Власти Бурятии рассказали о предприятиях, которым предстоит закрыться на время локдауна

Из-за стабильно ухудшающейся эпидобстановки с 27 июня по 11 июля в Бурятии будет действовать режим нерабочих дней. Большей части местных предприятий придется приостановить свою деятельность.

Полный перечень организаций, которым предстоит временно закрыться, выглядит следующим образом:

- торговые центры и комплексы, а также торгово-развлекательные центры;

- предприятия общепита, в том числе в гостиницах и иных средствах размещения, за исключением обслуживания организованных тургрупп, а также на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, доставки заказов;

- предприятия непродовольственной торговли, кроме аптек и аптечных пунктов, салонов сотовой связи, а также точек, продающих товары первой необходимости;

- салоны красоты, парикмахерские, маникюрные и СПА-салоны, бани, сауны, химчистки и прочие учреждения, которые оказывают бытовые услуги;

- хозяйствующие субъекты, оказывающие услуги по ремонту и сервисному обслуживанию, автомойке транспортных средств. Исключение составляют субъекты, задействованные в рамках исполнения договоров с предприятиями и организациями, которые продолжат свою деятельность: службы скорой помощи, экстренные службы и прочие;

- открытые термальные бассейны, библиотеки, музеи и другие подобные учреждения, компьютерные клубы, автошколы и иные образовательные организации, реализующие основные программы профессионального обучения, а также детские дошкольные организации, кроме дежурных групп;

- гостиницы, гостевые дома, хостелы, пансионаты, дома отдыха и прочие коллективные средства размещения прекращают принимать посетителей, за исключением лиц в служебных командировках или служебных поездках и организованных тургрупп. При этом пускать можно лишь граждан с отрицательными тестами на коронавирус;

- санаторно-курортные организации тоже приостанавливают прием граждан, за исключением лиц, получающих медпомощь по санаторно-курортным и оздоровительным путевкам. Обязательное условие допуска – отрицательные результаты тестирования и отсутствие контактов с «ковидными» больными в течение последних 14 дней;

- гостевые дома могут принимать посетителей, которые приобрели путевки до 23 июня и при этом имеют отрицательные тесты на COVID-19;

- стационарные детские лагеря до 15 июля не принимают новые смены, действующие продолжают работу. Решение по следующим сменам будут принимать после 15 июля.

Ряд организаций смогут продолжить работу, а именно:

- медицинские и аптечные организации;

- организации, обеспечивающие граждан продуктами питания и товарами первой необходимости;

- организации, которые выполняют неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств;

- организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;

- непрерывно действующие организации, которые нельзя поставить на «паузу» по производственно-техническим условиям. Также организации в сфере энергетики, теплоснабжения, водоподготовки, водоотчистки и водоотведения; эксплуатирующие опасные производственные объекты и в отношении которых действует режим постоянного государственного контроля (надзора) в области промышленной безопасности; организации, эксплуатирующие гидротехнические сооружения; организации атомной промышленности; строительные организации, приостановка работы которых может создать угрозу безопасности, здоровью и жизни людей; организации сельскохозяйственной отрасли, занятые на весенних полевых работах;

- банковские организации и салоны связи.

Власти заверяют, что бизнес, попавший под ограничения, получит поддержку. Соответствующие меры уже разработаны. В настоящее время специалисты высчитывают их общую стоимость и определяют источники финансирования.

Организации, которые продолжат свою деятельность, должны будут представить сведения о себе на портал «Работающая Бурятия».

