Пётр Нокс

© Babr24.com

 Источник: "Восток-Медиа"

ЖКХЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Забайкалье

4700

07.09.2022, 12:53

Забайкальские регионы, Сбербанк и «ТГК-14» на ВЭФ договорились о «зелёных» намерениях

Сегодня, 7 сентября, на полях Восточного экономического форума были заключены два знаковых соглашения, важных для Забайкалья и республики Бурятия.

Главы регионов Александр Осипов и Алексей Цыденов документально подтвердили намерения внедрять «зелёные» стратегии и делать для этого конкретные шаги в партнёрстве с энергетиками ПАО «ТГК-14» и Сбербанком. Официально подписанные документы называются соглашениями о намерениях по сотрудничеству в сфере ESG (Environmental, Social and Corporate Governance) — экологического, социального и корпоративного управления и устойчивого развития.

Анатолий Попов. Фото: Восток-Медиа

Основные направления сотрудничества — инициативы, направленные на снижение экологических рисков и выбросов загрязняющих веществ, включая участие в федеральном проекте «Чистый воздух», применение передового опыта и технологий для снижения негативного воздействия на окружающую среду, разработку и внедрение мероприятий по снижению углеродного следа, формирование ESG-профиля и ESG-стратегии в двух регионах, а также участие в совместных социальных проектах.

Константин Люльчев. Фото: Восток-Медиа

Как прокомментировал заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов, банк является одним из лидеров ESG-подхода в России с большой экспертизой в этом направлении.

— И в качестве одной из наших миссий мы видим помощь в разработке и внедрении ESG-практик у наших клиентов — бизнеса и субъектов России. Пописанные сегодня соглашения позволят сосредоточить наши совместные усилия на формировании ESG-профиля и ESG-стратегии в регионах. Итогом нашей работы в том числе должно стать развитие зелёной экономики, повышение качества управления и уровня жизни в регионах, — отметил Попов.

Председатель совета директоров ПАО «ТГК-14» Константин Люльчев также отметил, что энергетики всегда ответственно относились к вопросам экологической и социальной политики и продолжают повышать уровень корпоративного управления в компании.

— ESG-подход — один из главных сегодняшних трендов развития мирового бизнес-сообщества. Он направлен на заботу об окружающей среде, обществе и ответственное инвестирование, поэтому лидером ESG во всем мире многие считают энергетический сектор. Данные соглашения станут одной из основ стратегии устойчивого развития ПАО «ТГК-14» в ближайшие годы и позволят реализовать крупные стратегические проекты в большой энергетике республики Бурятия и Забайкальского края. Инструменты ESG-подхода работают в логике развития энергетической отрасли. Перспективным инструментом расширения зеленого кредитования или привлечения субсидий от государства становятся именно «зелёные» проекты компаний. В то же время успешное прохождение «тестирования» на приверженность ESG-принципам становится залогом эффективной реализации крупных энергетических проектов, — подчеркнул председатель совета директоров «ТГК-14».

Стоит отметить, что «ТГК-14» по итогам 2021 года вошла в рэнкинг ESG-трансформации российских компаний в условиях санкций. Его в канун ВЭФ представило Национальное рейтинговое агентство. Всего в этот ESG-рэнкинг попали 75 российских промышленных компаний — это предприятия-лидеры, уверенно интегрирующие ESG-практики в свою стратегическую и операционную деятельность.

Алексей Цыденов. Фото: Восток-Медиа

По словам главы республики Бурятии Алексея Цыденова, каждую зиму на протяжении 10 лет встает вопрос о загрязненном воздухе в городе Улан-Удэ.

— Мы изыскиваем все возможные пути для решения этой проблемы. Первые существенные шаги есть — г. Улан-Удэ, г. Гусиноозерск и п. Селенгинск включаются в национальный проект «Чистый воздух». Для этого были проведены сводные расчеты загрязнения атмосферного воздуха, исследования по снижению негативного воздействия выбросов. Но одних усилий государства недостаточно — необходимо участие предприятий, бизнеса. Такие инициативы со стороны Сбера и ТГК-14 — это важное проявление заботы о республике, поэтому мы со своей стороны всемерно такие инициативы поддерживаем, — отметил глава региона.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края:

«Вопросы устойчивого развития, включая бережное отношение к окружающей среде и здоровью людей, сегодня актуальны для любого предприятия, а в сфере производства электрической и тепловой энергии они стоят особенно остро. Мы приветствуем внимание ТГК-14, одной из крупнейших компаний региона, к этим вопросам, поскольку оно говорит о зрелой позиции руководства и долгосрочном видении. Уверен, в партнёрстве со Сбером компания кардинально улучшит свои экологические показатели и повысит эффективность своей работы».

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало, что экологический вопрос в Чите и Улан-Удэ уже более десяти лет остаётся самым больным. Решением проблемы могла бы стать газификация, перевод частного сектора с печного на электрическое или газовое отопление, закрытие множества мелких котельных с подключением потребителей к центральному теплоснабжению. Решению всех этих вопросов топ-менеджеры «ТГК-14» уделяют много внимания.

Одним из условий успешного взаимодействия между властями края и компанией должна стать модернизация мощностей Читинской ТЭЦ-1 и достройка второй очереди Улан-Удэнской ТЭЦ-2. Руководители «ТГК-14» заявили о готовности выступить ключевыми потребителями газа в Забайкалье и Бурятии. Для проведения газопровода в регионы необходимо гарантировать экономическую целесообразность этого проекта — и «ТГК-14» берётся подтвердить это.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Пётр Нокс

© Babr24.com

 Источник: "Восток-Медиа"

ЖКХЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Забайкалье

4700

07.09.2022, 12:53

URL: https://babr24.news/bur/?IDE=234331

bytes: 6290 / 5461

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Пётр Нокс, журналист.

