«ЭкоАльянс» закормил коров пакетами: жители Бурятии снова возмущены регоператором

Жители Хоринского района Бурятии жалуются на образовавшуюся свалку из-за работы «ЭкоАльянса» и вынуждены снова стучать в СМИ, чтобы районная администрация и власти республики наконец-то заметили проблему.

«Жители возмущены, почему должны платить за услуги «ЭкоАльянса» в селе и в целом в районе, когда организация работает некачественно. А администрация Хоринского района не обращает внимания на эту проблему», – обращаются в «Информ Полис» местные жители.

На фото ниже показано одно из мест, куда «ЭкоАльянс» отгружают мешки с мусором. Собаки и коровы растаскивают его. Скопление коров на фото – тому подтверждение. Вблизи можно заметить реку, протекающую с правой стороны. По словам местных жителей, она находится в ужасном состоянии.

Свалка в Хоринском районе.

Складывается впечатление, что «ЭкоАльянс» прямо-таки коллекционирует негативные письма в свой адрес от клиентов и будто бы назло игнорирует их звонки. Районная администрация только добавляет масло в огонь, не обращая внимание на проблему с вывозом отходов.

К слову, еще в 2019 году в Хоринском районе остро стояла проблема с обустройством мусорной инфраструктуры. Тогда сельчане жаловались, что регоператор нерегулярно вывозил мусор и вообще отказывался это делать, пока местные жители не соорудят возле домов индивидуальные баки для утилизации ТБО.

Большое число свалок, которое то и дело появляется во всех уголках Бурятии, а зачастую даже незаконно на особо охраняемых территориях, в очередной раз доказывает, что в республике деятельность регоператора очень запущена. Это, в свою очередь, препятствует будущему «зеленому» продвижению Бурятии, которое так страстно хотят ввести экологи.

К примеру, Бабр ранее рассказывал, почему эффективность раздельного сбора отходов в Бурятии – вещь почти непостижимая даже при наличии супертехники и специальных контейнеров.

Читайте об этом подробнее в предыдущих материалах:

Сортировка мусора на Байкале: почему Бурятия опять в пролетеи

Жить будет: Бурятия обойдет мусорный коллапс разделением отходов?

URL: https://babr24.news/bur/?IDE=227733

bytes: 2544 / 2030

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 1066 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экология" (Бурятия)

Телеграм Бурятии за неделю: уголовные очистные, арестованный эколог и призраки прошлого

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 23 по 30 июня включительно. Кадры из прошлого В правительстве Бурятии вновь запахло кадровыми перестановками.

Виктор Кулагин

ЭкологияПолитикаСкандалыБурятия Байкал

4186

30.06.2025

«ЭкоАльянс»: как регоператор превращает Бурятию в свалку

Регоператор по обращению с отходами за несколько лет своей деятельности в Бурятии успел превратиться в символ системной некомпетентности.

Есения Линней

ЭкологияЖКХЭкономика и бизнесБурятия

9961

17.06.2025

Водосбор Байкала: итоги викторины Бабра

Водосборный бассейн Байкала – огромная территория, сопоставимая с размерами некоторых европейских государств. Этот природный комплекс представляет собой сложную систему рек, ручьёв и водотоков, питающих самое глубокое озеро планеты.

Есения Линней

ЭкологияНаука и технологииБурятия Байкал Иркутск

17985

18.05.2025

Байкальский мусорный цикл: новые миллиарды — старые проблемы

На Байкале начинается новая глава в борьбе с мусором. Иркутская область и Бурятия получат 8 миллиардов рублей из федерального бюджета на создание современной инфраструктуры для обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал Бурятия

20865

16.05.2025

Инсайд. Нелегальное захоронение шпал вдоль БАМа

Ранее мы писали о том, как Котов, будучи руководителем ПМС303, инициировал замену шпал на участке между станциями Хани и Кичера. Эти шпалы, пропитанные креозотом и представляющие опасность для экологии, должны были быть утилизированы.

Фокс Смит

ЭкологияСкандалыБурятия Байкал

23017

04.05.2025

Сердце Сибири под прицелом науки: итоги викторины Бабра

Байкал находится под пристальным вниманием научного сообщества. В изучении этого природного феномена участвуют ведущие научные институты со всего мира, каждый из которых вносит свой вклад в понимание особенностей самого глубокого озера планеты. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

ЭкологияНаука и технологииБурятия Иркутск Байкал

23678

03.05.2025

Байкал на грани: как озеро борется за выживание в 2025

Байкал — озеро, которое знают во всем мире. Самое глубокое, самое чистое, с 20% всей пресной воды планеты. Его снимали в фильмах, о нём писали поэты, его берегами восхищаются туристы. Но в последние годы Байкал стал героем совсем другой истории — тревожной, запутанной, порой абсурдной.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесТуризмИркутск Байкал Бурятия

32358

23.04.2025

Микроскопический страж Байкала: итоги викторины Бабра

Этот планктонный рачок-фильтратор питается, фильтруя воду через специально устроенный ротовой аппарат и потребляя находящиеся там мелкие организмы. На ротовых щетинках остаются мельчайшие водоросли и даже бактерии, а чистая вода возвращается в Байкал. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

ЭкологияНаука и технологииБайкал Бурятия

37981

20.04.2025

Кремль вспомнил про ЮНЕСКО: как Сергей Лавров однажды за Байкал заступился

Изменение ФЗ «Об охране озера Байкал» остаётся одним из самых сложных вопросов на повестке, разделивших людей на два лагеря: за и против. Правительство Бурятии не первый год активно лоббирует поправки в закон, которые, по мнению многих экспертов, могут нанести непоправимый ущерб экосистеме озера.

Есения Линней

ЭкологияПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал Монголия

28203

15.04.2025

Иркутская область без экологического благополучия?

Проблема загрязнения вод Байкала все чаще и чаще звучит на федеральном уровне.

Глеб Севостьянов

ЭкологияПолитикаИркутск Бурятия Байкал

27689

15.04.2025

Байкал на цифровых костылях: как наука и политика играют в экологию

В последние годы вокруг защиты Байкала разворачивается настоящая драма, где переплетаются наука, политика и большие деньги. Проекты, призванные спасти уникальный водоем, вызывают больше вопросов, чем дают ответов, а действия властей напоминают борьбу с ветряными мельницами.

Анна Моль

ЭкологияНаука и технологииПолитикаИркутск Байкал Бурятия

29093

10.04.2025

О Байкале: «всё равно придётся переделывать»

Директор Лимнологического института СО РАН, доктор геолого-минералогических наук А.П. Федотов своё выступление на круглом столе в Улан-Удэ по проблемам Байкала 13 марта начал со слов предостережения В.В.

Лера Крышкина

ЭкологияЭкономика и бизнесПолитикаБайкал Иркутск Бурятия

36020

23.03.2025

Лица Сибири

Виноградов Борис

Серышев Анатолий

Курек Оксана

Меринов Николай

Снарский Сергей

Шимко Дмитрий

Кибирев Василий

Сухоруков Вячеслав

Цыденов Александр

Вавилов Алексей