Байкальский танцевальный фестиваль в Бурятии пройдёт при поддержке En+ Group

BAIKAL DANCE FESTIVAL состоится в Бурятии с 10 по 21 августа 2022 года. В программе фестиваля Open air, фотовыставка, мастер-классы, номера артистов Бурятского республиканского хореографического колледжа им. Л.П. Сахьяновой и П.Т. Абашеева, гала-концерт Бурятского государственного академического театра оперы и балета. В этом году фестиваль посвящён теме экологии, поэтому в числе спонсоров и одна из главных экологических компаний Сибири – EN+ Group. В целом мероприятие проходит при поддержке министерства культуры республики.

«Мы рады выступить партнёром фестиваля, который поднимает важную для Байкальского региона тему экологии, что отвечает ценностям компании. Искусство не остаётся равнодушным к проблемам, а творческое переосмысление поможет найти верные решения. Благодаря поддержке En+ Group впервые за 5 лет мероприятия фестиваля пройдут на берегу Байкала и присоединиться к ним смогут все желающие абсолютно бесплатно», - рассказывает Вера Курочкина, заместитель генерального директора En+ Group.

Примечательно, что в этом году фестиваль проводят в пятый раз, то есть это юбилейный год. Поэтому программа будет обширной.

Например, 20 августа в 18:00 пройдёт Open air на территории особой экономической зоны «Пески». Это бесплатное мероприятие для всех желающих. Организаторы проведут мастер-классы и представят проект «Pro Балет» - на фоне озера Байкал будут показаны отрывки из классических балетных постановок и номера современной хореографии. Все желающие могут принять участие в мастер-классе и попробовать встать за балетный станок вместе с артистами.

Состоятся и мастер-классы для профессионалов, пройдёт форум с участием артистов балета. Специальным гостем выступит Президент Ассоциации музыкальных театров и директор Всероссийского фестиваля музыкальных театров «Видеть музыку», Художественный руководитель МГАДМТ им. Н.И. Сац, профессор ГИТИСа Георгий Исаакян.

Также в программу фестиваля входит фотовыставка «ArtМусор Байкала», она пройдёт в торговом центре «Форум» с 10 по 19 августа. С помощью искусства будут отражены проблемы загрязнения воды, леса, воздуха. Для этого артисты театра оперы и балета устроили фотосессию на мусорной свалке на берегу Байкала.

Компания En+ Group Олега Дерипаски активно поддерживает культурные проекты. Так, осенью 2021 года компания стала генеральным партнёром международного музыкального фестиваля «Джаз на Байкале», который входит в число крупнейших джазовых событий по географии и уровню участников.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/bur/?IDE=232892

bytes: 2665 / 2482

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Миша Ковальски, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 1549 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экология" (Бурятия)

Дорога мертвечина: «Бурятмелиоводхоз» заплатит миллион рублей за гибель рыбы

Полтонны мертвой рыбы обошлись бурятскому управлению мелиорации почти в миллион рублей. «Бурятмелиоводхоз» забыл прорубить лунки, а теперь ответит за массовый мор рыбы в Кударинском водохранилище.

Есения Линней

ЭкологияЭкономика и бизнесБурятия

5445

08.08.2022

Дорожную карту решения экологических проблем озера представила ассоциация «Байкал без пластика»

Ассоциация «Байкал без пластика» была создана в мае 2022 года, но уже спустя три месяца работы она имеет большое количество единомышленников, участников и уже намеченный план работы.

Миша Ковальски

ЭкологияТуризмИркутск Байкал Бурятия

4175

08.08.2022

Байкальский танцевальный фестиваль в Бурятии пройдёт при поддержке En+ Group

BAIKAL DANCE FESTIVAL состоится в Бурятии с 10 по 21 августа 2022 года. В программе фестиваля Open air, фотовыставка, мастер-классы, номера артистов Бурятского республиканского хореографического колледжа им. Л.П. Сахьяновой и П.Т.

Миша Ковальски

ЭкологияОбществоБурятия Байкал

4064

05.08.2022

«Надвигающаяся смертельная угроза»: в Бурятии распространяют очередной фейк

На Байкале существуют две серьезные проблемы: чиновники, которые не работают над улучшением экологического состояния озера, и лица, воюющие против выдуманных угроз.

