Телеграм Бурятии за неделю: эксклюзив для Кудинова, словарь для Кочетовой и отставка для Шутенкова

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 18 по 24 октября включительно.

Эксклюзивный «подгон» для министра Кудинова

Главный борец с преступностью всея Бурятии разжился свежайшим Toyota Land Cruiser 300. Стоимость элитного авто явно не по зарплате министру внутренних дел республики Олегу Кудинову, а уж ситуация с криминалом здесь такая, что такой способ генарал-майора наградить себя любимого точно вызывает вопрос. Сомнительным это пополнение в гараже Кудинова делает и недавнее громкое дело о крупной взятке полковнику Бардаханову, в котором до сих пор не прояснена роль главы бурятской полиции.

БурКОПсоюз (@bcsoyuz)

Мы ждали, что новейший Toyota Land Cruiser 300 первым окажется где-нибудь в гараже правительства Бурятии или Народного Хурала, однако, как нам подсказали инсайдеры из бурятского МВД, всех их обогнал главный полицейский Бурятии Олег Кудинов! Скандальный генерал уже потирает руки в ожидании дорогущего (стоит под 10 миллионов!) внедорожника в качестве своего служебного автомобиля, который выделил ему за "неоценимые" заслуги перед Родиной центральный аппарат МВД. Ребята из министерского гаража, по нашим данным, уже выехали за дорогой игрушкой, разъезжая на которой Олег Филиппович будет ещё крепче держать руку на горле бурятской преступности. Нах.

ИВОЛГА (@ivolga_buryatia)

Завидуйте молча! - так прокомментировал министр внутренних дел Бурятии Кудинов информацию, распространяемую в телегам-каналах по поводу приобретения центральным аппаратом МВД нового внедорожника за счёт налогоплательщиков. Журналисты сливают министра. Ждем выхода скандального интервью в издании «Номер один».

Криминальная Бурятия (@krimebur)

Сообщают, что в МВД по Бурятии несколько таких автомобилей... Не на уазиках же им теперь кататься!

Свободный народ текст

На новом крузаке Кудинов будет патрулировать улицы Улан-Удэ 7 ноября. А вдруг кто-то с красным флагом на машине проедет!

Перехват_03 (@perehvat_03)

Тойота народная машина. Мы думали до скончания века на свежих БМВ передвигаться будет.

-

Между прочим, это самый популярный мем в мессенджерах местной полиции...

Мэр Шутенков: отставка не за горами?

Продолжение нашего любимого сериала. На минувшей неделе телеграм-каналы обсуждали очередные неприятности мэра: на этот раз его бросила специалистка по связям общественностью. И в этом, пожалуй, нет ничего удивительного - с таким набором провалов у начальника от сверхурочной работы отвертеться не получится, а защита репутации господина Шутенкова выглядит делом всё более безнадежным. Об этом свидетельствуют и результаты недавнего опроса от канала «Бурятия. Дальше некуда».

Перехват_03 (@perehvat_03)

От мэра сбежала его персональный советник по связям с общественностью.

Видимо не хочет придумывать, почему мэр до сих пор не уволил своего начальника Комитета по транспорту. Главный крышеватель маршрутчиков затеял проверку пассажиропотока. Якобы она уже идёт полным ходом. Наверняка и деньги на неё потрачены. Заклншмеоным результатом станет рост стоимости проезда. Хотят 28 рублей с человека - получат.

БурАССР 2.0 (@burassr)

Любой бы сбежал.

Нам обещали народного мэра и #городдлялюдей.

В городе обветшало все...Все идет в тартарары...Городу нужен хозяйственник, а мэру надо сходить в церковь, дацан или еще куды) Впереди будет суровая зима, переживаю за жителей 100ых... Неизвестно какого качества работы по теплотрассе.

Про работу общественного транспорта вообще промолчу... Скандалы, аварии, коррупция поглотили город...

А Шутенков после выборов ни разу не дал интервью и вообще не идет контакт. Вот и убежал советник по связям с общественностью. Мэр, проснись... Зима уже близко...

БурКОПсоюз (@bcsoyuz)

Работать у Шутенкова специалистом по связям с общественностью очень нелегко - мэр Улан-Удэ стал настолько одиозной фигурой, что создать ему положительный образ, похоже, стало непосильной задачей. Ошибки и просчеты в решении ключевых проблем жизни города, покровительство коррумпированным чиновникам своей администрации, открытое лоббирование бизнеса друзей и родственников сделали информационное поле вокруг Шутенкова сверхтоксичным. Отмечаем, что пресс-служба мэрии в целом более профессиональна, чем, скажем, пресс-служба правительства, и там есть порядочные сотрудники, которые любят свою работу. Но вот с мэром и его администрацией им, как и всем горожанам, к сожалению, не повезло.

