Денис Большаков

© Babr24.com

ЖКХПроисшествияБурятия

8985

29.12.2021, 17:40

Не только ТЭЦ: Бурятию захлестнули коммунальные аварии

В последние недели 2021 года Бурятию захлестнуло волной коммунальных аварий. И если ситуацию с ТЭЦ-1 удалось оперативно решить, то отключение электричества с отоплением в поселках стало настоящим бедствием. Бабр решил разобраться в причинах аварий и удалось ли до конца устранить их последствия.

Авария на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ в произошла ночью 23 декабря. Короткое замыкание в кабельном отсеке стало причиной пожара, который привёл к отключению четырёх котлов и двух турбогенераторов. К счастью, последствия возгорания удалось устранить уже 28 декабря.

“По ТЭЦ-1 вошли в рабочий режим. Все дома, сады, школы, больницы и другие соцобъекты уже полностью выведены на полное теплоснабжение. А также уже сегодня будет полностью восстановлено горячее водоснабжение всех потребителей”, - заявил глава республики Алексей Цыденов.

Жители Бурятии также отметили, что с последствиями аварии удалось справиться довольно быстро.

“Можно ещё раз отметить, что аварию на ТЭЦ-1 ликвидировали довольно быстро, избежав намного более худших последствий. Обошлось лишь отключением горячей воды на два-три дня, и температуру в батареях немного повысили. Экстренные республиканские и городские службы, и ремотники самого ТГК отработали чётко и быстро”, - пишет телеграм-канал Таежный привал.

Серьёзная авария произошла ночью 25 декабря в селе Сотниково, местные жители остались без электроэнергии из-за повреждений основного кабеля, обеспечивающего подачу электричества. Прибывшие на место специалисты выяснили, что кабель не выдержал нагрузки.

По информации РЭС Иволгинского района, в момент аварии без электричества остались свыше двух тысяч частных домов. Многоквартирные дома, социально значимые объекты и школу запитали от резервного источника. Электроснабжение было восстановлено путем замены кабеля.

Очередная коммунальная авария произошла 28 декабря в селе Гусиное Озеро, на местной котельной случился технологический сбой, в результате которого были отключены три котла.

“Люди в селе Гусиное Озеро замерзают! Замерзают дети и старики! Люди жалуются, звонят начальнику, но ничего не меняется. В батареях 36 градусов (в норме от 80 ). А в квартирах 14-16 градусов!”, - писали местные жители в группе ves_ulan_ude.

В группе “Селенга-инфо” сообщили, что сбой произошел из-за выхода из строя электрооборудования. Ситуация находится на контроле у главы Селенгинского района Станислава Гармаева. Также уточняется, что котёл был восстановлен, входящая температура 67 градусов, выходящая – 41.

Прокуратура Бурятии начала проверку по факту технологического сбоя, по результатам которой будет дана оценка условиям, способствовавшим возникновению аварийной ситуации.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Денис Большаков

© Babr24.com

ЖКХПроисшествияБурятия

8985

29.12.2021, 17:40

URL: https://babr24.news/bur/?IDE=223024

bytes: 3019 / 2704

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Денис Большаков.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Бурятия)

Блогнот. О электрокризисе в Улан-Удэ и бездействии мэрии

Продолжая тему электроэнергии. Как известно, в Улан-Удэ создана межведомственная рабочая группа по организации электроснабжения, которая будет заниматься, в том числе установлением собственников бесхозных сетей. Однако это и так обязанность Администрации города, ведь в соответствии с п. 4 ч.

Андрей Светлов

ЖКХПолитикаБурятия

6864

13.01.2022

Новым акционером ПАО «ТГК-14» стало АО «Дальневосточная управляющая компания»

Наступивший 2022 год энергетики «ТГК-14» встретили с новым ключевым акционером: контрольный пакет акций приобрела «Дальневосточная управляющая компания» (АО «ДУК», ОГРН: 1092540003786).

Пётр Нокс

ЖКХЭкономика и бизнесБурятия Забайкалье

10915

11.01.2022

Инсайд. Бурятия никогда не увидит электроотопления?

Оситуации с периодическим отключением электроэнергии в районе Мелькомбината: Энергетики обвинили население в перебоях из-за массового перехода с печного на электроотопление. В свою очередь, переход на электроотопление был вызван подорожанием дров.

