Перед лицом нового штамма: Монголия и Китай обсудили работу пограничных пропусков в условиях "Омикрона"

Вице-премьер Монголии Сайнбуянгийн Амарсайхан и посол Китайской Народной Республики Чай Вэньжуй провели встречу касательно бесперебойной работы пунктов пропуска на монголо-китайской границе из-за распространения нового коронавирусного штамма “Омикрон”.

Вице-премьер заявил, что правительство Монголии сформировало рабочую группу по нормализации дел в таможенной сфере и регулированию вывоза и ввоза экспортных и импортных товаров через границу в эпидемиологических условиях.

Страны выразили готовность сделать всё, что в их силах для работы по принципу взаимовыгодного партнерства и использовать все имеющиеся ресурсы, а также не создавать никаких трудностей и ненужных рисков в это тяжёлое время.

Сайнбуянгийн Амарсайхан предложил немедленно доставить скопившиеся в Эрляне товары в Монголию и наладить контейнерные перевозки между двумя странами.

«Монголией обеспечены все необходимые условия для этого, и контейнеры будут возвращены в течение 48 часов. Я уверен в том, что вы поддержите наши предложения и представите их Народному правительству Автономного района Внутренняя Монголия, учитывая приближение праздников по случаю Нового года по лунному календарю», - заявил Сайнбуянгийн Амарсайхан.

Вице-премьер также заявил о своём намерении в ближайшее время провести заседание Монголо-Китайской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству в целях обсуждения вопросов об увеличении количества пунктов пропуска на границе двух стран и запуске подготовительных работ для открытия свободной зоны Замын-Ууд.

В ответ посол Китая подтвердил готовность приложить все необходимые усилия для дальнейшего сотрудничества в оптимизации работы пунктов пропуска Замын-Ууд и Эрлянь, а также предложил проводить подобные встречи чаще и организовывать видеоконференции между специалистами таможенного дела и в области транспорта обеих стран для совместного решения вопросов.

URL: https://babr24.news/bur/?IDE=223449

bytes: 2209 / 1941

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Денис Большаков.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Монголия)

Европейские деньги в монгольскую экологию: ЕС поддержит инвестициями проект “Один миллиард деревьев"

Министр окружающей среды и туризма Монголии Нямжавын Уртнасан провела встречу с послом и главой делегации Европейского Союза в Монголии Аксель Никез, на которой попросила страны ЕС поддержать прямыми инвестициями реализацию национальной кампании “Один миллиард деревьев".

Денис Большаков

ПолитикаЭкологияОбществоМонголия

5889

17.01.2022

Дружба длиною в полвека: как прошла встреча президента Монголии и посла Японии

Президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух 14 января провёл встречу с послом Японии Хидеаки Кобаяши. Аудиенция была приурочена к 50-летию установления дипломатических отношений между Монголией и Японией.

Денис Большаков

ПолитикаОбществоМонголия

6613

14.01.2022

Перед лицом нового штамма: Монголия и Китай обсудили работу пограничных пропусков в условиях "Омикрона"

Вице-премьер Монголии Сайнбуянгийн Амарсайхан и посол Китайской Народной Республики Чай Вэньжуй провели встречу касательно бесперебойной работы пунктов пропуска на монголо-китайской границе из-за распространения нового коронавирусного штамма “Омикрон”.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Китай

5873

12.01.2022

ОДКБ: ещё как жив и внезапно эффективен

Люди никогда просто так не выходят на улицу, а простые гражданские никогда так просто не обращают в бегство регулярную армию и полицейские силы – даже в самой последней Буркина-Фасо. Комбатантов надо найти, замотивировать и обучить.

Роман Русских

ПолитикаПроисшествияОбществоМир Россия

12130

11.01.2022

Телеграм Бурятии за неделю: эпидемия ЗУД, кадровый кризис и все еще худший мэр в России 



Бабр представляет обзор ключевых событий бурятского сегмента мессенджера Telegram с 4 по 10 января включительно. ЗУД в Бурятии: хуже ковида? Заразный узелковый дерматит косит скот Бурятии.

Андрей Светлов

ПолитикаБратья меньшиеЭкономика и бизнесБурятия Монголия

8101

11.01.2022

“Монголия - один из ключевых партнеров России в Азии”. Итоги встречи президента Монголии и Валентины Матвиенко

Президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух провел переговоры с председателем Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко. Итогом встречи стало закрепление основных ориентиров развития двусторонних отношений.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Россия

7300

21.12.2021

Встреча президентов России и Монголии: о чём договорились Путин и Хурэлсух

В Москве 16 декабря прошли переговоры между президентом Монголии Ухнаагийн Хурэлсухом и президентом РФ Владимиром Путиным. Главы государств рассмотрели развитие монголо-российских отношений за прошедшие сто лет, обговорили крупные проекты и цели на будущее.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Россия

10132

17.12.2021

Вековое партнёрство России и Монголии: о чём страны договорились на заседании межправительственной комиссии

В Улан-Баторе прошла встреча Российско-Монгольской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому взаимодействию. Разбираем её итоги.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Россия

6457

16.12.2021

Неконкретная г-жа Гарнец и медийный г-н Рабушко. Похождения новых министров

Этой осенью Красноярский край обзавёлся двумя новыми министрами — строительства и экономического развития. БАБР наблюдает за первыми шагами на посту новоиспечённых обладателей министерских портфелей. Молодой министр.

Макс Веселов

ПолитикаЭкономика и бизнесНедвижимостьМир

12084

24.11.2021

Эффект страуса, или Как не заметить чумной барак

Кажется, дело не в том, что мы как-то научились жить с коронавирусом, а в том, что просто перестали его замечать.

Роман Русских

ПолитикаСобытияЗдоровьеМир Россия Иркутск

15797

19.11.2021

«В очередь, сукины дети!», или 1001 совет по выживанию от дяди Вани

Кто может – занимается бизнесом, кто не может – политикой. Две эпохальные даты – двухсотлетие Фёдора Михайловича Достоевского и стотридцатилетие Ивана Лукьяновича Солоневича – прошли для Иркутской области так, как будто их и не было.

Роман Русских

ПолитикаЗдоровьеОбществоМир Россия Иркутск

16817

17.11.2021

Невеликое переселение народов

Полторы тысячи лет назад целые народы снимались с мест и пускались в движение по Европе. Одни жаждали лучших земель, другие спасались от орд кочевников, третьи просто хотели пограбить, но двигало всеми в конечном итоге одно – желание найти место под Солнцем.

Роман Русских

ПолитикаОбществоИсторияМир Россия Иркутск

15876

06.10.2021

Лица Сибири

Шишкина Юлия

Скробот Василий

Цыбикмитов Зоригто

Гармаев Денис

Ушакова Яна

Оболкин Александр

Бенчаров Никита

Русин Глеб

Симиненко Владимир

Иванов Вячеслав