Денис Большаков

© Babr24.com

ОбществоБурятия

1338

24.11.2021, 18:19

Ультиматум властям: жители поселка в Бурятии отрезаны от остального мира и готовы бастовать

Жители Байкальского Прибоя в Кабанском районе Бурятии написали ультимативное письмо властям республики. Причиной стало затопление единственного выезда из поселка.

Письмо отправлено сразу трем адресатам: к главе Бурятии Алексею Цыденову, главе Кабанского района Алексею Сокольникову и в прокуратуру Кабанского района.

Послание было опубликовано в районной газете «Байкальские огни». В нём местные жители утверждают, что не могут выехать по единственной дороге из поселка на федеральную трассу. С их слов, летом дорогу под железнодорожным мостом затопила река Толбажиха, а проезд по мосту закрыт. По сведениям местных жителей, в “РЖД” проезд до сих пор числится работающим.

Фото: Байкальские огни

Жители Байкальского Прибоя пытались решить эту проблему и обратились в районную администрацию с просьбой отсыпать дорогу. Но местные власти отказали, заявив, что так не смогут проехать пожарные машины. Летом сельчане вместе с сотрудниками ГИБДД замеряли высоту до моста, она составила 3,2 м.

В ответ местные жители заявляют, что пожарным машинам всегда открывали переезд, и они никогда не проезжали под мостом.

«Да и как ездить под переездом даже в небольшой паводок: машины, проезжая по воде речки Толбажихи, загрязняют её. А она впадает в Байкал», – пишут местные жители.

Байкальский Прибой оказался заблокирован от других населенных пунктов. Авторы письма предполагают, что власти республики специально не решают проблему с дорогой, так как хотят, чтобы местные жители продали свои земли и уехали. Также отмечается, что в поселок не подвозится вода, а дороги не ремонтируются.

«Но мы не хотим никуда уезжать! Не надо нас ущемлять и создавать нам такие препятствия. Если власти считают, что мы преувеличиваем, пусть сами попробуют проехать под мостом, пусть попортят свои машины», – сообщается в письме.

Местные жители отмечают, что глава поселка Валерий Метёлкин поднимал проблемный вопрос с властями республики. Но они никак не отреагировали.

«Если мы не нужны властям, то и они нам не нужны», – заявили в своем послании жители Байкальского Прибоя, пообещали больше не сообщать местным чиновникам о чрезвычайных ситуациях и отказались выполнять какие-либо просьбы властей. Своё письмо они просят считать официальным обращением в прокуратуру.

Также местные жители пишут, что в летнее время был открыт проезд через железнодорожный мост. Его открыли только после того, как население заявило, что не будет принимать участие в предстоящих выборах и переписи.

По мнению сельчан, когда эти мероприятия завершились в Байкальском Прибое, переезд сразу же закрыли. Однако 24 ноября в группе «Кабанский район» в социальной сети «Вконтакте» появилось сообщение, что ранее проезд был закрыт из-за неоднократных нарушений ПДД. Автомобилисты проезжали через ж/д мост на красный свет.

«На сегодняшний день переговоры с ОАО «РЖД» по поводу осуществления проезда через железнодорожный переезд прошли, дано разрешение, при соблюдении технического условия. Необходимо обеспечить наличие камеры видеофиксации на данном пункте. Камера выделена, в данное время выполняется техническая подготовка», – говорится в сообщении.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Денис Большаков

© Babr24.com

ОбществоБурятия

1338

24.11.2021, 18:19

URL: https://babr24.news/bur/?IDE=221585

bytes: 3496 / 3203

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Денис Большаков.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Бурятия)

Телекомпания из Бурятии стала обладателем самой престижной телевизионной премии в России

Телекомпания «Ариг Ус» объявлена победителем всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион 2021». Награду вручили генеральному директору телекомпании Инессе Скосырской.

Денис Большаков

ОбществоСобытияКультураБурятия

4405

26.11.2021

Подготовка к 100-летию Бурятии: академик РАН предложил властям республики переименовать улицы в Улан-Удэ

Академик РАН и председатель регионального парламентского клуба Арнольд Тулохонов в открытом письме обратился к главе Бурятии и мэру Улан-Удэ с просьбой переименовать улицы в столице республики в честь выдающихся земляков.

Денис Большаков

ОбществоИсторияБурятия

1434

25.11.2021

Ультиматум властям: жители поселка в Бурятии отрезаны от остального мира и готовы бастовать

Жители Байкальского Прибоя в Кабанском районе Бурятии написали ультимативное письмо властям республики. Причиной стало затопление единственного выезда из поселка.

