Телеграм Бурятии за неделю: словесный расстрел Лудуповой, очередной школьный стрелок и бурятская Атлантида

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 17 по 23 мая включительно.

Переворот в телеграме: призывают ли к убийству министра здравоохранения?

"Надо было давно расстрелять", – так на пресс-конференции 18 мая член бурятского отделения КПРФ, общественный активист Андрей Красиков оценил работу "так называемого" министра здравоохранения Евгении Лудуповой. Угроза прозвучала в контексте рассуждение про объединение медицины катастроф и скорой помощи.

«ПолитЗурхай» (zur_bur)

Мы не левые и не правые, потому что мы валенки. Хорошие у нас оппозиционеры, и планы у них интересные. А главное простые как рельса. И чего тут вообще думать, да рассусоливать: "А то пишут, пишут… Голова пухнет. Взять всех, да и расстрелять!". Слушайте звезды, дорогие друзья: главная беда и проблема оппозиции в Бурятии – это оппозиционеры.

«Недальний Восток» (nedalniy_vostok)

Прошло двое суток с того момента, когда в самом центре Улан-Удэ на камеру и в окружении журналистов коммунисты призвали к убийству министра здравоохранения Бурятии путем расстрела.

Двое суток. Есть ли реакция силовиков? Вообще никакой. Если завтра Красиков вломится в правительство с оружием, кто будет за это отвечать? Эти деятели любят кричать о том, что они - угнетаемая группа, больше всех страдают от преступной власти. На самом деле они могут говорить вообще что хотят. Как и во время митингов 2019 года, когда Дмитрий Баиров скандировал националистические лозунги против русских. Никакой реакции не было.

И нас это очень удивляет. И то, что этим ребятам все можно, и что они продолжают строить из себя страдальцев.

«Улан-Удэ. Life» (goroduu)

(22 мая) Несколько дней назад коммунисты Бурятии заявили о необходимости расстрелять министра здравоохранения республики Евгению Лудупову. Об этом в ходе общения с журналистами заявил член партии, общественный активист Андрей Красиков. Сегодня МВД Бурятии говорливому коммунисту вынесли предостережение. Правоохранители расценили подобное заявление как призыв к убийству. Кроме этого сегодня свою позицию обозначила и медицинская пата Бурятии: "Не хочется даже комментировать. В данном случае нужно ставить вопрос об адекватности автора. Было бы понятно если бы в таком духе высказался пациент со "стеколки", а не представитель уважаемой партии. Просто это пример моральной и этической распущенности отдельных, присосавшихся к партии, личностей" - прокомментировал председатель Медицинской палаты Бурятии Александр Иринчеев.

Официальных комментариев от БРО КПРФ до сих пор не последовало. Мы будем следить за развитием событий.

«baltatarova» (baltatarova)

По поводу Красикова и его слов в адрес Лудуповой. Я же говорила, что это слова человека, возмущенного действиями чиновника, оценка его работы, а не призывы или покушение на убийство.

Так и есть. Сегодня узнала, что жена Красикова работает на скорой помощи и после объединения с медициной катастроф будет получать меньше. У них четверо детей. Учитывая, что самого Красикова ни сегодня, завтра напнут с ТГК 14 за его борьбу, семье будет нечего есть. Красикова по-человечески можно понять. Но пропаганд*ны перевернули это так, что коммунисты собрались убивать министершу едроску. Визгу и вранья на всю телегу.

Красиков не так давно, но член КПРФ, однако в первую очередь он гражданин, муж и отец, который боится за будущее своей семьи. Когда болельщики кричат "судью на мыло" они же не это имеют в виду. Или когда люди постят мемы со Сталиным и подписью "расстрелять".

«Колумбайн» по-бурятски

Готовившего массовое убийство в БРИЭТ Дмитрия Назимова осудили на 10 лет колонии строгого режима. Как выяснилось, 20-летний житель республики полностью осознавал, на что идет. Помимо срока в колонии, ему придется выплатить и штраф размером в 15 тысяч рублей.

«БурКОПсоюз» (bcsoyuz)

На фоне ситуации с казанским стрелком Ильназом Галявиевым, данный приговор кажется даже мягким. Надеемся, что исправительное учреждение сыграет свою роль и угомонит юношеский пыл до конца дней. Хотя неизвестно еще, что с ним сделают сокамерники, если узнают, что Назимов хотел натворить…

«Перехват_03» (perehvat_03)

10 лет строгача за подготовку к массовому убийству дали Колумбайнеру из Бурятии.

Отморозок из Улан-Удэ готовил расправу над студентами и преподавателями техникума БРИЭТ Стоит отдать должное силовикам. Все сделали вовремя. Иначе бы уже оплакивали. За подготовку полноценного теракта со взрывами, для юного, но уже умелого террориста наказанье более чем гуманное. Судя по уровню его мастерства, число невинно убиенных могло быть трехзначным. Кто-то говорит: "Жалко Назимова". А мы рады за тех детей, с кем он не успел встретиться. Сосновый Бор ещё не забыли.

«ПолитЗурхай» (zur_bur)

И, вот в ответ на это возмущенные граждане пишут: "дали 10 лет ни за что, как же так, кровавый режим, палки собираете". Палки палками, но именно так и выглядит профилактика. Когда "ничего не сделавших" винтят заранее. И потом не случается того что произошло в Казани. Хотя, конечно, спасибо за это никто не скажет. И наоборот, взяли бы казанского стрелка заранее, поднялся бы правозащитный ураган: взяли ни за что, хороший мальчик, сатрапы, доколе.

Жизнь под водой

На берегу Селенги в районе Сотниково, в двух метрах от жилых домов, поднялась река. Граждане в панике и требуют срочно их спасать, в лучшем случае – построить дамбу.

