Виктор Кулагин

© Babr24.com

СкандалыОбществоБурятия

2273

14.10.2021, 18:23

Блогерка выложила фото опухшего лица в Инстаграм и подписала его “краса Бурятии”. Это вызвало скандал в сети

В соцсетях обсуждается скандал из-за фразы инстаблогерки Ольги Филгудовой, назвавшей себя “красой Бурятии” из-за опухшего после косметических процедур – у девушки появились сильные отёки и раздражение кожи. Нелестный комментарий она оставила 13 октября в сторис своего инстаграм-аккаунта, который насчитывает более 118 тысяч подписчиков.

“Ору. Краса Бурятии. Не могу не поделиться. Результат того стоит, поверьте! Надо неделю на восстановление”, – подписала инстаграмерша фотографию.

Скриншот со сторис опубликовал бурятский инстаграм-блог “Crimburyatia”, после чего он распространился по другим местным интернет-сообществам.

Скриншот: “Crimburyatia”

“Никогда такого не было, и вот опять! Очередной блогер с опухшим лицом в результате косметических процедур решила сравнить себя с девушкой бурятской национальности. Что думаете, намеренно решила хайпануть?”, – написал администратор блога.

Спустя некоторое время Филгудова закрыла свой аккаунт, по-видимому, после массового наплыва разгневанных комментаторов, недовольных сравнением инстаблогерки. Подписчики сразу же начали подозревать инстаграмщицу в намеренном создании скандального инфоповода ради привлечения внимания. Комментаторы из Бурятии и других регионов потребовали извинений за некорректное высказывание и призывали жаловаться на аккаунт для его блокировки.

Некоторые пользователи потроллили девушку, написав, что она не имеет ничего общего с уроженками Бурятии, а выглядит как любительница злоупотрбелять алкоголем. “Косметолог не помог, больше похожа не на красу Бурятии, а на красу вокзальных бомжих”, – пишет один из комментаторов. Также подписчики предположили, что причиной отёков стали не косметические внешние инъекции, а внутренние сорокоградусные. В тот же день блогерка, получившая массу негативных сообщений, записала видеоролик с извинениями перед бурятскими женщинами и попыталась объяснить, что не хотела кого-либо обидеть.

Скриншот из видеоролика

“Мне буряты пишут в личку, какая я мразь, чтоб я сдохла, комментарии там пишут под постами. Вот это я написала: «Краса Бурятии». Ребят, это просто пришлось к слову. У меня есть личные знакомые девушки-бурятки обалденной внешности, просто красотки. Это просто пришлось к слову”, – рассказала в ролике Филгудова.

Однако следы оскорблений нашли и в извинении. Инстаграмерша упомянула другие национальности, которые для неё, судя по всему, также ассоциируются с опухшим лицом: “Я себя могла назвать тайским трансом-алкоголиком, казахским алкашом, девушкой монгола и так далее. Если я кого-то задела или обидела, ну сорян, это просто пришлось к слову. Это был рофл, не более того. Я могла любого туда написать, и тогда бы другие ополчились. Да, не совсем корректно выразилась, сорян, ну типа я никого не хотела задеть и обидеть”.

Комментаторы предрекают, что девушка нашла себе новые проблемы, и ей предстоит ждать новую волну хейта, но уже от монголов и казахов.

Ранее Бабр рассказывал, как в СМИ и интернете обсуждали телеведущую, актрису Анфису Чехову: скандал вызвало ее сравнение своего опухшего после бьюти-процедур лица с лицами бурятских девушек. Произошло это 3 июля 2021 года во время выпуска женского шоу, посвященного омоложению кожи.

После выпуска шоу Инстаграм телеведущей “атаковали” уроженки Бурятии и других российских регионов, требуя извинений за расистские заявления. 4 июля телеведущая опубликовала видеозапись с извинениями перед бурятскими девушками. Актриса решила “замять” расистский скандал, объявив среди буряток поиск представителя для ее личного бренда платьев “By. Che. Dress”.

Ранее в Бабре

На Анфису Чехову не стали заводить уголовное дело за высказывания о бурятских женщинах

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Виктор Кулагин

© Babr24.com

СкандалыОбществоБурятия

2273

14.10.2021, 18:23

URL: https://babr24.news/bur/?IDE=220039

bytes: 4254 / 3691

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Виктор Кулагин.

Другие статьи в рубрике "Скандалы" (Бурятия)

Блогерка выложила фото опухшего лица в Инстаграм и подписала его “краса Бурятии”. Это вызвало скандал в сети

В соцсетях обсуждается скандал из-за фразы инстаблогерки Ольги Филгудовой, назвавшей себя “красой Бурятии” из-за опухшего после косметических процедур – у девушки появились сильные отёки и раздражение кожи.

