Новые методы: детский логопед «избила» ребенка в Улан-Удэ

Соцсети облетело видео с плачущим мальчиком. Мама ребенка уверена, что над ее сыном издевался детский логопед. Специалист свою вину отрицает и ссылается на массажер и впечатлительность малыша.

Вечером 9 сентября жительница Улан-Удэ поделилась в Соцсетях роликом. На видео занятие ее двухлетнего сына с логопедом. Сначала мальчик сидит на коленях у специалиста и спокойно играет с цветной пластмассовой пирамидкой. Затем женщина дает ребенку «музыкальный руль» и убирает свои руки за спину мальчика. В это момент ребенок резко выгибается и начинает громко плакать. Логопед же прижимает его к себе со словами: «Ты что, испугался, что ли? Ты что?». 

Мать мальчика, опубликовавшая пост:

«Нужно предать общественной огласке нашу печальную историю. Мне до сих пор больно от увиденного. Мой ребенок ходит на занятия к логопеду - у него ЗРР (примечание: задержка речевого развития). Он спокойный мальчик. Сам по себе. Сегодня после занятия пришел ко мне и плакал. Решила, что хочет спать, и уложила его. Периодически трогал свою спину. И в это время мне как раз отправили видео с занятия. Я сразу же поехала выяснить, что на произошло, а мне сказали, что сын испугался этого руля!».

В конце ролика видно, как мать пытается приподнять футболку, а малыш снова начинает плакать. Когда вещь таки удается немного задрать, становятся видны небольшие синяки.

Под постом женщины набралось больше двух сотен комментариев возмущенных жителей республики. Пользователи потребовали придать огласки фамилию-имя и учреждение, где работает логопед. Некоторые заявили, что «такого специалиста надо срочно уволить, чтобы обезопасить других детей».

«У меня ответственная работа»

Логопед с видео - Юлия Якимова. Женщина работает в центре развития речи, где занимаются с детьми от двух лет. С ее слов, мальчик плохо понимает «обращенную речь» и у него ОНР (примечание: общее недоразвитие речи). А еще он якобы плохо вступает в контакт с другими людьми, постоянно плачет и не дает к себе прикасаться. «Может слоняться по кабинету и хватать все подряд».

По словам Якимовой, родители мальчика пришли к ней с запросом, чтобы «он заговорил». И приводили на занятие раз восемь. Точно логопед не помнит. А из-за того, что за столом и на коленях ребенок сидеть не может, как с игрушками играть - не знает, ей пришлось взять его на руки и показать как надо играть.

Логопед Якимова Юлия:

«Я детей не бью. У меня ответственная работа. Работала в разных организациях (в частности в детсадах) и такой привычки у меня нет. Ребенок неадекватно отреагировал на массажер. Его используют на одежду. И он жесткий, согласна. Не думала, что мальчик так резко отреагирует. Я зря его взяла. Может, на ребро попала этим массажером или переусердствовала. Игрушку дала, чтобы мальчик отвлекся. Извиняюсь перед родителями. Но со мной никто не разговаривал, я их не видела. А меня обвиняют в таких страшных вещах. В шоке нахожусь. 

Специалист уверяет, что сама испугалась, когда ребенок заплакал.

Фото и видео предоставили родители мальчика

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/bur/?IDE=218701

bytes: 3600 / 3007

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Скандалы" (Бурятия)

Блогерка выложила фото опухшего лица в Инстаграм и подписала его “краса Бурятии”. Это вызвало скандал в сети

В соцсетях обсуждается скандал из-за фразы инстаблогерки Ольги Филгудовой, назвавшей себя “красой Бурятии” из-за опухшего после косметических процедур – у девушки появились сильные отёки и раздражение кожи.

Виктор Кулагин

СкандалыОбществоБурятия

1982

14.10.2021

Инсайд. Очередной удар по репутации генерала Кудинова

Осуждение к длительным срокам заключения бывших полицейских ОП-2 Улан-Удэ, пытавших невиновного парня пластиковой бутылкой и снимавших это на видео, стало очередным репутационным ударом по министру внутренних дел Бурятии Олегу Кудинову.

