Марк Яковлев

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыРасследованияБурятия

6612

23.12.2021, 12:27

С увольнением Баира Жалсанова разберутся только в 2022 году

Минувшей осенью Советский райсуд Улан-Удэ постановил уволить министра образования и науки Бурятии Баира Жалсанова не «по собственному желанию», а «в связи с утратой доверия». Правительство республики подало апелляцию на это решение. Ее рассмотрение назначили сперва на 22 декабря 2021 года, но затем перенесли на 17 января 2022 года. Все из-за того, что «представитель ответчика подал дополнение к жалобе». Об этом сообщает «МК в Бурятии» со ссылкой на прокуратуру региона.

Если решение суда первой инстанции оставят неизменным, то Жалсанов на пять лет попадет в соответствующий реестр. В течение этого времени он не сможет занимать государственные и муниципальные должности, а также должности государственной и муниципальной службы.

• 25 марта правоохранители провели обыски в домах Жалсанова и его зама Валерия Позднякова. В МВД пояснили, что следственные мероприятия связаны с уголовным делом по факту мошенничества в особо крупном размере, которое завели на директора частного детсада «Туяа» Зинаиду Базарову, родную сестру Баира Жалсанова. Известно также, что учредителем детского сада является отец министра образования Батор Жалсанов, а первым руководителем – Евгения Жалсанова, супруга министра.

• После визита силовиков Жалсанов поспешил написать прошение на имя главы региона об отставке по собственному желанию. 31 марта прокуратура направила Алексею Цыденову официальное представление об увольнении министра в связи с утратой доверия. Надзорный орган обнаружил конфликт интересов, связанный с получением многомиллионной субсидии детсадом «Туяа».

• На заседании антикоррупционной комиссии 7 июля глава республики снял с повестки вопрос о конфликте интересов, допущенном Баиром Жалсановым. Объяснил он это тем, что министр уже написал заявление об увольнении.

Ранее на Бабре

Эко-уголь, увольнение Жалсанова и выборы главы Бурятии: как прошла пресс-конференция Алексея Цыденова

Немыслимая наглость: экс-министр Жалсанов против журналистов

“Трудоголик” Жалсанов: скандальному экс-министру выплатят миллион рублей

Прокуратура Бурятии добилась своего: Баира Жалсанова уволят в связи с утратой доверия

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Марк Яковлев

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыРасследованияБурятия

6612

23.12.2021, 12:27

URL: https://babr24.news/bur/?IDE=222774

bytes: 2561 / 2121

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Марк Яковлев.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Депутатские закрома. Чимит Бальжинимаев: супруга держит на плаву

Председатель горсовета Улан-Удэ Чимит Бальжинимаев, избранный на должность в 2019 году и в последнее время наращивающий своё влияние, является успешным предпринимателем и обладателем солидных закромов, которые пришла пора Бабру разобрать.

Виктор Кулагин

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесБурятия

8988

21.01.2022

Расклад от Бабра. Что ждет Бурятию в 2022 году?

На фоне бесконечных политических манипуляций СМИ и телеграм-каналов Бабр решил обратиться к внештатному тарологу с одним вопросом: что карты сулят Бурятии в 2022 году? В итоге получился совместный эзотерически-политический анализ.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия

8095

21.01.2022

Инсайд. Народный Хурал на расслабоне

На расслабоне. Народный Хурал Бурятии решил не торопиться с выходом на работу после новогодних праздников, и продлил себе каникулы аж до весны. Следующая сессия парламента республики состоится только 3 марта.

Андрей Светлов

ПолитикаБурятия

8515

20.01.2022

Блогнот. Коррупционный рассадник в бурятском Минздраве

Чем больше слышу новостей про республиканский Минздрав, тем больше убеждаюсь, что ни при одном из предыдущих министров не было столько коррупционных скандалов и столько увольнений главных врачей по надуманным причинам. Судите сами: На место Евгении Лудуповой в РКБ им. Н.А.

Андрей Светлов

ПолитикаЗдоровьеРасследованияБурятия

10754

20.01.2022

“Доктор 03” больше не принимает: как минздрав Бурятии отказался от удобного сайта

У жителей Бурятии возникают сложности с тем, чтобы записаться к врачу онлайн. Популярный сайт для самозаписи к врачам “Доктор 03” с 1 января 2022 года прекратил свою работу, чем застал врасплох многих пациентов.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеИнтернет и ИТБурятия

5517

20.01.2022

Город для неолуддитов: горсовет Улан-Удэ защищает избирателей от “облучения 5G”

Выборы в Улан-Удэнский горсовет пройдут, а вот город так и останется без обновлённой инфраструктуры связи. Реакция на текст Бабра о сносе вышки в Улан-Удэ вызвала бурю негатива в СМИ, приближённых к депутатам горсовета.

Виктор Кулагин

ПолитикаИнтернет и ИТЗдоровьеБурятия

7336

19.01.2022

Подрядчики-должники, закупки по другой стоимости и изменение контрактов: как горсовет Улан-Удэ ремонт дорог проверял

Депутаты городского совета Улан-Удэ 19 января провели заседание, на котором высказали свои претензии к выполнению дорожно-строительных работ представителям профильных структур мэрии.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоБурятия

6713

19.01.2022

Профессор доценту рознь: спор о состоянии крупнейших вузов Бурятии

Итоги работы вузов Бурятии за последние годы оказались настолько неоднозначными, что стали предметом спора между профессором Бурятского госуниверситета Еленой Ванчиковой и доцентом Дальневосточного федерального университета Андреем Ринчино.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбразованиеБурятия

9551

18.01.2022

Инсайд. Про выборы в Народный Хурал-2023

Избирком Бурятии приступает к разработке новой схемы нарезки одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Народного Хурала в 2023 году. Сама схема должна быть утверждена Народным Хуралом осенью на ноябрьской сессии.

Андрей Светлов

ПолитикаБурятия

6984

18.01.2022

Верховный суд Бурятии решил судьбу Баира Жалсанова

Осенью прошлого года Советский райсуд Улан-Удэ постановил уволить министра образования и науки Бурятии Баира Жалсанова не «по собственному желанию», а «в связи с утратой доверия». Местные власти попытались обжаловать это постановление, но тщетно.

Марк Яковлев

ПолитикаСкандалыРасследованияБурятия

7802

18.01.2022

Туризм с душком: в селе Бурятии с помпой открыли современный туалет

Новости сверхреспублики: в Тункинском районе произошло важнейшее событие для туриндустрии Бурятии – в селе Кырен у автовокзала построили современный туалет.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмСобытияБурятия

8918

17.01.2022

Блогнот. О деградации Улан-Удэ при мэре Шутенкове

Читаю ура-восторженные посты мэра города и прочих чиновников о невиданных перспективах, которые откроются после ввода третьего моста через Уду и каких-то путепроводов под железнодорожными путями.

Андрей Светлов

ПолитикаТранспортБурятия

5736

17.01.2022

Лица Сибири

Баданов Матвей

Яковлева Елена

Монахов Евгений

Аблов Анатолий

Филиппенко Илья

Лаврова Анна

Геевский Олег

Резник Илья

Равилова Оксана

Зырянова Татьяна