Нам пишут. Как Шутенков уничтожает Шишковку

В результате бездарной работы мэра Шутенкова пострадал целый микрорайон Улан-Удэ.

Из заявления пострадавших жителей прокурору Республики Бурятия Галине Ковалевой:

«На каком основании администрация г. Улан-Удэ ради МУП «Управление трамвая» украла одну полосу автодороги у жителей и автомобилистов города?» Со дня образования в 1970-е гг. ул. Чертенкова была с двухсторонним движением автомобильного транспорта. Несколько лет назад при ремонте конечной остановки трамвая в районе мкр. Шишковка была перекрыта одна сторона движения по ул. Чертенкова (от района Шишковки к центру) с ул. Менжинского и ул. Коллективной. В итоге улица стала односторонней. Просим Вас восстановить двухстороннеее движение на данной улице. Привлечь ответственных лиц, спроектировавших и согласовавших сужение дороги на данной улице».

В декабре 2018 года в Улан-Удэ завершена разработка Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры города и комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД) - согласно постановлению администрации Улан-Удэ от 20.03.2019 за №66.

Одним из мероприятий КСОДД является реконструкция дороги по улице Чертенкова. В 2021 году это мероприятие было выполнено. Однако, вопреки основным целям и задачам КСОДД, после его выполнения произошло снижение пропускной способности дороги, и, как следствие, увеличение экономических потерь при осуществлении дорожного движения транспортных средств хозяйствующих субъектов по улице Чертенкова.

После реконструкции произошло сужение проезжей части, а также затруднение движения грузового транспорта. Переезд через трамвайные пути, выше жилого дома №53 «А», после реконструкции стал уже на два метра, что делает невозможным заезд грузового транспорта к торговым объектам по адресу Чертенкова, 71.

Данная реконструкция дороги напрямую снижает значение целевых показателей и индикаторов, характеризующих качество работы транспортной системы Улан-Удэ.

С момента своего образования в 1970-е годы, на улице Чертенкова производилось двустороннее движение автомобильного транспорта. Несколько лет назад при ремонте конечной остановки трамвая в микрорайоне Шишковка была перекрыта одна сторона движения по улице Чертенкова (от района Шишковки к центру) с улицы Менжинского и улицы Коллективной. В итоге улица стала односторонней.

В результате на участке данной улицы, где проживают несколько тысяч человек, а также имеются предприятия и магазины, стало невозможно заехать со стороны Шишковки и Стеклозавода, а люди вынуждены объезжать, чтобы попасть к своим домам. Предприятия и магазины при этом несут прямые убытки.

В числе пострадавших предприятий и организации: магазин «Светофор», ООО фабрика «Эльф», ОАО «Улан-Удэнское Грузовое автотранспортное предприятие №3», Детская спортивная школа и другие.

К мэру Улан-Удэ Игорю Шутенкову было направлено несколько обращений, заявлений от предприятий, организаций и простых жителей, суть которых сводилась к следующим требованиям:

1. Восстановить двухстороннее движение по улице Чертенкова;

2. Как и было до ремонта трамвайных линий, заасфальтировать одну полосу трамвайных путей на расстоянии менее 100 метров;

3.Расширить существующую дорогу от трамвайных путей с односторонней до двухсторонней на том же расстоянии.

На данный момент на многострадальной улице сложилась опасная ситуация. Нет пешеходных переходов, дети перебегают дорогу в неположенных местах, разрушены остановки, нет съездов, бьются машины. Зимой здесь будет кромешный ад.

К тому же жители Шишковки ежедневно рискуют, переходя с ведрами и бидонами за водой к единственной сохранившейся здесь водоколонке.

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков вовсю инспектирует дороги и утверждает, что при нем их начали ремонтировать `на принципиально новом уровне`. Но если это в его представлении выглядит так, как на улице Чертенкова, то жители города очень скоро захотят вернуться к старым временам - без Шутенкова и его передовых технологий.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/bur/?IDE=219243

bytes: 4294 / 3949

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Светлов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1681 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Депутатские закрома. Чимит Бальжинимаев: супруга держит на плаву

Председатель горсовета Улан-Удэ Чимит Бальжинимаев, избранный на должность в 2019 году и в последнее время наращивающий своё влияние, является успешным предпринимателем и обладателем солидных закромов, которые пришла пора Бабру разобрать.

Виктор Кулагин

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесБурятия

2520

21.01.2022

Расклад от Бабра. Что ждет Бурятию в 2022 году?