Бурятия. Дальше некуда (@bur24)

Подведем результаты опроса о будущем мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова, связанного с большим количеством громких скандалов в последние месяцы. Так, 66% респондентов хотят отставки градоначальника до конца этого года.

Причем 58% проголосовавших настроены на немедленный уход Шутенкова и внеочередные выборы уже в марте 2022 года. 8% участников опроса готовы подождать несколько месяцев, чтобы выборы нового мэра были назначены на сентябрь 2022-го - вместе с очередными выборами главы Бурятии.

13% избирателей настроены менее радикально и готовы дать Шутенкову доработать до конца полномочий в 2024 году, однако затем хотят смены руководителя городской администрации.

Наконец, только 21% проголосовавших удовлетворены работой нынешнего мэра и хотят, чтобы он пошел на второй срок.

Отметим, что все показатели оставались примерно одинаковыми на протяжении всего хода голосования, вне зависимости от количества респондентов. Такая стабильность говорит о корректности и актуальности собранных данных даже в случае проведения такого опроса на более широкую аудиторию.

Очередная осечка Кочетовой

Фото: Номер один в Бурятии

Возможно, именно министру экономики Бурятии стоит приютить у себя сбежавшую от мэра Шутенкова пиарщицу - и отдать ей пароли от всех своих соцсетей. После громкого скандала с неудачным заявлением («У нас от голода еще никто не умер»), Екатерина Кочетова старается лишний раз не открывать рот на публике, но с инстаграмом это правило у нее пока не работает.

БурКОПсоюз (@bcsoyuz)

Министресса бурятской экономики Екатерина Кочетова снова жгет глаголом и показывает свой удручающий уровень образования. "Кадровый резерв правительства это уже такая анархия, просто пережитки прошлого" - пишет чиновница, имея в виду устаревшую систему отбора кадров. Она, видимо, хотела сказать "архаика", что подошло бы по смыслу, но ляпнула "анархия", что означает хаос и безвластие.

Хотя, если знать, как у нас в правительстве происходит отбор кадров и назначение на должности, то слово, по неграмотности употребленное Кочетовой, не кажется таким уж неуместным. Даже сам факт того, что министерство экономики Бурятии возглавляет столь неграмотная чиновница, прославившаяся на всю страну перлом "а что, с голоду ещё никто не умер" (имея в виду состояние экономики), говорит именно об анархии, царящей в кадровой политике местных властей.

-

Нам тут подсказывают, что министр экономики Екатерина Кочетова после нашей вчерашней публикации всё-таки провела работу над ошибками и исправила ляп в своём посте, заменив слово "анархия" на "архаика". Очень похвально, Екатерина Николаевна, но лучше наймите репетитора по русскому языку и подтяните свой уровень грамотности - не всё же телеграмерам вас учить.

Приёмная дяди Баира (@UncleBerik)

Архаика - мать порядка! Не знали? Какое позорище: трудно пресс-секретаря нанять, который бы в соцсетях посты писал?

Перехват_03 (@perehvat_03)

Лайфхак от министра экономики Екатерины Кочетовой.

Добавляешься к министру в друзья, улыбаешься ей, говоришь ей добрые слова. Всё! Ты любимый специалист. Не важно, что есть конкурсные процедуры, где за ум и талант работу получают. Что на это скажет прокуратура? Можно так на работу принимать? Хотя… некто Шутенков было дело увольнял через Фейсбук.

Ёперный театр (@eperniiteatr)

Из суфлерской будки спрашивают: по любви и по взаимости - это точно про работу?

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/bur/?IDE=220413

bytes: 9326 / 7910

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Светлов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1633 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Инсайд. Политика Шутенкова идёт вразрез с политикой Путина

Президент указывает на необходимость поднятия уровня жизни и провозглашает борьбу с бедностью. Для этого Госдума буквально сегодня одобрила увеличение МРОТ до 13 890 рублей. Отметим, что в нынешнем году МРОТ составляет 12 792 рубля.

Андрей Светлов

ПолитикаБурятия Россия

7280

25.11.2021

Большая деревня: депутаты узаконили самоволки в Улан-Удэ ради нового электората?

