Инсайд. Бурятия никогда не увидит электроотопления?

Оситуации с периодическим отключением электроэнергии в районе Мелькомбината:

Энергетики обвинили население в перебоях из-за массового перехода с печного на электроотопление. В свою очередь, переход на электроотопление был вызван подорожанием дров. По всей видимости, наши граждане, проживающие в частных домах и топящиеся дровами и углем, стали чаще переходить на электроотопление уже в этом отопительном сезоне. И этот процесс станет необратимым и массовым, что с точки зрения качества атмосферного воздуха в Улан-Удэ есть хорошо.

Учитывая, что ситуация с дровами в Бурятии нисколько не улучшилась, и вряд ли будет улучшаться в последующие годы, мы будем наблюдать увеличение нагрузки на электросети. Как следствие, из строя в зимний период будут выходить ветхие трансформаторы и фидеры.

Правительству Бурятии в этом отношении следует и дальше бездействовать в плане вмешательства в регулирование цены на дрова, что само собой запустит процессы на уровне МРСК и федерального правительства по реконструкции городских электросетей и субсидированию стоимости электроэнергии для населения.

Источник: телеграм-канал "Горная Бурятия"

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/bur/?IDE=223286

bytes: 1318 / 1146

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Светлов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1688 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Бурятия)

В пик нагрузок на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 восстановлена работа турбоагрегата № 6

На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 завершен ремонт турбоагрегата № 6. В ночь с 27 на 28 января 2022 года оборудование запущено в работу и сейчас несет электрическую нагрузку в соответствии с графиком. Согласно программе ремонта, на турбине проведена ревизия подшипниковых опор с вибродиагностикой.

Пётр Нокс

ЖКХЭкономика и бизнесБурятия

1607

28.01.2022

Блогнот. О электрокризисе в Улан-Удэ и бездействии мэрии

Продолжая тему электроэнергии. Как известно, в Улан-Удэ создана межведомственная рабочая группа по организации электроснабжения, которая будет заниматься, в том числе установлением собственников бесхозных сетей. Однако это и так обязанность Администрации города, ведь в соответствии с п. 4 ч.

Андрей Светлов

ЖКХПолитикаБурятия

7084

13.01.2022

Новым акционером ПАО «ТГК-14» стало АО «Дальневосточная управляющая компания»

Наступивший 2022 год энергетики «ТГК-14» встретили с новым ключевым акционером: контрольный пакет акций приобрела «Дальневосточная управляющая компания» (АО «ДУК», ОГРН: 1092540003786).

Пётр Нокс

ЖКХЭкономика и бизнесБурятия Забайкалье

11350

11.01.2022

Инсайд. Бурятия никогда не увидит электроотопления?

Оситуации с периодическим отключением электроэнергии в районе Мелькомбината: Энергетики обвинили население в перебоях из-за массового перехода с печного на электроотопление. В свою очередь, переход на электроотопление был вызван подорожанием дров.

Андрей Светлов

ЖКХЭкономика и бизнесПолитикаБурятия

10110

07.01.2022

Не только ТЭЦ: Бурятию захлестнули коммунальные аварии

В последние недели 2021 года Бурятию захлестнуло волной коммунальных аварий. И если ситуацию с ТЭЦ-1 удалось оперативно решить, то отключение электричества с отоплением в поселках стало настоящим бедствием. Бабр решил разобраться в причинах аварий и удалось ли до конца устранить их последствия.

Денис Большаков

ЖКХПроисшествияБурятия

9159

29.12.2021

Всё лучшее – друзьям. Как забайкальская фирма “кинула” клиентов, кредиторов и государство 

Читинская компания «Промышленно-гражданское строительство» набрала долгов и оформила банкротство, в ходе аферы передав имущество своим друзьям. Бизнесмены Вера и Кирилл Шавровы “кинули” дольщиков и ресурсоснабжающие организации на миллионы рублей. Телеграм-каналы “DFO.

Виктор Кулагин

ЖКХЭкономика и бизнесРасследованияЗабайкалье Бурятия

8407

29.12.2021

Время решений. Россию ждет последний стабильный отопительный сезон?

Министр энергетики России Николай Шульгинов 18 ноября отчитался перед премьер-министром Михаилом Мишустиным о готовности к новому отопительному сезону. Он отметил, что все крупные энергокомпании подтвердили готовность к прохождению зимы, а запасов топлива в субъектах оказалось достаточно.

Виктор Кулагин

ЖКХЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Россия

8411

13.12.2021

Как депутат-сквернослов Ефремов заморозил Улан-Удэ и довёл женщину до сердечного приступа

Депутат Горсовета Улан-Удэ Виктор Ефремов не только не выполняет свои обязательства как директор управляющей компании, но и ведёт себя отвратительно по отношению к подчинённым и как мужчина, прилюдно оскорбивший женщину.

Виктор Кулагин

ЖКХПолитикаСкандалыБурятия

11723

26.11.2021

Неудачный бой с подрядчиком: «ЭкоАльянс» проиграл в суде своему перевозчику

«ЭкоАльянс» обиделся на своего подрядчика, так как тот отказался бесплатно работать. Вместо того, чтобы выплатить долг перевозчику, Дмитрий Дружинин решил обвинить его в недобросовестном вывозе отходов.

Есения Линней

ЖКХЭкономика и бизнесРасследованияБурятия Россия

10492

17.11.2021

Большая ложь «ЭкоАльянса»: что скрывает мусорный регоператор в Бурятии

«ЭкоАльянс» обязан устранить горы мусора в населенных пунктах Бурятии до 12 ноября включительно. Большие долги регоператора перед подрядчиками, недостаток рабочей силы и больные перевозчики – вовсе не главные причины проблем вывоза ТКО в республике, а скорее отговорки Дмитрия Дружинина.

Есения Линней

ЖКХЭкономика и бизнесРасследованияБурятия Россия

9820

12.11.2021

Нам пишут. Северобайкальск на грани ЧС

Продолжение скандала в сфере ЖКХ в Северобайкальске. О данном скандале неоднократно писал Бабр. Противостояние главы города и ресурсоснабжающей организации достигло предела — Северобайкальск на гране чрезвычайной ситуации!

Андрей Светлов

ЖКХСкандалыБурятия

13164

10.11.2021

В Бурятии обостряется проблема с дровами

Жители Бурятии продолжают жаловаться на стремительный рост цен на дрова. К началу ноября стоимость одного грузовика с дровами составляет 11-12 тысяч рублей. В некоторых районах ценник поднялся и до 14 тысяч рублей.

Денис Большаков

ЖКХОбществоЭкономика и бизнесБурятия

7110

10.11.2021

Лица Сибири

Хоменко Андрей

Фоменко Андрей

Барсуков Александр

Мишенин Алексей

Чернышов Дмитрий

Доржиев Цырен-Даши

Чимэдийн Сайханбилэг

Поблинков Дмитрий

Серебренников Сергей

Дворниченко Виктория