Денис Большаков

© Babr24.com

ПолитикаОбществоМонголия

6251

14.01.2022, 19:11

Дружба длиною в полвека: как прошла встреча президента Монголии и посла Японии

Президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух 14 января провёл встречу с послом Японии Хидеаки Кобаяши. Аудиенция была приурочена к 50-летию установления дипломатических отношений между Монголией и Японией. Ухнаагийн Хурелсух выразил удовлетворение объявлением 2022 года “Годом дружбы и обмена между монгольскими и японскими детьми и молодежью”.

На встрече президент Монголии отметил успешную реализацию и завершение Среднесрочной программы Монголо-японского стратегического партнерства (2017–2021 гг.) и подчеркнул важность согласования следующей Среднесрочной программы на 2022 год.

Представители двух стран также обсудили пути активизации торговли, инвестиций и делового сотрудничества. Посол Японии заявил, что национальное движение «Миллиард деревьев», инициированное президентом Монголии, является важным шагом в борьбе с глобальным изменением климата, и выразил свое тесное сотрудничество в данном направлении.

По случаю юбилея отношений стороны договорились организовать встречу высокопоставленных лиц, тем самым еще больше укрепить дружбу и сотрудничество.

Последняя подобная встреча между президентом и послом прошла в августе 2021 года. Тогда Хидеаки Кобаяши поздравил сборную Монголии с успешным участием в Олимпийских играх и завоеванием четырех медалей. Ухнаагийн Хурэлсух, в свою очередь, поздравил японский народ с успешной организацией Олимпийских игр в условиях пандемии и выразил благодарность японской стороне за поддержку участия монгольских спортсменов в Олимпийских играх. Также президент поблагодарил Японию за её поддержку в вакцинации населения Монголии и за предоставление медицинского оборудования.

Двусторонние дипломатические отношения между Монголией и Японией были установлены 24 февраля 1972 года. В период с 1973 по 1991 годы отношения между двумя государствами начали динамичное развитие, в 1990-е годы Япония помогла Монголии в переходе к рыночной экономике.

Денис Большаков

© Babr24.com

ПолитикаОбществоМонголия

6251

14.01.2022, 19:11

URL: https://babr24.news/bur/?IDE=223569

bytes: 2013 / 1907

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Денис Большаков.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Монголия)

Европейские деньги в монгольскую экологию: ЕС поддержит инвестициями проект “Один миллиард деревьев"

Министр окружающей среды и туризма Монголии Нямжавын Уртнасан провела встречу с послом и главой делегации Европейского Союза в Монголии Аксель Никез, на которой попросила страны ЕС поддержать прямыми инвестициями реализацию национальной кампании “Один миллиард деревьев".

Денис Большаков

ПолитикаЭкологияОбществоМонголия

5498

17.01.2022

Дружба длиною в полвека: как прошла встреча президента Монголии и посла Японии

Президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух 14 января провёл встречу с послом Японии Хидеаки Кобаяши. Аудиенция была приурочена к 50-летию установления дипломатических отношений между Монголией и Японией.

Денис Большаков

ПолитикаОбществоМонголия

6251

14.01.2022

Перед лицом нового штамма: Монголия и Китай обсудили работу пограничных пропусков в условиях "Омикрона"

Вице-премьер Монголии Сайнбуянгийн Амарсайхан и посол Китайской Народной Республики Чай Вэньжуй провели встречу касательно бесперебойной работы пунктов пропуска на монголо-китайской границе из-за распространения нового коронавирусного штамма “Омикрон”.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Китай

5283

12.01.2022

ОДКБ: ещё как жив и внезапно эффективен

Люди никогда просто так не выходят на улицу, а простые гражданские никогда так просто не обращают в бегство регулярную армию и полицейские силы – даже в самой последней Буркина-Фасо. Комбатантов надо найти, замотивировать и обучить.

Роман Русских

ПолитикаПроисшествияОбществоМир Россия

11776

11.01.2022

Телеграм Бурятии за неделю: эпидемия ЗУД, кадровый кризис и все еще худший мэр в России 



Бабр представляет обзор ключевых событий бурятского сегмента мессенджера Telegram с 4 по 10 января включительно. ЗУД в Бурятии: хуже ковида? Заразный узелковый дерматит косит скот Бурятии.

Андрей Светлов

ПолитикаБратья меньшиеЭкономика и бизнесБурятия Монголия

7829

11.01.2022

“Монголия - один из ключевых партнеров России в Азии”. Итоги встречи президента Монголии и Валентины Матвиенко

Президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух провел переговоры с председателем Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко. Итогом встречи стало закрепление основных ориентиров развития двусторонних отношений.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Россия

7110

21.12.2021

Встреча президентов России и Монголии: о чём договорились Путин и Хурэлсух

В Москве 16 декабря прошли переговоры между президентом Монголии Ухнаагийн Хурэлсухом и президентом РФ Владимиром Путиным. Главы государств рассмотрели развитие монголо-российских отношений за прошедшие сто лет, обговорили крупные проекты и цели на будущее.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Россия

9941

17.12.2021

Вековое партнёрство России и Монголии: о чём страны договорились на заседании межправительственной комиссии

В Улан-Баторе прошла встреча Российско-Монгольской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому взаимодействию. Разбираем её итоги.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Россия

6362

16.12.2021

Неконкретная г-жа Гарнец и медийный г-н Рабушко. Похождения новых министров

Этой осенью Красноярский край обзавёлся двумя новыми министрами — строительства и экономического развития. БАБР наблюдает за первыми шагами на посту новоиспечённых обладателей министерских портфелей. Молодой министр.

Макс Веселов

ПолитикаЭкономика и бизнесНедвижимостьМир

11830

24.11.2021

Эффект страуса, или Как не заметить чумной барак

Кажется, дело не в том, что мы как-то научились жить с коронавирусом, а в том, что просто перестали его замечать.

Роман Русских

ПолитикаСобытияЗдоровьеМир Россия Иркутск

15613

19.11.2021

«В очередь, сукины дети!», или 1001 совет по выживанию от дяди Вани

Кто может – занимается бизнесом, кто не может – политикой. Две эпохальные даты – двухсотлетие Фёдора Михайловича Достоевского и стотридцатилетие Ивана Лукьяновича Солоневича – прошли для Иркутской области так, как будто их и не было.

Роман Русских

ПолитикаЗдоровьеОбществоМир Россия Иркутск

16619

17.11.2021

Невеликое переселение народов

Полторы тысячи лет назад целые народы снимались с мест и пускались в движение по Европе. Одни жаждали лучших земель, другие спасались от орд кочевников, третьи просто хотели пограбить, но двигало всеми в конечном итоге одно – желание найти место под Солнцем.

Роман Русских

ПолитикаОбществоИсторияМир Россия Иркутск

15770

06.10.2021

Лица Сибири

Маяренков Сергей

Чайкисова Анастасия

Трубников Владимир

Душутин Николай

Сактоев Владимир

Журавлев Владимир

Каньков Олег

Цыренова Екатерина

Осипова Елена

Зенков Сергей