Андрей Светлов

СкандалыРасследованияПолитикаБурятия

1970

15.09.2021

Бурятской журналистке угрожает уголовное дело за экстремизм

Евгения Балтатарова сообщила, что ей может грозить уголовное преследование. Ранее в телеграм-каналах упоминалось о полицейской проверке высказываний журналистки и блогерки на наличие признаков экстремизма. Тогда Евгения удивилась и ответила, что впервые слышит об этом.

Виктор Кулагин

СкандалыПолитикаОбществоБурятия

9571

01.09.2021

В Москве пенсионерка оскорбила девушку из Бурятии из-за разреза глаз

Москвички всё никак не могут поделить лавочки с другими гражданами многонациональной России. В сети появилось очередное видео, где девушку из Бурятии оскорбили по этническому признаку в одном из московских дворов. Видеозапись опубликована в группе ВК “Аноним 03”.

Виктор Кулагин

СкандалыОбществоБурятия Россия

4137

19.07.2021

В Бурятии борьба с мусором помешала борьбе с патриархатом

Бурятский квнщик и общественник Чингис Болотов обрушил на себя гнев республиканского фемсообщества из-за недавней фотосессии в рамках проекта “Мусор из головы”, который он возглавляет.

Виктор Кулагин

СкандалыЭкологияОбществоБурятия

13898

17.07.2021

Телеграм Бурятии за неделю: скандал с Анфисой Чеховой, стилист среди «Зеленых» и медведи на дорогах

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю c 5 по 11 июля включительно. Избитая своим сожителем Анфиса Чехова Российскую теле- и радиоведущую Анфису Чехову обвинили в расизме после высказывания о своем отекшем лице.

ivan.off

СкандалыПолитикаБурятия

11743

12.07.2021

Кэнселинг по-бурятски: расистские высказывания Анфисы Чеховой оценит СК РФ

Вот уже несколько дней в СМИ и соцсетях обсуждают телеведущую, актрису Анфису Чехову: ажиотаж вызвало ее сравнение своего опухшего после инъекций лица с лицами бурятских женщин.

Виктор Кулагин

СкандалыОбществоБурятия

4028

06.07.2021

Под шумок: «ЭкоАльянсу» выделят из бюджета еще 120 миллионов?

Многострадальный регоператор снова рассчитывает поправить свои дела за счет бюджета: правительство Бурятии намерено получить от депутатов Хурала одобрение на выделение финансовой поддержки «ЭкоАльянсу». 120 миллионов регоператор может получить из бюджета на погашение долгов перед подрядчиками.

Александр Макаров

СкандалыЭкономика и бизнесБурятия

10069

28.06.2021

Телеграм Бурятии за неделю: жадный «ЭкоАльянс», чумовая свадьба коммунистов и сила земли против беспредела на дорогах

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю c 14 по 20 июня включительно.

ivan.off

СкандалыПолитикаЗдоровьеБурятия

17289

21.06.2021

В Бурятии мужчину приговорили к колонии строгого режима за оскорбление судьи. Заслуженно ли?

Прибайкальский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя, проявившего неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия по ч. 2 ст. 297 УК РФ.

Виктор Кулагин

СкандалыОбществоБурятия Россия

3091

14.06.2021

Махинации «ЭкоАльянса», или Антикризисный менеджмент Дмитрия Дружинина за счет Бурятии

Региональный мусорный оператор по-прежнему не справляется со своими обязанностями и терпит крах из-за махинаций и интриг. Однако это не мешает ему продолжать просить и получать всевозможную помощь от властей Бурятии.

Александр Макаров

СкандалыЭкологияЭкономика и бизнесБурятия

11198

27.05.2021

Эвенки Бурятии жалуются на использование их имени предприятием, угнетающим коренное население

Эвенки поселка Уоян в Северо-Байкальском районе уже несколько лет жалуются на угнетателя Виктора Коротынского, который владеет большей частью территории местной тайги. Рыбаки, оленеводы и охотники вынуждены спрашивать разрешения у владельца на свой традиционный промысел.

Виктор Кулагин

СкандалыПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

12228

19.05.2021

Лица Сибири

Семенов Бато

Кутявин Роман

Мальцев Николай

Меняйло Сергей

Голков Александр

Кузнецов Олег

Диксон Виталий

Лаховский Андрей

Свердлов Владислав

Манцивода Андрей