Виктор Кулагин

© Babr24.com

ПолитикаСобытияБурятия

7823

16.11.2021, 22:34

Наступление Бальжинимаева: председатель Горсовета отвечает Бабру и подтверждает амбиции

После публикации Бабра об амбициях председателя Горсовета Чимита Бальжинимаева в телеграме в тот же день появился официальный канал улан-удэнского парламента, который отличается от других официальных каналов куда более вольным стилем и подачей. Кроме того, депутат начал “прокачивать” и личные соцсети. Поскольку мэр Шутенков явно не справляется с возложенными на него обязанностями, именно его Бальжинимаев очевидно хочет сместить.

Недавно Бабр писал о том, что Чимит Бальжинимаев видит перспективы заменить Игоря Шутенкова на посту мэра столицы Бурятии. Как рассказывают Бабру депутаты, пожелавшие сохранить анонимность, спикер старается контролировать деятельность не только парламента Улан-Удэ, но и городской администрации.

К примеру, постоянные инспекции Бальжинимаева и его ближайших соратников из Горсовета строящихся и ремонтируемых объектов, от тротуаров до зданий, призваны приумножить авторитет председателя горсовета – и это, как сообщают парламентарии, очень раздражает мэра Шутенкова, который даже пытается скрыть от председателя Горсовета собственные такие выезды – однако он с помощью собственных источников отслеживает их и вмешивается, чтобы оттенить мэра и подчеркнуть собственную важность.

Телеграм-сообщество активно подхватило тему. Одни отмечают, что Бальжинимаев может стать компромиссной фигурой, ставленником правительства Бурятии, который ещё не успел отметиться крупными скандалами. Поскольку градоначальник Шутенков явно не справляется со своими обязательствами, досрочная замена непопулярного мэра на лояльного правительству и “ЕР” человека выглядит логичным.

Фото: инстаграм Чимита Бальжинимаева

Другие считают, что в настоящее время председатель Горсовета не имеет должной популярности и медийности, чтобы всерьёз метить выше. Однако он уже активно работает над этим.

Чимит Бальжинимаев оперативно отреагировал на материал Бабра и вызванную этой публикацией дискуссию в телеграме. На этот фронт председатель Горсовета стремительно вывел солдат. Не сомневаемся, что за счет городского бюджета. Речь идёт об открытии официального телеграм-канала Горсовета Улан-Удэ.

Тексты канала явно отличаются от сухого официоза, привычного для площадок официальных органов власти республики. Это первая в Бурятии история про разговор в телеграме на языке телеграма официальной властью, не скрываясь за анонимными каналами. Согласована ли инициатива Бальжинимаева с главой Бурятии или спикер решил действовать по-наглому? Бабр уверен во втором варианте.

Чимит Бальжинимаев начал работу и по личному “бренду”. В октябре председатель Горсвета дал интервью БГТРК о своём детстве и юношестве. Он написал об этом пост в инстаграме, который два года находился в “мёртвом” состоянии – последний пост касался ещё выборов 2019 года. В ноябре спикер ходил на “Буряад ФМ”, где рассказывал слушателям об энергосервисном контракте.

Бабр продолжает внимательно следить за деятельностью председателя горсовета.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Виктор Кулагин

© Babr24.com

ПолитикаСобытияБурятия

7823

16.11.2021, 22:34

URL: https://babr24.news/bur/?IDE=221278

bytes: 3493 / 2955

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Виктор Кулагин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Расклад от Бабра. Что ждет Бурятию в 2022 году?

На фоне бесконечных политических манипуляций СМИ и телеграм-каналов Бабр решил обратиться к внештатному тарологу с одним вопросом: что карты сулят Бурятии в 2022 году? В итоге получился совместный эзотерически-политический анализ.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия

3182

21.01.2022

Инсайд. Народный Хурал на расслабоне

На расслабоне. Народный Хурал Бурятии решил не торопиться с выходом на работу после новогодних праздников, и продлил себе каникулы аж до весны. Следующая сессия парламента республики состоится только 3 марта.