Есения Линней

ЭкологияОбществоМаразмБурятия Байкал

8866

04.08.2022

Отель из Улан-Удэ присоединился к ассоциации "Байкал без пластика"

Четырехзвёздочный отель «Байкал-Плаза» стал первым представителем Улан-Удэ в ассоциации и официально поддержал борьбу за чистоту Байкала. Генеральный директор отеля (ООО "Байкал-Плаза) Ольга Баторова вступила в Ассоциацию «Байкал без пластика». Уже подписан соответствующий меморандум.

Миша Ковальски

ЭкологияТуризмБурятия Байкал Иркутск

4442

03.08.2022

Первую в мире медузу обнаружили в Британии. Ей 560 миллионов лет

Останки из прошлого нашли английские палеонтологи. Находка оказалась уникальной по многим показателям. Результаты исследования опубликованы в ведущем международном научном журнале Nature. А мы вкратце о них напишем. Останки были найдены ещё в 2007 году в лесу Чарнвуд в Лестершире.

Миша Ковальски

ЭкологияНаука и технологииМир

3487

02.08.2022

Уникальное экологическое судно на Байкале снова приступило к работе

В рамках программы очистки и защиты озера Байкал введен в эксплуатацию экологический танкер-бункировщик – «Георгий Москалев». Судно предназначено для заправки топливом и маслом других судов, а также приема у них канализационных стоков, нефтесодержащих отходов и ТБО.

Есения Линней

ЭкологияНаука и технологииТранспортБайкал Бурятия Иркутск

9812

26.07.2022

Кучи для «ЭкоАльянса»: берег Байкала погряз в мусоре

В разгар туристического сезона «добросовестная» работа регоператора в Бурятии видна как на ладони: горы мусора красуются на берегу Байкала. Но убирать их никто не спешит: ни туристы, ни администрация района, ни «ЭкоАльянс». О проблемах «ЭкоАльянса» БАБР писал неоднократно.

Есения Линней

ЭкологияЖКХЭкономика и бизнесБурятия Байкал

9743

21.07.2022

У кого оружие, тот прав: байкальского баклана хотят частично истребить

Большой баклан, прилетающий на Байкал, съедает тонны эндемичного омуля. Так считают рыбаки Бурятии и республиканские чиновники, которые твердо решили уничтожить часть популяции птицы, некогда числившейся в Красной книге. Речь идет об отстреле 3 000 особей бакланов.

Есения Линней

ЭкологияБратья меньшиеНаука и технологииБурятия Иркутск Байкал

9272

21.07.2022

Впервые найдены ещё одни фермеры среди млекопитающих, кроме человека

Примерно 10 000 лет назад древние люди поняли, что постоянно ходить на поиски растений – слишком долго, энергозатратно и неудобно. Тогда они решили упростить себе жизнь и научились выращивать растения самостоятельно. Это является важным фактором отличия человека от животных.

Миша Ковальски

ЭкологияНаука и технологииМир

6266

21.07.2022

Батарея из песка – новый виток "зелёной" энергетики

Зелёная энергетика становится всё более популярной. Причина проста – климатическая повестка и более низкая себестоимость такой энергии. Возможен ли полный переход на возобновляемые источники, пока не ясно.

Миша Ковальски

ЭкологияЭкономика и бизнесМир

4704

19.07.2022

Экологическое бедствие не за горами: Гусиное озеро страдает от местной промышленности

Предприятия Селенгинского района превращают Гусиное озеро в сточную канаву. Многолетнее интенсивное загрязнение озера уничтожает его и делает воду опасной для употребления. Общественники и экологи борются за сохранение водоема.

Есения Линней

ЭкологияНаука и технологииЭкономика и бизнесБурятия Россия

7087

18.07.2022

Лица Сибири

Казакевич Анатолий

Серышев Михаил

Балданова Ульяна

Белокобыльский Сергей

Смирнов Олег

Сумароков Илья (старший)

Дубровин Сергей

Цветков Евгений

Буханов Владислав

Маякова Наталия