Виктор Кулагин

СкандалыОбществоБурятия

2273

14.10.2021

Инсайд. Очередной удар по репутации генерала Кудинова

Осуждение к длительным срокам заключения бывших полицейских ОП-2 Улан-Удэ, пытавших невиновного парня пластиковой бутылкой и снимавших это на видео, стало очередным репутационным ударом по министру внутренних дел Бурятии Олегу Кудинову.

Андрей Светлов

СкандалыРасследованияПолитикаБурятия

2149

15.09.2021

Бурятской журналистке угрожает уголовное дело за экстремизм

Евгения Балтатарова сообщила, что ей может грозить уголовное преследование. Ранее в телеграм-каналах упоминалось о полицейской проверке высказываний журналистки и блогерки на наличие признаков экстремизма. Тогда Евгения удивилась и ответила, что впервые слышит об этом.

Виктор Кулагин

СкандалыПолитикаОбществоБурятия

9930

01.09.2021

В Москве пенсионерка оскорбила девушку из Бурятии из-за разреза глаз

Москвички всё никак не могут поделить лавочки с другими гражданами многонациональной России. В сети появилось очередное видео, где девушку из Бурятии оскорбили по этническому признаку в одном из московских дворов. Видеозапись опубликована в группе ВК “Аноним 03”.

Виктор Кулагин

СкандалыОбществоБурятия Россия

4244

19.07.2021

В Бурятии борьба с мусором помешала борьбе с патриархатом

Бурятский квнщик и общественник Чингис Болотов обрушил на себя гнев республиканского фемсообщества из-за недавней фотосессии в рамках проекта “Мусор из головы”, который он возглавляет.

Виктор Кулагин

СкандалыЭкологияОбществоБурятия

14103

17.07.2021

Телеграм Бурятии за неделю: скандал с Анфисой Чеховой, стилист среди «Зеленых» и медведи на дорогах

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю c 5 по 11 июля включительно. Избитая своим сожителем Анфиса Чехова Российскую теле- и радиоведущую Анфису Чехову обвинили в расизме после высказывания о своем отекшем лице.

ivan.off

СкандалыПолитикаБурятия

12137

12.07.2021

Кэнселинг по-бурятски: расистские высказывания Анфисы Чеховой оценит СК РФ

Вот уже несколько дней в СМИ и соцсетях обсуждают телеведущую, актрису Анфису Чехову: ажиотаж вызвало ее сравнение своего опухшего после инъекций лица с лицами бурятских женщин.

Виктор Кулагин

СкандалыОбществоБурятия

4133

06.07.2021

Под шумок: «ЭкоАльянсу» выделят из бюджета еще 120 миллионов?

Многострадальный регоператор снова рассчитывает поправить свои дела за счет бюджета: правительство Бурятии намерено получить от депутатов Хурала одобрение на выделение финансовой поддержки «ЭкоАльянсу». 120 миллионов регоператор может получить из бюджета на погашение долгов перед подрядчиками.

Александр Макаров

СкандалыЭкономика и бизнесБурятия

10402

28.06.2021

Телеграм Бурятии за неделю: жадный «ЭкоАльянс», чумовая свадьба коммунистов и сила земли против беспредела на дорогах

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю c 14 по 20 июня включительно.

ivan.off

СкандалыПолитикаЗдоровьеБурятия

17655

21.06.2021

В Бурятии мужчину приговорили к колонии строгого режима за оскорбление судьи. Заслуженно ли?

Прибайкальский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя, проявившего неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия по ч. 2 ст. 297 УК РФ.

Виктор Кулагин

СкандалыОбществоБурятия Россия

3162

14.06.2021

Махинации «ЭкоАльянса», или Антикризисный менеджмент Дмитрия Дружинина за счет Бурятии

Региональный мусорный оператор по-прежнему не справляется со своими обязанностями и терпит крах из-за махинаций и интриг. Однако это не мешает ему продолжать просить и получать всевозможную помощь от властей Бурятии.

Александр Макаров

СкандалыЭкологияЭкономика и бизнесБурятия

11482

27.05.2021

Эвенки Бурятии жалуются на использование их имени предприятием, угнетающим коренное население

Эвенки поселка Уоян в Северо-Байкальском районе уже несколько лет жалуются на угнетателя Виктора Коротынского, который владеет большей частью территории местной тайги. Рыбаки, оленеводы и охотники вынуждены спрашивать разрешения у владельца на свой традиционный промысел.

Виктор Кулагин

СкандалыПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

12543

19.05.2021

Лица Сибири

Кнаус Олег

Иваницкий Виктор

Юзвак Светлана

Дмитриев Владимир

Воронцов Максим

Гершевич Матвей

Мазитов Вадим

Хрусталев Евгений

Быков Александр

Труфанов Николай