Андрей Светлов

ПолитикаБурятия

5135

20.01.2022

Блогнот. Коррупционный рассадник в бурятском Минздраве

Чем больше слышу новостей про республиканский Минздрав, тем больше убеждаюсь, что ни при одном из предыдущих министров не было столько коррупционных скандалов и столько увольнений главных врачей по надуманным причинам. Судите сами: На место Евгении Лудуповой в РКБ им. Н.А.

Андрей Светлов

ПолитикаЗдоровьеРасследованияБурятия

6831

20.01.2022

“Доктор 03” больше не принимает: как минздрав Бурятии отказался от удобного сайта

У жителей Бурятии возникают сложности с тем, чтобы записаться к врачу онлайн. Популярный сайт для самозаписи к врачам “Доктор 03” с 1 января 2022 года прекратил свою работу, чем застал врасплох многих пациентов.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеИнтернет и ИТБурятия

4688

20.01.2022

Город для неолуддитов: горсовет Улан-Удэ защищает избирателей от “облучения 5G”

Выборы в Улан-Удэнский горсовет пройдут, а вот город так и останется без обновлённой инфраструктуры связи. Реакция на текст Бабра о сносе вышки в Улан-Удэ вызвала бурю негатива в СМИ, приближённых к депутатам горсовета.

Виктор Кулагин

ПолитикаИнтернет и ИТЗдоровьеБурятия

6544

19.01.2022

“Бурятский инстамагнат”: депутата Госдумы от республики обвинили в стравливании конкурентов через подконтрольные группы

Депутат Государственной Думы от Бурятии Николай Будуев был обвинен во владении популярными в республике группами в социальных сетях и использовании их, чтобы затравить неугодных ему людей. Об этом рассказал сам депутат на своей странице в Инстаграм.

Денис Большаков

ПолитикаСкандалыОбществоБурятия

6964

19.01.2022

Подрядчики-должники, закупки по другой стоимости и изменение контрактов: как горсовет Улан-Удэ ремонт дорог проверял

Депутаты городского совета Улан-Удэ 19 января провели заседание, на котором высказали свои претензии к выполнению дорожно-строительных работ представителям профильных структур мэрии.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоБурятия

5934

19.01.2022

Профессор доценту рознь: спор о состоянии крупнейших вузов Бурятии

Итоги работы вузов Бурятии за последние годы оказались настолько неоднозначными, что стали предметом спора между профессором Бурятского госуниверситета Еленой Ванчиковой и доцентом Дальневосточного федерального университета Андреем Ринчино.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбразованиеБурятия

8938

18.01.2022

Инсайд. Про выборы в Народный Хурал-2023

Избирком Бурятии приступает к разработке новой схемы нарезки одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Народного Хурала в 2023 году. Сама схема должна быть утверждена Народным Хуралом осенью на ноябрьской сессии.

Андрей Светлов

ПолитикаБурятия

6473

18.01.2022

Верховный суд Бурятии решил судьбу Баира Жалсанова

Осенью прошлого года Советский райсуд Улан-Удэ постановил уволить министра образования и науки Бурятии Баира Жалсанова не «по собственному желанию», а «в связи с утратой доверия». Местные власти попытались обжаловать это постановление, но тщетно.

Марк Яковлев

ПолитикаСкандалыРасследованияБурятия

7305

18.01.2022

Туризм с душком: в селе Бурятии с помпой открыли современный туалет

Новости сверхреспублики: в Тункинском районе произошло важнейшее событие для туриндустрии Бурятии – в селе Кырен у автовокзала построили современный туалет.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмСобытияБурятия

8569

17.01.2022

Блогнот. О деградации Улан-Удэ при мэре Шутенкове

Читаю ура-восторженные посты мэра города и прочих чиновников о невиданных перспективах, которые откроются после ввода третьего моста через Уду и каких-то путепроводов под железнодорожными путями.

Андрей Светлов

ПолитикаТранспортБурятия

5463

17.01.2022

Лица Сибири

Геевский Олег

Харитоненко Павел

Разумов Дмитрий

Зиннер Сергей

Калищук Андрей

Сальников Андрей

Кудинов Олег

Творогова Елена

Николаев Александр

Темнов Андрей