Виктор Кулагин

© Babr24.com

ПолитикаЖКХБурятия

10299

23.12.2021, 22:59

Цинизм Горсовета: контроль за «коммуналкой» поручили коммунальному лобби

Депутат Горсовета Улан-Удэ, бизнесмен Геннадий Бадмаев возглавил рабочую группу по контролю за качеством предоставления коммунальных услуг. Владелец большинства управляющих компаний Улан-Удэ будет надзирать за работой ресурсоснабжающих компаний – очевидно, что человек, показавший вопиющую беспринципность и циничность в публичной политике, будет это делать в свою пользу.

Рабочая группа по контролю за качеством предоставления коммунальных услуг провела первое заседание 16 декабря. Путем открытого голосования руководителем временного органа избран Геннадий Бадмаев, а его замом – Сергей Бурдиков. Орган будет регулировать отношения между ресурсоснабжающими организациями и городом.

Сделать выводы о личности Геннадия Бадмаева поможет история с его попаданием в Горсовет. В 2019 году коммунальный король отличился особой наглостью и политиканством – он одновременно выдвинулся в мэры от “СР” и в Горсовет от “ЕР”. Бизнесмен объявил о приверженности левым взглядам и о том, что пойдет в градоначальники от бурятских эсеров. При этом он утверждал, что партийная принадлежность не имеет никакого значения, поэтому он пойдет в Горсовет от единороссов и не видит ничего плохого. Кем надо быть, чтобы в одно и то же время представлять два разных политических лагеря?

Политическая проституция Геннадия Бадмаева имела последствия. Он успешно вошёл в политику и теперь даже возглавляет рабочие группы. Однако во фракцию “Единой России” его не пустили, а эсеры запретили ему использовать свою символику – никто не хотел ассоциироваться с таким явным плевком в улан-удэнских избирателей.

Зачем же лезть в политику, если тебе не важны чаяния электората? Ответ прост – за деньгами и влиянием. А избиратели пусть стабильно выплачивают долги его беспредельному количеству управляшек и не рыпаются.

Руководство рабочей группой может стать очередным инструментом в руках Геннадия Бадмаева для отстаивания интересов своих компаний. Логика проста - управляющие компании приобретают у ресурсоснабжающих организаций коммунальные ресурсы: воду, электроэнергию, газ и так далее. В итоге человеку, владеющему кучей УК, предоставляются полномочия для независимой оценки качества работы коммунальщиков, в том числе и для надзора за ресурсоснабжающими организациями.

Аллергики Улан-Удэ надолго запомнили замечательную работу одной из компаний Бадмаева – “ЖЭУ-16”. В 2021 году она довела город до “полыневого ада” и постоянно находила отговорки на травяные заросли – то некому косить, то некому вывозить, то трава после дождя быстро растёт. “Просто трава отросла”, – сделал тогда вывод коммунальный эксперт горсовета Геннадий Бадмаев. И если у него всегда всё так “просто”, то создание рабочей группы для контроля коммунальщиков было бессмысленным делом.

Фото: Горсовет Улан-Удэ

Теперь Геннадий Бадмаев, как руководитель рабочей группы, сможет отчитываться о том, как эффективно работают его компании, независимо от мнений потребителей, а неугодные для него ресурсоснабжающие организации будет удобно давить, находя различные недочёты в их работе.

В итоге один из ярчайших представителей коммунального лобби Горсовета получил контроль над “коммуналкой”. И если председатель Чимит Бальжинимаев станет мэром или кем побольше, он будет назначать подчинённых по такому же принципу?

Бабр продолжит внимательно следить за развитием событий.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Виктор Кулагин

© Babr24.com

ПолитикаЖКХБурятия

10299

23.12.2021, 22:59

URL: https://babr24.news/bur/?IDE=222805

bytes: 3747 / 3358

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Виктор Кулагин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Депутатские закрома. Чимит Бальжинимаев: супруга держит на плаву

Председатель горсовета Улан-Удэ Чимит Бальжинимаев, избранный на должность в 2019 году и в последнее время наращивающий своё влияние, является успешным предпринимателем и обладателем солидных закромов, которые пришла пора Бабру разобрать.

Виктор Кулагин

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесБурятия

8988

21.01.2022

Расклад от Бабра. Что ждет Бурятию в 2022 году?