URL: https://babr24.news/bur/?ADE=215509

bytes: 3880 / 3793

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Марк Яковлев.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

91 миллион в никуда: как Улан-Удэ получил два объекта-развалины к юбилею Победы

В Улан-Удэ два знаковых объекта — Бурятский театр оперы и балета и Мемориал Победы — оказались в центре скандала из-за провальных ремонтов.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесКультураБлагоустройствоБурятия

1325

04.04.2025

На стройке третьего моста в Улан-Удэ теперь хозяйничает голодный пёс

В Улан-Удэ продолжается скандал вокруг строительства третьего моста через реку Уду. Весной работы на объекте фактически остановились, строителей отправили в отпуск, а часть из них уволилась.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыБурятия

2324

03.04.2025

Когда роскошь соседствует с разрухой: ТГК-14 расставила приоритеты

В Бурятии и Забайкальском крае нарисовалась интересная картина: компания-монополист ТГК-14, которая вот-вот добьётся энергетического кризиса в регионах, купается в деньгах.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Забайкалье

9303

28.03.2025

Горбатого Путин исправит, или Как бороться с «Россетями»

Жители Бурятии оказались в энергетической ловушке: заплатив за подключение электричества, они получили лишь отписки от «Россетей». Теперь клиентам предлагают расторгнуть договоры, но даже в этом случае остаётся открытым вопрос о возврате уплаченных средств.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия

7424

26.03.2025

Очистные сооружения в Бурятии: юбилей запуска, новые проверки и миллиардные инвестиции

В Бурятии «отпраздновали» три года с момента запуска очистных сооружений. Радостное событие, напомним, обернулось скандалом и возбуждением уголовного дела, так как объекты вскоре после ввода в эксплуатацию оказались неисправными.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаБурятия Байкал

7166

25.03.2025

Прищеп цепляется за Вышку: новый туристический долгострой в Бурятии? Расследование

7 марта совет по государственной поддержке инвестиционной деятельности в Бурятии одобрил проект строительства туристического комплекса «Вышка Сибирия» в Тункинском районе. ООО «Сибер — Бурятия» получило статус приоритетного инвестпроекта.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесРасследованияТуризмБурятия Красноярск

8978

25.03.2025

Третий и заключительный? ООО «ТНК» оштрафовали на 15,9 миллиона рублей

ООО «ТНК» из Перми в августе 2024 года хотело взыскать с ОГКУ «Томскавтодор» 88,8 миллиона рублей, но позже получило два штрафа за неисполнение контрактных обязательств. Начало 2025 года не стало исключением.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыМир

4829

22.03.2025

Энергетический коллапс: ТГК-14 балансирует на грани краха

В Бурятии разворачивается настоящая драма в сфере теплоэнергетики. Компания ТГК-14, являющаяся монополистом в регионе, оказалась в центре масштабного кризиса, который затрагивает все сферы жизни местных жителей и экологические проблемы в регионе. Бабр разбирается в ситуации.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХСкандалыБурятия Забайкалье

10826

20.03.2025

12,6% роста и 100% недовольства: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в феврале

В феврале 2025 года аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ продолжил демонстрировать рост пассажиропотока. По заявлению гендиректора Дмитрия Гармаева, в январе и феврале количество обслуженных пассажиров увеличилось на 12,6%, а март начался с прироста в 24%.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТуризмБурятия

8331

20.03.2025

Segezha Group пристраивает свои евтушенковки: CLT-панели над Парижем

Сногсшибательную новость обнародовала не так давно компания Segezha Group. Мол, на Алтае в рекордно короткие сроки отгрохали гостиницу из CLT-панелей. Интонации пресс-службы компании таковы, что восторг от достижения должен вот-вот перейти в болезненную фазу.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Красноярск Бурятия

11585

17.03.2025

Телеграм Бурятии за неделю: задержание Михаила Мишурина, печальное положение ТГК-14 и апгрейт шоколада «Аюнка»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 17 марта включительно. Копейка рубль бережёт В Бурятии задержали экс-главу Баргузинского района Михаила Мишурина по подозрению в превышении полномочий.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыБурятия

8873

17.03.2025

Уран без торгов: как «Хиагда» обставила всех

В марте АО «Хиагда», дочернее предприятие горнорудного дивизиона госкорпорации «Росатом», оформило лицензию на разработку Тетрахского месторождения урана.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

11171

16.03.2025

Лица Сибири

Ставинов Андрей

Бердников Дмитрий

Гаращук Александра

Пур Сергей

Наумов Николай

Егоров Вадим

Гаврикова Инга

Кудрявцев Антон

Тарасков Геннадий

Полонин Андрей