Виктор Кулагин

© Babr24.com

КультураСобытияБурятия

4923

15.12.2021, 15:48

“Местный бездарь”: новые таланты, меняющие ландшафт музыки Улан-Удэ

Имиджбилдинг, правило номер один: возьми то, что у тебя есть, все позитивные и негативные стороны – и сделай из этого стиль. Не пытайся казаться тем, чем ты не являешься. Так в Улан-Удэ и появилась музыкальная группа “Местный бездарь”. Сильные эмоции, позитивная энергетика выделяет коллектив среди других улан-удэнских объединений, но они не строят из себя рок-звёзд и самоироничны во всём – даже в собственном названии и логотипе.

11 декабря поп-рок группа “Местный бездарь” выступила с первым сольным концертом в родном городе на сцене Бурятского театра драмы. Выступление организовала Бурятская филармония. На такой большой сцене коллектив сыграл впервые. В честь этого события солист “бездарей” Даниэль Захаров не упустил шанс первый раз в жизни разбить на сцене гитару в духе рок-н-рольщиков старой школы. Это выглядело немного неловко, но искренне, что ли. Ремарка: эффектно сломать гитару в принципе не так уж и легко. Максимум, что удаётся сделать, так это оторвать гриф.

Несмотря на небольшой опыт, музыканты с лихвой выдают зрителям концертной энергетики. Хоть инсценировка акта вандализма на сцене Бурдрамы и выглядела слегка “кринжово”, но зал отнёсся к ней благосклонно.

На сцене коллектив дал волю своим рок-увлечениям. Здесь они не связаны меланхолией некоторых песен (“Ждал”, “Слепые люди”) и могут самовыражаться как захотят. Естественно, “бездари” не ударяются в рок-н-ролл на полную катушку. Как и во всех их записанных песнях, в живую также слышны элементы разных стилей.

“Местный бездарь” был основан в 2018 году. В составе группы: Захаров Даниэль (вокал, ритм-гитара), Молонов Будажап (ударные), Отческий Алексей (бас-гитара), Балбаров Жаргал (соло-гитара, бэк-вокал), Цыренова Анна (клавишные). За три года существования музыканты успели обрести немалую популярность среди слушателей. В 2019 году ребята выпустили свой первый альбом в жанре поп-рок “Как назовёшь, так и поплывёт”.

Завсегдатаи фестиваля UU.SOUND наверняка слышали одни из их самых известных песен группы: “Кто не влюблён”, “Осень” и “Кузнец”. Группа выступала на мероприятии и в 2020, и в 2021 году. А этой осенью она отправлялась в тур по районам Бурятии, где выступила с четырьмя концертами.

“Бездари” говорят, что их компания полна самоиронии во всём: от названия группы до лайфстайла. “Устал от возвышенного – наслаждайся бездарностью!” – так звучит девиз коллектива.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Виктор Кулагин

© Babr24.com

КультураСобытияБурятия

4923

15.12.2021, 15:48

URL: https://babr24.news/bur/?IDE=222425

bytes: 3011 / 2395

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Виктор Кулагин.

Другие статьи в рубрике "Культура" (Бурятия)

«Власть пса», Николь Кидман, Уилл Смит... «Золотые глобусы» раздали по‑тихому

Второй год подряд пандемия коронавирусной инфекции не позволяет организаторам в лице Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA) провести церемонию вручения премии «Золотой глобус» в привычном формате.

Филипп Марков

КультураМир

15745

10.01.2022

Немецкий шарм Голливуда. К юбилею Марлен Дитрих

Меня зафотографировали до смерти. Марлен Дитрих В ней непостижимым образом сочетались талант и равнодушие к славе, утончённая элегантность и простота в общении, сексуальность и неприступность, громкие романы и преданность супругу до последних дней его жизни.

Филипп Марков

КультураСобытияМир

16808

27.12.2021

Без устали со знаком качества. К 75‑летию Стивена Спилберга

«Челюсти», «Индиана Джонс», «Инопланетянин», «Парк Юрского периода», «Список Шиндлера», «Спасти рядового Райана», «Поймай меня, если сможешь», «Терминал», «Линкольн», «Шпионский мост»...