Денис Большаков

ОбществоБурятия

1338

24.11.2021

Вакцинация в Бурятии: кто обязан, кто против и как долго нам ещё жить с QR-кодами

В Бурятии продолжается вакцинация от коронавируса, а система QR-кодов уже становится обыденностью. Бабр разбирается, кто в республике подлежит обязательной вакцинации, когда отменят QR-коды и кто в Бурятии против прививки.

Денис Большаков

ОбществоЗдоровьеБурятия

1622

23.11.2021

Большинство чиновников в Бурятии - женщины. Это нормально, но жители республики недовольны

В Бурятии официально установлен “чиновничий матриархат”. Свыше 70% госслужащих республики - женщины. На двадцатой сессии Народного Хурала руководитель администрации главы и правительства Баир Цыренов выступил с докладом о ситуации в кадровой системе Бурятии.

Денис Большаков

ОбществоПолитикаБурятия

5181

22.11.2021

“Хватит позориться уже”: калмыцкий общественник обвинил бурят в разобщенности

В бурятских соцсетях обсуждают пост Лари Илишкина, довольно известного в Бурятии калмыцкого общественника и блогера, который несколько раз лично посещал республику. Лейтмотивом его текста призыв к бурятам – перестать “позориться” и вернуть национальную гордость.

Виктор Кулагин

ОбществоСобытияБурятия

4636

19.11.2021

Жителей Бурятии не лишат северных льгот: кто в республике сможет получить надбавку?

В правительстве России был утвержден новый документ о регионах Крайнего Севера, согласно которому семь муниципальных образований Бурятии сохранят свой «северный» статус. Бабр разобрался, что изменилось и кто теперь имеет право на “северные” надбавки в республике.

Денис Большаков

ОбществоБурятия

2130

19.11.2021

Блогнот. Хватит ныть про прививки и социальную дистанцию

Господи, как же уже достало это нытье про социальную дистанцию. Конкретизирую. Достала именно вот такая истерия: "а вот в транспорте нет дистанции!", "А в поликлиниках нет дистанции!", "А в очередях нет дистанции!". Да что происходит-то?

Андрей Светлов

ОбществоЗдоровьеБурятия Россия

3831

08.11.2021

Трагедия на ЛВРЗ: кто виновен в смерти студента-практиканта?

В Улан-Удэ после смерти студента-практиканта на ЛВРЗ провели проверку. Результаты расследования не удовлетворили семью погибшего Михаила Борисова, что совсем неудивительно, ведь комиссия была организована самим работодателем.

Есения Линней

ОбществоЭкономика и бизнесРасследованияРоссия Бурятия

6340

18.10.2021

Десятки смертей «по неосторожности»: отсутствие техники безопасности на ЛВРЗ скидывают на рабочих

В Улан-Удэ осудили мастера ЛВРЗ. Мужчину обвиняют в нарушении охраны труда на заводе, которое привело к смерти молодого сотрудника. Об этом 13 октября сообщила пресс-служба Восточного межрегионального СУ на транспорте СК РФ. Напомним, что трагедия на ЛВРЗ произошла 14 июня.

Есения Линней

ОбществоЭкономика и бизнесРасследованияРоссия Бурятия

7284

15.10.2021

Горные спасатели показали уровень мастерства

В Республике Хакасия завершились финальные соревнования вспомогательных горноспасательных команд (ВГК) Сибирской угольной энергетической компании (основной акционер Андрей Мельниченко), посвященные 20-летию компании и празднованию Дня Победы Советского Народа над фашисткой Германией в Великой ...

Лера Крышкина

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск Бурятия Хакасия

9848

08.10.2021

Жителям Бурятии негде жить: власти республики не торопятся ликвидировать паводки

Зима приближается, а пострадавшим от паводков в Бурятии негде и не на что жить. Бабр рассказывает, как деньги, выделенные для компенсаций, утекают сквозь пальцы глав районов. Сотни жилых домов были затоплены в Бурятии в летне-осенний период 2021 года.

Есения Линней

ОбществоПолитикаСобытияРоссия Бурятия Байкал

8079

23.09.2021

Лица Сибири

Николаев Александр

Виноградов Антон

Сильва Беойя Умберто

Торопкин Максим

Ротенфельд Борис

Гедзевич Алексей

Бальжиров Баир

Василькова Мария

Чайка Юрий

Фалейчик Юрий