Виктор Кулагин

© Babr24.com

ПолитикаИсторияИнтернет и ИТМонголия Китай

5095

04.08.2022, 16:36

Инсайд. О Нэнси Пелоси, азиатских традициях и силе интернета

История с полётом спикера Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань – яркий пример того, как интернет-крикуны влияют на массы. Они уже заранее решили, что Китай обязательно собьёт самолёт американки, так как не позволит никому признать Тайвань, на который планируется атака КНР. Весь мир наблюдал за её полётом через специальный сайт, восхищался смелостью конгрессменки (или ждал, пока пиндоску наконец собьют) и ждал китайской атаки, а когда взрыва не случилось – начали насмехаться над слабостью Китая, который якобы силён и опасен только на словах.

Эта тема сильно захайпилась и в рунете, где появилась куча таких же “свидетелей убийства Пелоси”. Если вникнуть в тему самостоятельно, то становится ясно, что американские политики уровня конгрессмена ранее посещали Тайвань, Китай даже и не думал причинять вред самолёту, и вообще поездка не заслуживала такого пристального внимания общественности, но большинство людей останется убеждённым, что “у Китая нет яиц”.

В азиатской традиции убийство послов (Пелоси, конечно, не посол, но она полетела с дипломатической миссией) и даже угроза убийства – это нечто, выходящее за все рамки цивилизованности. Это очень тяжёлое преступление, которое должно жёстко караться. В 1223 году русские князья позволили себе убить монгольских послов, после чего Русь на долгие годы попала под иго, но это уже совсем другая история.

Виктор Кулагин

© Babr24.com

ПолитикаИсторияИнтернет и ИТМонголия Китай

5095

04.08.2022, 16:36

URL: https://babr24.news/bur/?IDE=232846

bytes: 1492 / 1375

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Политика" (Монголия)

Генсек ООН поддержал Монголию в борьбе с изменением климата

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш вместе с президентом Монголии У. Хурэлсухом 9 августа в рамках программы «Миллиард деревьев» посадил деревья в национальном парке. В мероприятии также приняли участие монгольские миротворцы. По словам У.

Денис Большаков

ПолитикаОбществоЭкологияМонголия

4974

11.08.2022

Премьер-министр Монголии: «Санкции против России влияют на нашу страну»

Премьер-министр Монголии Л. Оюун-Эрдэнэ считает, что нестабильная ситуация в мировом сообществе угрожает его стремлению превратить Монголию из бедной сельскохозяйственной страны в современного экспортёра полезных ископаемых с благоприятной средой для развития бизнеса.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Китай Россия

5075

10.08.2022

Генсекретарь ООН: «Монголия играет важную роль в обеспечении мира в азиатском регионе»

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш 8 августа прибыл в Монголию с официальным визитом, главная цель которого — переговоры с первыми лицами государства, а также знакомство с культурой и традициями монгольского народа.

Денис Большаков

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесМонголия

4412

09.08.2022

Телеграм Бурятии за неделю: Ленин абсурда, снимки Сватова, корпункт в Монголии и вой без предупреждения

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 1 по 8 августа включительно.

Виктор Кулагин

ПолитикаСобытияПроисшествияБурятия Байкал Монголия

6519

08.08.2022

Итоги поездки главы МИД Китая в Монголию

В Монголию 7 августа с официальным визитом прибыл министр иностранных дел Китая Ван И. Основная цель поездки — проведение переговоров с первыми лицами государства. Бабр подводит итоги визита.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Китай

5660

08.08.2022

Глава МИД Монголии рассказала о предстоящем визите министра иностранных дел Китая

Министр иностранных дел Китая Ван И 7-8 августа посетит Монголию с официальным визитом для проведения переговоров. В связи с этим глава МИД Монголии Б. Батцэцэг поделилась с журналистами своими ожиданиями от предстоящего визита. Б.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Китай

6893

06.08.2022

Сила китайского лобби. Как известный экономист настраивает монголов против России

Популярный монгольский экономист Баярсайхан Уурцайх утверждает, что сближение с Китаем выгоднее дружбы с Россией, которая якобы всегда эгоистично ищет плюсы для себя. Прокитайская позиция доктора экономических наук удивляет по причинам, о которых Бабр расскажет далее. В июле Б.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия Китай

11423

04.08.2022

«Тайваньский вопрос»: Монголия не сможет остаться в стороне?

Последние годы отношения между Китаем и Тайванем сильно обострились. Правительство Китайской республики взяло курс на сотрудничество с западными странами и активно борется за свою независимость.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Китай

13373

03.08.2022

«Подготовка к сбору урожая и борьба с насекомыми»: правительство Монголии провело заседание

Правительство Монголии 27 июля провело очередное заседание, на котором обсуждались вопросы по предстоящему осеннему сбору урожая, борьбе с вредными насекомыми, а также итоги поездки премьер-министра Л. Оюун-Эрдэнэ в Сингапур.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия

6758

27.07.2022

Инсайд. Когда в Монголии начали искать «третьего соседа»

Оказывается, политическая стратегия поиска «третьего соседа» возникла в Монголии не после развала СССР, а почти 100 лет назад, в далекие 20-годы XX века.

Андрей Светлов

ПолитикаИсторияМонголия Бурятия Китай

11405

22.07.2022

Инсайд. Джо Байден: «Америка — „третий сосед“ Монголии»

По случаю национального праздника «Наадам» президент Монголии Хурэлсух получил поздравительное письмо от президента США, в котором Джо Байден назвал Америку «третьим соседом» Монголии.

Андрей Светлов

ПолитикаМонголия

8068

19.07.2022

"Камень преткновения": как экс-президент Монголии портит отношения с Россией и Китаем

В Японии 8 июля произошло громкое убийство бывшего премьер-министра Синдзо Абэ. Для Монголии и её бывшего президента Ц. Элбэгдоржа это также стало серьёзным потрясением, учитывая их близкие отношения и большой вклад администрации Синдзо Абэ в укрепление отношений обеих стран.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Китай Россия

13464

18.07.2022

Лица Сибири

Шабанов Гейрат

Курбан Ольга

Шиндяев Владислав

Переломова Светлана

Толстихин Дмитрий

Ходорковский Михаил

Готовский Иван

Халецкий Федор

Жвачкин Сергей

Цыденов Александр