Андрей Светлов

ЖКХЭкономика и бизнесПолитикаБурятия

9933

07.01.2022

Не только ТЭЦ: Бурятию захлестнули коммунальные аварии

В последние недели 2021 года Бурятию захлестнуло волной коммунальных аварий. И если ситуацию с ТЭЦ-1 удалось оперативно решить, то отключение электричества с отоплением в поселках стало настоящим бедствием. Бабр решил разобраться в причинах аварий и удалось ли до конца устранить их последствия.

Денис Большаков

ЖКХПроисшествияБурятия

8985

29.12.2021

Всё лучшее – друзьям. Как забайкальская фирма “кинула” клиентов, кредиторов и государство 

Читинская компания «Промышленно-гражданское строительство» набрала долгов и оформила банкротство, в ходе аферы передав имущество своим друзьям. Бизнесмены Вера и Кирилл Шавровы “кинули” дольщиков и ресурсоснабжающие организации на миллионы рублей. Телеграм-каналы “DFO.

Виктор Кулагин

ЖКХЭкономика и бизнесРасследованияЗабайкалье Бурятия

8143

29.12.2021

В ТГК-14 отметили плодотворное сотрудничество с профсоюзами в 2021 году

Теплоэнергетическая компания «ТГК-14» развивает сотрудничество с отраслевыми профсоюзами в вопросах обеспечения социальных гарантий своему персоналу.

Пётр Нокс

ЖКХЭкономика и бизнесБурятия

6396

28.12.2021

Время решений. Россию ждет последний стабильный отопительный сезон?

Министр энергетики России Николай Шульгинов 18 ноября отчитался перед премьер-министром Михаилом Мишустиным о готовности к новому отопительному сезону. Он отметил, что все крупные энергокомпании подтвердили готовность к прохождению зимы, а запасов топлива в субъектах оказалось достаточно.

Виктор Кулагин

ЖКХЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Россия

8317

13.12.2021

Как депутат-сквернослов Ефремов заморозил Улан-Удэ и довёл женщину до сердечного приступа

Депутат Горсовета Улан-Удэ Виктор Ефремов не только не выполняет свои обязательства как директор управляющей компании, но и ведёт себя отвратительно по отношению к подчинённым и как мужчина, прилюдно оскорбивший женщину.

Виктор Кулагин

ЖКХПолитикаСкандалыБурятия

11579

26.11.2021

Неудачный бой с подрядчиком: «ЭкоАльянс» проиграл в суде своему перевозчику

«ЭкоАльянс» обиделся на своего подрядчика, так как тот отказался бесплатно работать. Вместо того, чтобы выплатить долг перевозчику, Дмитрий Дружинин решил обвинить его в недобросовестном вывозе отходов.

Есения Линней

ЖКХЭкономика и бизнесРасследованияБурятия Россия

10332

17.11.2021

Большая ложь «ЭкоАльянса»: что скрывает мусорный регоператор в Бурятии

«ЭкоАльянс» обязан устранить горы мусора в населенных пунктах Бурятии до 12 ноября включительно. Большие долги регоператора перед подрядчиками, недостаток рабочей силы и больные перевозчики – вовсе не главные причины проблем вывоза ТКО в республике, а скорее отговорки Дмитрия Дружинина.

Есения Линней

ЖКХЭкономика и бизнесРасследованияБурятия Россия

9675

12.11.2021

Нам пишут. Северобайкальск на грани ЧС

Продолжение скандала в сфере ЖКХ в Северобайкальске. О данном скандале неоднократно писал Бабр. Противостояние главы города и ресурсоснабжающей организации достигло предела — Северобайкальск на гране чрезвычайной ситуации!

Андрей Светлов

ЖКХСкандалыБурятия

12996

10.11.2021

В Бурятии обостряется проблема с дровами

Жители Бурятии продолжают жаловаться на стремительный рост цен на дрова. К началу ноября стоимость одного грузовика с дровами составляет 11-12 тысяч рублей. В некоторых районах ценник поднялся и до 14 тысяч рублей.

Денис Большаков

ЖКХОбществоЭкономика и бизнесБурятия

7002

10.11.2021

Лица Сибири

Романова Яна

Зимин Максим

Кузнецов Георгий

Екимовский Олег

Яковлева Елена

Мари Алексей

Семенов Дмитрий

Тарабан Наталья

Чернышов Дмитрий

Седов Владимир