На сайте опубликовано 256 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Бурятия)

Забайкальские регионы, Сбербанк и «ТГК-14» на ВЭФ договорились о «зелёных» намерениях

Сегодня, 7 сентября, на полях Восточного экономического форума были заключены два знаковых соглашения, важных для Забайкалья и республики Бурятия.

Пётр Нокс

ЖКХЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Забайкалье

4700

07.09.2022

Да будет свет? «Россети Сибирь» приступили к модернизации электросетей в Бурятии

После многочисленных жалоб местных жителей на проблемы с электроэнергией власти Бурятии обязали «Россети» привести в порядок электросети. На этот раз компания начала ремонтные работы в ДНТ и СНТ Улан-Удэ. Однако далеко не все горожане довольны работой энергетиков.

Есения Линней

ЖКХОбществоЭкономика и бизнесБурятия Россия

7905

11.08.2022

Бурятская «КрЫсота»: в центр Улан-Удэ наведались опасные грызуны

«ЭкоАльянс» совсем отбился от рук. Теперь горы мусора украшают не только труднодоступные районы Бурятии, но и столицу республики. В центре Улан-Удэ вокруг переполненных мусорных баков бегают крысы.

Есения Линней

ЖКХЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал Россия

11803

11.08.2022

Клевета и оскорбления вновь приведут активистку из Бурятии в суд

Причём на этот раз статья вполне может стать уголовной, полагают юристы. Количество судебных исков к скандально известной бурятской активистке Октябрине Ешеевой увеличивается не по дням, а по часам.

Пётр Нокс

ЖКХСкандалыПолитикаБурятия

8466

21.07.2022

Состоялось годовое Общее собрание акционеров ПАО «ТГК-14»

28 июня ПАО «ТГК-14» провело годовое Общее собрание акционеров в заочной форме. Акционеры утвердили годовой отчет компании за 2021 год и годовую бухгалтерскую отчетность за 2021 год. Кроме того, был рассмотрен вопрос о распределении прибыли и убытков по результатам 2021 финансового года.

Пётр Нокс

ЖКХЭкономика и бизнесБурятия Забайкалье

6435

30.06.2022

Глава Бурятии проинспектировал ход реконструкции защитных дамб в Улан-Удэ

В Улан-Удэ продолжается реконструкция существующих и возведение новых защитных дамб. Процесс разделили на пять этапов. На них выделили свыше семи миллиардов рублей. Сейчас работы идут в центре города и в районе очистных сооружений.

Марк Яковлев

ЖКХОбразованиеЭкономика и бизнесБурятия

5440

08.06.2022

Совет директоров ТГК-14: уровень корпоративного управления и социальной политики в компании растет

Состоялось заседание Совета директоров ПАО «ТГК-14», на котором члены Совета обсудили вопросы предстоящего годового общего собрания акционеров, участия в масштабных инвестиционных проектах, задачи социальной политики и системного корпоративного управления Обществом.

Пётр Нокс

ЖКХЭкономика и бизнесБурятия Забайкалье

9911

31.05.2022

"Это ключевой проект". Достройке ТЭЦ-2 в Улан-Удэ - быть?

Вопросы путей реализации стратегически важного проекта достройки Улан-Удэнской ТЭЦ-2 стали предметом обсуждения на встрече в Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики. Об этом сообщает издание "Восток Медиа".

Пётр Нокс

ЖКХЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Забайкалье

7326

20.05.2022

Война с прогрессом: кто и почему борется с инвестициями в Забайкалье

В Забайкалье вновь активно заговорили об инвестициях в теплоснабжение Читы – одного из самых энергетически уязвимых городов Дальнего Востока. Однако далеко не всем нравится такое положение дел – отдельные бизнесмены пытаются затормозить развитие города ради собственных прибылей.

Андрей Светлов

ЖКХЭкономика и бизнесПолитикаЗабайкалье Бурятия

12580

12.05.2022

Корпорация развития Дальнего Востока и “ТГК-14” договорились о сотрудничестве

В Москве состоялась рабочая встреча руководства Корпорации развития Дальнего Востока и представителей ПАО “ТГК-14”. В ходе которой были достигнуты договорённости о сотрудничестве и обозначены темы по привлечению инвестиций в энергетическую отрасль Бурятии и Забайкальского края.

Денис Большаков

ЖКХЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Забайкалье Россия

9700

29.04.2022

Инсайд. Очередная тункинская жесть

Люди, нас выживают с собственной земли. Зимой холодно, топить нечем, дров не будет. Сначала - сообщение от нацпарка "Тункинский". "21 марта 2022 Национальный парк «Тункинский» возобновляет заключение договоров купли-продажи древесины для собственных нужд граждан Тункинского района.

Андрей Светлов

ЖКХЭкономика и бизнесПолитикаБурятия

4217

18.03.2022

Инсайд. Как Гашева и Байминова работать заставили

Около полутора лет назад в Ассоциацию управляющих компаний и собственников жилья обратились жители дома по улице Конечной, 1а.

Андрей Светлов

ЖКХНедвижимостьПолитикаБурятия

10405

16.02.2022

Лица Сибири

Пономаренко Сергей

Боровиков Алексей

Гайдаров Гайдар

Рихванова Марина

Сорокина Юлия

Литвинов Владимир

Козырев Евгений

Круглов Виктор

Мезенцев Дмитрий Федорович

Мельниченко Андрей