Чимит Бальжинимаев и депутаты Хурала и Улан-Удэнского Горсовета решили набрать политические очки с помощью переселенцев из других районов Бурятии. Речь идёт об очередной легализации самозахваченных территорий.

Виктор Кулагин

ПолитикаСобытияНедвижимостьБурятия

6284

24.11.2021

Блогнот. Для невакцинированных нужно создать отдельные правила жизни

Стою с корзиной, ловлю помидоры. Сегодня обсуждали ситуацию с вакцинацией. Она похожа на то, что мама говорит ребенку: "Если не хочешь, то не ешь кашу". При этом мама уже предупредила папу, что если ребенок не съест кашу, то папа может спать сегодня на диване.

Андрей Светлов

ПолитикаЗдоровьеОбществоБурятия Россия

7566

24.11.2021

Неконкретная г-жа Гарнец и медийный г-н Рабушко. Похождения новых министров

Этой осенью Красноярский край обзавёлся двумя новыми министрами — строительства и экономического развития. БАБР наблюдает за первыми шагами на посту новоиспечённых обладателей министерских портфелей. Молодой министр.

Макс Веселов

ПолитикаЭкономика и бизнесНедвижимостьМир

5895

24.11.2021

Телеграм Бурятии за неделю: бордель от Шутенкова, нефритовая мафия и замес в Хурале

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 ноября включительно. Шутенков пробивает дно Игорь Шутенков с директором КСК Юрием Сибиряковым В здании Культурно-спортивного комплекса Улан-Удэ нашли сауну с проститутками.

Андрей Светлов

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия

10657

23.11.2021

Всё упирается в деньги: как власти Улан-Удэ обезопасят школы от шутингов?

В настоящее время очень остро стоит вопрос о безопасности в образовательных учреждениях как России, так и Бурятии.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбразованиеТерроризмБурятия

6048

22.11.2021

Девочки от Шутенкова. Мэр Улан-Удэ организовал бордель в государственном учреждении?

В Улан-Удэ разгорается новый скандал – в здании муниципального культурно-спортивного комплекса несколько лет функционировала сауна, основным «направлением» работой которой были эскорт-услуги. Все это – рядом с детьми, занимающимися в секциях комплекса.

Андрей Светлов

ПолитикаСкандалыРасследованияБурятия Россия

22316

22.11.2021

Инсайд. Про депутатов и кадровую политику властей Бурятии

Вчерашние наезды депутатов Народного Хурала о кадрах в правительстве Бурятии и госслужащих республики вообще - это лукавый популизм. Дело в том, что депутаты Хурала - они не вчера с Марса прилетели. Тем более председатели и зампреды комитетов.

Андрей Светлов

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

9275

19.11.2021

Эффект страуса, или Как не заметить чумной барак

Кажется, дело не в том, что мы как-то научились жить с коронавирусом, а в том, что просто перестали его замечать.

Роман Русских

ПолитикаСобытияЗдоровьеМир Россия Иркутск

12101

19.11.2021

Блогнот. Вячеслав Мархаев о QR-кодах

Ко мне обращается очень много избирателей, неравнодушных людей, и все они просят разъяснить необходимость введения режима QR - кодов повсеместно: на транспорте, в магазинах, театрах и т д.

Андрей Светлов

ПолитикаОбществоЗдоровьеБурятия Россия Иркутск

12855

18.11.2021

«Все сегодняшние проекты – продолжение моей работы». Как Голков унизил Шутенкова и «город для людей»

В Улан-Удэ вот уже два с половиной года не создается ничего нового, а всё хорошее, что делается – это заслуга мэра Голкова. Так считает он сам, и своим новым заявлением, похоже, отправляет Игоря Шутенкова и его «город для людей» в нокаут.

Андрей Светлов

ПолитикаБурятия

7897

18.11.2021

Страдания по бюджету. Сессия Народного Хурала Бурятии: онлайн Бабра

Каким он будет - бюджет Бурятии? Нам предстоит узнать, а депутатам Народного Хурала - решить, попутно умудрившись не поколотить друг друга, и, конечно, успев пропиарить себя любимых. Как и всегда, это будет весело - в своём, уникальном роде.

Андрей Светлов

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыБурятия

12544

18.11.2021

Лица Сибири

Седов Владимир

Кузнецов Георгий

Монахов Евгений

Кустос Евгений

Голков Александр

Тыхеев Андрей

Морозова Маргарита

Лабунский Илья

Константинова Оксана

Рубинович (Рэд) Данила