На фоне бесконечных политических манипуляций СМИ и телеграм-каналов Бабр решил обратиться к внештатному тарологу с одним вопросом: что карты сулят Бурятии в 2022 году? В итоге получился совместный эзотерически-политический анализ.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия

3036

21.01.2022

Инсайд. Народный Хурал на расслабоне

На расслабоне. Народный Хурал Бурятии решил не торопиться с выходом на работу после новогодних праздников, и продлил себе каникулы аж до весны. Следующая сессия парламента республики состоится только 3 марта.

Андрей Светлов

ПолитикаБурятия

5003

20.01.2022

Блогнот. Коррупционный рассадник в бурятском Минздраве

Чем больше слышу новостей про республиканский Минздрав, тем больше убеждаюсь, что ни при одном из предыдущих министров не было столько коррупционных скандалов и столько увольнений главных врачей по надуманным причинам. Судите сами: На место Евгении Лудуповой в РКБ им. Н.А.

Андрей Светлов

ПолитикаЗдоровьеРасследованияБурятия

6692

20.01.2022

“Доктор 03” больше не принимает: как минздрав Бурятии отказался от удобного сайта

У жителей Бурятии возникают сложности с тем, чтобы записаться к врачу онлайн. Популярный сайт для самозаписи к врачам “Доктор 03” с 1 января 2022 года прекратил свою работу, чем застал врасплох многих пациентов.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеИнтернет и ИТБурятия

4648

20.01.2022

Город для неолуддитов: горсовет Улан-Удэ защищает избирателей от “облучения 5G”

Выборы в Улан-Удэнский горсовет пройдут, а вот город так и останется без обновлённой инфраструктуры связи. Реакция на текст Бабра о сносе вышки в Улан-Удэ вызвала бурю негатива в СМИ, приближённых к депутатам горсовета.

Виктор Кулагин

ПолитикаИнтернет и ИТЗдоровьеБурятия

6527

19.01.2022

“Бурятский инстамагнат”: депутата Госдумы от республики обвинили в стравливании конкурентов через подконтрольные группы

Депутат Государственной Думы от Бурятии Николай Будуев был обвинен во владении популярными в республике группами в социальных сетях и использовании их, чтобы затравить неугодных ему людей. Об этом рассказал сам депутат на своей странице в Инстаграм.

Денис Большаков

ПолитикаСкандалыОбществоБурятия

6943

19.01.2022

Подрядчики-должники, закупки по другой стоимости и изменение контрактов: как горсовет Улан-Удэ ремонт дорог проверял

Депутаты городского совета Улан-Удэ 19 января провели заседание, на котором высказали свои претензии к выполнению дорожно-строительных работ представителям профильных структур мэрии.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоБурятия

5909

19.01.2022

Профессор доценту рознь: спор о состоянии крупнейших вузов Бурятии

Итоги работы вузов Бурятии за последние годы оказались настолько неоднозначными, что стали предметом спора между профессором Бурятского госуниверситета Еленой Ванчиковой и доцентом Дальневосточного федерального университета Андреем Ринчино.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбразованиеБурятия

8924

18.01.2022

Инсайд. Про выборы в Народный Хурал-2023

Избирком Бурятии приступает к разработке новой схемы нарезки одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Народного Хурала в 2023 году. Сама схема должна быть утверждена Народным Хуралом осенью на ноябрьской сессии.

Андрей Светлов

ПолитикаБурятия

6468

18.01.2022

Верховный суд Бурятии решил судьбу Баира Жалсанова

Осенью прошлого года Советский райсуд Улан-Удэ постановил уволить министра образования и науки Бурятии Баира Жалсанова не «по собственному желанию», а «в связи с утратой доверия». Местные власти попытались обжаловать это постановление, но тщетно.

Марк Яковлев

ПолитикаСкандалыРасследованияБурятия

7289

18.01.2022

Туризм с душком: в селе Бурятии с помпой открыли современный туалет

Новости сверхреспублики: в Тункинском районе произошло важнейшее событие для туриндустрии Бурятии – в селе Кырен у автовокзала построили современный туалет.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмСобытияБурятия

8569

17.01.2022

Лица Сибири

Мякишева Ирина

Бальжиров Баир

Соболь Алексей

Гусев Владислав

Бунев Андрей

Тишанин Александр

Сек Владимир

Собканюк Екатерина

Поблинков Дмитрий

Сагдеев Ринель