Филипп Марков

КультураСобытияМир

14563

20.12.2021

Фото дня. Достоевский вернулся во Флоренцию в бронзе

Здесь великий русский писатель Фёдор Достоевский прожил с декабря 1868‑го по август 1869 года, здесь он завершил роман «Идиот», сюда же, в итальянскую Флоренцию, он мечтал когда‑либо вернуться. Мечта классика осуществилась вскоре после его двухсотого дня рождения.

Филипп Марков

КультураМир

14405

16.12.2021

“Местный бездарь”: новые таланты, меняющие ландшафт музыки Улан-Удэ

Имиджбилдинг, правило номер один: возьми то, что у тебя есть, все позитивные и негативные стороны – и сделай из этого стиль. Не пытайся казаться тем, чем ты не являешься. Так в Улан-Удэ и появилась музыкальная группа “Местный бездарь”.

Виктор Кулагин

КультураСобытияБурятия

4923

15.12.2021

Красота Вселенной: Индия, ЮАР и Парагвай

В ночь на 13 декабря в израильском Эйлате завершился 70‑й в истории конкурс красоты «Мисс Вселенная». В состязании красавиц приняли участие представительницы 80 стран мира. Россию на конкурсе представляла «Мисс Татарстан 2019» и «Вторая вице‑мисс России 2019» Ралина Арабова.

Филипп Марков

КультураМир

13935

13.12.2021

Лексикон истин от Гюстава Флобера. К 200‑летию классика

12 декабря литературный мир отметил 200‑летие со дня рождения великого французского писателя Гюстава Флобера. Будущий автор романа «Госпожа Бовари» и других реалистичных произведений с элементами психологизма родился 12 декабря 1821 года в Руане в обеспеченной семье врача.

Филипп Марков

КультураСобытияКак по-писаномуМир

13183

13.12.2021

Меж двух West Side Story. Рите Морено – 90!

Она стала первой пуэрториканкой, номинированной на «Оскар», первой латиноамериканской актрисой, получившей эту престижную кинопремию, и второй женщиной в истории, собравшей коллекцию премий «Оскар», «Эмми», «Грэмми» и «Тони».

Филипп Марков

КультураСобытияМир

13987

11.12.2021

За шашкой – будущее: в Бурятии открыли казачий VR-музей

Пока бурятских казаков лишают помещения под музей, их коллеги из Ставрополья под крылышком правительства Бурятии расширяют свою франшизу в республике. Теперь вместо реальных исторических экспонатов зрители будут довольствоваться VR-фильмами о казаках.

Виктор Кулагин

КультураПолитикаБурятия Россия

8234

10.12.2021

“321-я Сибирская”: режиссер Лыгденов "кинул" спонсоров на деньги?

Пока в Москве проходит первая художественная выставка известного режиссёра Солбона Лыгденова, министерство культуры Бурятии подало против него иск из-за застоя производства полнометражного художественного фильм о героях, воевавших в 321 Сибирской дивизии.

Виктор Кулагин

КультураРасследованияБурятия

14955

08.12.2021

Каталонский бриллиант. Хосе Каррерасу – 75!

Я счастлива, что первая заметила этот бриллиант и помогла миру его увидеть. Монсеррат Кабалье Мы спокойно делим между собой титул «Национальный символ Испании», хотя я прекрасно знаю, что он больше принадлежит ему, чем мне.

Филипп Марков

КультураСобытияМир

14205

05.12.2021

Лоскутный человек. Зорикто Доржиев как главный художник Бурятии прямо сейчас

Эпоха Даши Намдакова завершилась, теперь главный – Зорикто Доржиев. Это видно по культурной повестке – пока Даши тянется к мирскому и занимается развитием своего этнопарка в Забайкалье, вся осень была за Зорикто – и выставка в Москве, и коллаборация с брендом в ноябре.

Виктор Кулагин

КультураБурятия Россия

13635

02.12.2021

Лица Сибири

Шишкина Юлия

Евтушенко (Гангнус) Евгений

Лебедь Владислав

Качан Надежда

Долгих Владимир

Обухов Александр

Жемчужников Алексей

Иванец Вячеслав

Шапошников Александр

Бенчаров Никита