«ПолитЗурхай» (zur_bur)

И вновь встает во весь рост вопрос нового поселка на берегу Селенги в районе Сотниково… Звезды подсказывают нам, наступает многоводный период, и все эти сотни домов рано или поздно Селенга полностью смоет. Чтобы этого не произошло, необходимо строить дамбу высотой метра три и длинной в десять километров. Легче и дешевле, на самом деле, расселить всех этих людей.

Но хотелось бы, чтоб при этом нашли и наказали тех мошенников из числа муниципальных и республиканских чиновников, представителей росреестра и вообще всех причастных, которые организовали аферу по переводу 100% затопляемой земли в частную собственность с разрешением на ней строительства постоянного жилья. Эти дельцы умудрились перевести под ИЖС и продать простодушным гражданам даже дно реки.

«Свободный радикал Бурятии» (free_radical03)

И тут опять выбежит наш любимый глава Виктор Очиров и будет говорить, что это не при нём было

Приемная дяди Баира (UncleBerik)

Чиновников обязательно надо наказать. Но люди - они совсем идиоты, чтобы строиться в затопляемой зоне? Мозги тоже купили?

Фото недели

«Сила в правде» (silapravda)

Общественная палата РБ проверяет безопасность детских площадок Улан-Удэ. Ужас и убожество. Картины постапокалипсиса из серии "Как прекрасен этот мир без наркотиков".

URL: https://babr24.news/bur/?ADE=214284

bytes: 7919 / 6727

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: ivan.off, обозреватель.

На сайте опубликовано 318 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Гусиноозёрск – город, где власть потеряла контроль

Город Гусиноозёрск в Бурятии переживает не лучшие времена: ситуация здесь достигла критической точки. Неконтролируемые свалки, стаи бродячих псов и провальный капремонт показали полную неспособность местных властей эффективно управлять городским хозяйством и обеспечить безопасность горожан.

Есения Линней

ПолитикаБлагоустройствоЖКХБурятия

3476

10.04.2025

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

4259

10.04.2025

Инсайд. Образ будущего Бурятия 2.0. Часть II

Матрица/логика родоплеменнизма такова, что для единства и сплоченности всегда нужен враг. Других платформ для единства особо нет. Поэтому в родоплеменном конструкте всегда ищут «против кого-то». - В советский период «объединение» происходило против восточных и, в особенности, против хори.

Фокс Смит

ПолитикаОбществоБурятия

4098

10.04.2025

Бюджетный серпантин: Счётная палата насчитала 987 поворотов не туда в Бурятии

Счётная палата Бурятии в 2024 году провела 276 проверок и вскрыла 987 нарушений на сумму 1,24 миллиарда рублей. Общий объём проверенных средств составил 452 миллиарда рублей — это четыре годовых бюджета республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

6393

08.04.2025

Прокурор пошёл пешком: Михаил Филичев объявил войну грязи в Улан-Удэ

Прокурор Бурятии Михаил Филичев больше не готов закрывать глаза на то, во что превратился Улан-Удэ. В конце марта он публично отчитал городскую администрацию за грязь и хаотичные стройки. «Наш город покрыт песком. Уже стал похож на пустыню.

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия

7395

08.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: арест Антона Виноградова, разрушенный Мемориал Победы и скользкий Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. От миллиардерских обещаний до дела о взятке Бывший ззаместитель главы правительства Бурятии Антон Виноградов задержан в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоБурятия Россия

5891

07.04.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дамдинцурунов: полмиллиона в месяц за рекламу нацпроекта

Вячеслав Дамдинцурунов, депутат Госдумы от Бурятии, в марте заявил о запуске нового национального проекта «Молодёжь и дети». Этот амбициозный план с бюджетом в 3,7 триллиона рублей рассчитан на охват 50 миллионов человек и включает девять федеральных проектов и 165 мероприятий.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоОбразованиеБурятия Россия

6229

07.04.2025

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

8241

04.04.2025

Противостояние народа: в Усть-Баргузине требуют отставки главы из-за уголовного дела. Расследование Бабра

Светлана Кривогорницына, глава посёлка Усть-Бургузин в Бурятии, превратилась в главного врага местных жителей. Между чиновницей и обществом назрел серьёзнейший конфликт на фоне проблем, скопившихся за долгие годы.

Есения Линней

ПолитикаЖКХСкандалыБурятия

12422

03.04.2025

Песок в глаза, лёд под ноги: как Улан-Удэ встречает весну

Улан-Удэ утопает в песке, скользит на льду, задыхается от парковочного хаоса и теряет последние деревья. Администрация города под руководством мэра Игоря Шутенкова ежегодно выделяет миллионы рублей на благоустройство, но парки, скверы и улицы остаются серыми и безжизненными.

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия

7054

02.04.2025

Три месяца во власти: Марина Савельева взялась за кадровые чистки?

Не прошло и ста дней с момента вступления в должность главы Бичурского района Марины Савельевой, а местные жители уже столкнулись с неожиданным поворотом в кадровой политике. Неожиданным – потому что резкость и поспешность решений нового руководителя вызывают серьёзные вопросы.

Есения Линней

ПолитикаОбществоСкандалыБурятия

9445

01.04.2025

Бюрократия навынос: Бурятия открывает кадровый фастфуд

В Бурятии с 1 апреля стартует эксперимент: каждый желающий получает шанс подать заявление в резерв управленческих кадров. Документы принимает комитет государственной службы и кадровой политики до 1 мая.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия

6823

01.04.2025

Лица Сибири

Рульков Евгений

Виниченко Николай

Равилова Оксана

Михалков Никита

Пензина Елена

Лаптев Владимир

Ли Маргарита

Демирханов Арэг

Шарапов Юрий

Шкуропат Юрий