни одного серьезного вопроса.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаМир

32897

07.01.2023

Затяжная великобританская деградация

В последнее время активизировались разговоры об особой тонкости и коварстве британской политики или британских спецслужб. Появилось даже целое сообщество людей, которые продвигают этот тезис всеми доступными средствами.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоИсторияПолитикаМир

40312

27.12.2022

Гастробабр в Улан-Удэ. Паб-гриль «Черчилль»

Еще в детстве многие из нас познакомились с премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем на уроках истории. Участник антигитлеровской коалиции, знаменитый политический деятель, обладатель Нобелевской премии по литературе — личность крайне увлекательная.

Виктор Кулагин

ОбществоЭкономика и бизнесБурятия

21053

25.11.2022

Лица Сибири

Тютюшева Юлия

Мухамедьяров Рустам

Огородников Петр

Ширяев Вячеслав

Воронов Анатолий

Тупицын Алексей

Винарский Сергей

Беляков Анатолий

Диденко Николай

Берлина Татьяна