«ЭкоАльянс» закормил коров пакетами: жители Бурятии снова возмущены регоператором

Жители Хоринского района Бурятии жалуются на образовавшуюся свалку из-за работы «ЭкоАльянса» и вынуждены снова стучать в СМИ, чтобы районная администрация и власти республики наконец-то заметили проблему.

«Жители возмущены, почему должны платить за услуги «ЭкоАльянса» в селе и в целом в районе, когда организация работает некачественно. А администрация Хоринского района не обращает внимания на эту проблему», – обращаются в «Информ Полис» местные жители.

На фото ниже показано одно из мест, куда «ЭкоАльянс» отгружают мешки с мусором. Собаки и коровы растаскивают его. Скопление коров на фото – тому подтверждение. Вблизи можно заметить реку, протекающую с правой стороны. По словам местных жителей, она находится в ужасном состоянии.

Свалка в Хоринском районе.

Складывается впечатление, что «ЭкоАльянс» прямо-таки коллекционирует негативные письма в свой адрес от клиентов и будто бы назло игнорирует их звонки. Районная администрация только добавляет масло в огонь, не обращая внимание на проблему с вывозом отходов.

К слову, еще в 2019 году в Хоринском районе остро стояла проблема с обустройством мусорной инфраструктуры. Тогда сельчане жаловались, что регоператор нерегулярно вывозил мусор и вообще отказывался это делать, пока местные жители не соорудят возле домов индивидуальные баки для утилизации ТБО.

Большое число свалок, которое то и дело появляется во всех уголках Бурятии, а зачастую даже незаконно на особо охраняемых территориях, в очередной раз доказывает, что в республике деятельность регоператора очень запущена. Это, в свою очередь, препятствует будущему «зеленому» продвижению Бурятии, которое так страстно хотят ввести экологи.

К примеру, Бабр ранее рассказывал, почему эффективность раздельного сбора отходов в Бурятии – вещь почти непостижимая даже при наличии супертехники и специальных контейнеров.

Читайте об этом подробнее в предыдущих материалах:

Сортировка мусора на Байкале: почему Бурятия опять в пролетеи

Жить будет: Бурятия обойдет мусорный коллапс разделением отходов?

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/bur/?IDE=227733

bytes: 2544 / 2030

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 323 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экология" (Бурятия)

Учёные оценили объём микропластика в воздухе по паутине на остановках

Тема пластикового загрязнения интересует учёных по всему миру. Особенно актуально изучение микропластиковых частиц. Напомним, что они уже найдены в Байкале, на Эвересте, в Арктике, в Марианской впадине.

Миша Ковальски

ЭкологияНаука и технологииМир

2950

25.06.2022

180 квадратных километров: найдено самое крупное растение в мире

Когда-то это было одно маленькое семечко, а теперь это растение площадью 20 футбольных полей или три Манхэттена. Учёные обнаружили у западного побережья Австралии очень интересный объект. Причём сделали они это случайно.

Миша Ковальски

ЭкологияНаука и технологииМир

5937

18.06.2022

Спасательная операция Натальи Тумуреевой: очередная попытка вычистить Котокель

И снова озеро Котокель в Прибайкальском районе Бурятии хотят очистить. На этот раз улучшением экологического состояния водоема занялось республиканское Министерство природы и экологии.

Есения Линней

ЭкологияОбществоБурятия Байкал

6929

17.06.2022

Найдена неожиданная польза пластикового загрязнения. Это источник антибиотиков

Пластиковое загрязнение в океане может быть источником нового вида антибиотиков. Об этом сообщают учёные американского Института океанографии Скрипса. По их оценкам, ежегодно в океан попадает от 5 до 13 миллионов тонн пластика. Это объекты разного размера – от частей кораблей до микропластика.

Миша Ковальски

ЭкологияЗдоровьеНаука и технологииМир

8011

17.06.2022

Добыча омуля возвращается: вылов байкальского эндемика разрешат в Бурятии

Бурятия стремительно работает над возобновлением на Байкале любительского и промыслового выловов омуля. То есть спустя пять лет после введения официального запрета нынешние нарушители смогут и дальше, но уже легально, добывать байкальского эндемика.

Есения Линней

ЭкологияНаука и технологииБурятия Байкал Россия

6592

15.06.2022

На Байкале запретят пластиковую посуду. Теперь уже точно?

В Госдуме готовят законопроект о запрете пластиковой посуды на берегу Байкала. Его ещё разрабатывают, но концепцию уже поддержали в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ.

Миша Ковальски

ЭкологияТуризмИркутск Байкал Бурятия

5443

10.06.2022

En+ Group: Бурятия стала самым активным регионом в грантовом конкурсе экологических проектов

Шесть проектов из Бурятии победили в грантовом конкурсе экологических проектов En+ Group. Общая сумма грантов составляет 10 миллионов рублей.

Соня Ломачевская

ЭкологияОбществоЭкономика и бизнесБурятия Байкал

4479

01.06.2022

Байкальский заповедник нагревается. Повышение температуры меняет жизнь его обитателей

На протяжении полувека климат в Байкальском заповеднике изменяется в нелучшую сторону. Температура воздуха на территории охраняемого объекта непрерывно повышается, а осадков становится меньше. Бабр рассказывает главные тезисы научных сотрудников заповедника.

Есения Линней

ЭкологияНаука и технологииБурятия Байкал Россия

5224

27.05.2022

Массовый падеж скота в Бурятии: животных отравила токсичная река

В Бурятии погиб домашний скот, налакавшись воды из отравленной химикатами реки. В телах погибших животных найдена высокая концентрация аммиака. Бурприроднадзор проводит расследование. В окрестностях села Средний Убукун в Селенгинском районе Бурятии погибло 16 голов домашнего скота.

Есения Линней

ЭкологияОбществоБурятия

5891

24.05.2022

Отравляющее тепло: Гусиное озеро в Бурятии кишит паразитами и превращается в болото

Гусиноозерская ГРЭС крайне негативно повлияло на Гусиное озеро. Водоем зарастает гнилью, а его рыба кишит паразитами, опасными для человека. Но экоактивисты уже много лет не могут дождаться никакой реакции от властей.

Есения Линней

ЭкологияНаука и технологииЭкономика и бизнесБурятия

8117

23.05.2022

En+ Group определила победителей грантового конкурса экологических проектов

Из 200 заявок со всей России победили 24 проекта. Им предоставят около 10 миллионов рублей на воплощение экологических задумок. Компания En+ Group подвела итоги ежегодного грантового конкурса экологических проектов.

Соня Ломачевская

ЭкологияОбществоЭкономика и бизнесРоссия Иркутск Бурятия

4874

23.05.2022

«Байкал без пластика» – представители бизнес-сообщества создали экологическую ассоциацию

Представители бизнеса, НКО, государственных и образовательных учреждений объявили о создании ассоциации «Байкал без пластика», подписав соответствующий меморандум.

Соня Ломачевская

ЭкологияЭкономика и бизнесБайкал Бурятия Иркутск

6528

19.05.2022

Лица Сибири

Моисеев Роман

Щапов Михаил

Лапшин Юрий

Болонева Юлия

Воронцов Юрий

Журавлев Владимир

Косяков Анатолий

Сибиряков Юрий

Тюменев Олег

Куренсков Владимир