На фоне бесконечных политических манипуляций СМИ и телеграм-каналов Бабр решил обратиться к внештатному тарологу с одним вопросом: что карты сулят Бурятии в 2022 году? В итоге получился совместный эзотерически-политический анализ.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия

8095

21.01.2022

Инсайд. Народный Хурал на расслабоне

На расслабоне. Народный Хурал Бурятии решил не торопиться с выходом на работу после новогодних праздников, и продлил себе каникулы аж до весны. Следующая сессия парламента республики состоится только 3 марта.

Андрей Светлов

ПолитикаБурятия

8515

20.01.2022

Блогнот. Коррупционный рассадник в бурятском Минздраве

Чем больше слышу новостей про республиканский Минздрав, тем больше убеждаюсь, что ни при одном из предыдущих министров не было столько коррупционных скандалов и столько увольнений главных врачей по надуманным причинам. Судите сами: На место Евгении Лудуповой в РКБ им. Н.А.

Андрей Светлов

ПолитикаЗдоровьеРасследованияБурятия

10754

20.01.2022

“Доктор 03” больше не принимает: как минздрав Бурятии отказался от удобного сайта

У жителей Бурятии возникают сложности с тем, чтобы записаться к врачу онлайн. Популярный сайт для самозаписи к врачам “Доктор 03” с 1 января 2022 года прекратил свою работу, чем застал врасплох многих пациентов.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеИнтернет и ИТБурятия

5517

20.01.2022

Город для неолуддитов: горсовет Улан-Удэ защищает избирателей от “облучения 5G”

Выборы в Улан-Удэнский горсовет пройдут, а вот город так и останется без обновлённой инфраструктуры связи. Реакция на текст Бабра о сносе вышки в Улан-Удэ вызвала бурю негатива в СМИ, приближённых к депутатам горсовета.

Виктор Кулагин

ПолитикаИнтернет и ИТЗдоровьеБурятия

7336

19.01.2022

Подрядчики-должники, закупки по другой стоимости и изменение контрактов: как горсовет Улан-Удэ ремонт дорог проверял

Депутаты городского совета Улан-Удэ 19 января провели заседание, на котором высказали свои претензии к выполнению дорожно-строительных работ представителям профильных структур мэрии.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоБурятия

6713

19.01.2022

Профессор доценту рознь: спор о состоянии крупнейших вузов Бурятии

Итоги работы вузов Бурятии за последние годы оказались настолько неоднозначными, что стали предметом спора между профессором Бурятского госуниверситета Еленой Ванчиковой и доцентом Дальневосточного федерального университета Андреем Ринчино.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбразованиеБурятия

9551

18.01.2022

Инсайд. Про выборы в Народный Хурал-2023

Избирком Бурятии приступает к разработке новой схемы нарезки одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Народного Хурала в 2023 году. Сама схема должна быть утверждена Народным Хуралом осенью на ноябрьской сессии.

Андрей Светлов

ПолитикаБурятия

6984

18.01.2022

Верховный суд Бурятии решил судьбу Баира Жалсанова

Осенью прошлого года Советский райсуд Улан-Удэ постановил уволить министра образования и науки Бурятии Баира Жалсанова не «по собственному желанию», а «в связи с утратой доверия». Местные власти попытались обжаловать это постановление, но тщетно.

Марк Яковлев

ПолитикаСкандалыРасследованияБурятия

7802

18.01.2022

Туризм с душком: в селе Бурятии с помпой открыли современный туалет

Новости сверхреспублики: в Тункинском районе произошло важнейшее событие для туриндустрии Бурятии – в селе Кырен у автовокзала построили современный туалет.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмСобытияБурятия

8918

17.01.2022

Блогнот. О деградации Улан-Удэ при мэре Шутенкове

Читаю ура-восторженные посты мэра города и прочих чиновников о невиданных перспективах, которые откроются после ввода третьего моста через Уду и каких-то путепроводов под железнодорожными путями.

Андрей Светлов

ПолитикаТранспортБурятия

5736

17.01.2022

Лица Сибири

Натаров Сергей

Дорохин Юрий

Голик Борис

Шевченко Иван

Толоконский Виктор

Квашнин Анатолий

Воронцова (Брускова) Наталья

Алексеева Майя

Поблинков Дмитрий

Степанова Инна