Виктор Кулагин

© Babr24.com

ПолитикаКриминалРасследованияБурятия

7839

27.04.2021, 16:17

"Криминальный отдел кадров": силовики проверяют связь главы Джидинского района с криминалитетом

В Джидинском районе криминальный авторитет давит на райсовет, который планирует на очередной июньской сессии принудительно отправить в отставку главу района Валерия Цыренова.

Баясхалан Улзытуев, муж заместителя главы района по сельскому хозяйству, в духе 90-х с угрозами “наехал” на председателя райсовета Борисы Дымчикова. Он потребовал, чтобы депутаты оставили свои “неуды” при себе и не вмешивались в работу главы района Валерия Цыренова. По информации телеграм-инсайдера “Степной дозор”, бузотер “завел председателя райсовета в кабинет своей жены в здании джидинской райадминистрации и при ней пытался спровоцировать драку”.

Валерий Цыренов

Напомним, что 19 апреля глава Бурятии Алексей Цыденов встретился с парламентариями Джиды и одобрил принудительную отставку главы муниципалитета на следующей июньской сессии, так как он отказался уходить по собственному желанию. По словам председателя райсовета Бориса Дымчикова, большая часть депутатов ждет смену кадров в администрации района.

Баясхалан Улзытуев (кличка “Бай) известен своим криминальным прошлым и положением в преступной иерархии: он был “смотрящим” за микрорайоном “Аэропорт” в Улан-Удэ, а также имеет судимость за убийство. “(Улзытуев) имеет большое влияние на главу района. В народе его называют "криминальный отдел кадров" администрации района”, – пишет “Степной дозор”. Улзытуев организационно и финансово помогал Валерию Цыренову занять место главы района.

Правоохранителей не устроила тесная связь муниципальной власти с криминалом. Сотрудники уголовного розыска республики с поддержкой ОМОНа начали работу по этому делу. Улзытуев вел себя дружелюбно с оперативниками и рассказал, что председатель Джидинского райсовета неправильно понял его слова.

Проверка продолжается. Счетная палата РБ и Министерство сельского хозяйства Бурятии также заинтересовались связью между Валерием Цыреновым и Баясхаланом Улзытуевым.

Ранее Бабр писал о бывшем главе Тункинского района, замешанном в криминальных схемах, Андрее Самаринове, который в феврале 2019 получил 3,5 года условно за хищение муниципального имущества на 39 миллионов рублей, а в январе 2020 еще 4,5 года условно за хищение 12 миллионов рублей.

“Жители района заслуживают нормального главу района, с которым район начнет наконец-то развиваться, а не деградировать”, – заключает “Степной дозор”.

Напомним, что Валерий Цыренов в 2017 году был повторно избран главой Джидинского района. Бабр писал о том, как Цыренов врал главе Бурятии об отопительных провалах.

В 2019 году произошел скандал, когда глава Джидинского района передал личное авто в руки нетрезвому водителю.

Начиная с лета 2020 года, в районе началась война между руководителем муниципалитета и депутатами райсовета.

В июле 2020 года управленцу поставили “неуд” по отчету за 2019 год. С тех пор народные избранники пытаются “избавиться” от Валерия Цыренова.

15 апреля 2021 года Бабр опубликовал аналитический материал о внутренней политики в районах Бурятии с критикой муниципальной реформы, принятой Народным Хуралом в апреле 2018 года.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Телеграме!

Виктор Кулагин

© Babr24.com

ПолитикаКриминалРасследованияБурятия

7839

27.04.2021, 16:17

URL: http://babr24.news/bur/?IDE=213199

bytes: 3855 / 3075

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Виктор Кулагин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Фото дня. Политтехнологии нового уровня по-бурятски

В Бурятии “Новые люди” обкатывают невиданные здесь прежде политтехнологии - в заведениях общепита Улан-Удэ возникают вот такие вот “подарки судьбы” для избирателей в рамках предвыборной кампании.

Андрей Светлов

ПолитикаБурятия

2892

14.05.2021

В Бурятии за депутатское кресло в Госдуме может побороться директор "Улан-Удэ Энерго"

Гендиректор АО “Улан-Удэ Энерго” Максим Бувалин может в качестве “темной лошадки” стать претендентом-участником от партии “Новые люди” на выборах в Госдуму РФ от Бурятии. Об этом сообщает журналистка Евгения Балтатарова, ссылаясь на некую инсайдерскую информацию.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия

1629

14.05.2021

Битва за Госдуму в Бурятии: огласите весь список!

В Бурятии подходит к концу первая, подготовительная фаза кампании перед выборами в Госдуму в сентябре 2021 года. Дальше нас ждут официальные выдвижения и открытое противостояние политических сил, однако уже сейчас мы можем оценить расклады и очертить контуры грядущей борьбы за мандаты.

Андрей Светлов

ПолитикаБурятия Россия

3885

13.05.2021

Битва за Госдуму. Мархаев объявил войну ЛДПР и Кремлю

Лидер коммунистов Бурятии воспользовался несогласованностью в рядах ЛДПР для удара по оппонентам. Для Вячеслава Мархаева это принципиальный момент - на грядущих выборах в Госдуму “жириновцы” неизбежно будут оттягивать голоса у КПРФ.

Андрей Светлов

ПолитикаБурятия Россия

6179

12.05.2021

Чиновники превращают Улан-Удэ в полулегальную деревню

Бурятский общественный деятель Александр Васильев раскритиковал улан-удэнских чиновников, которые пытаются зарабатывать политические очки среди переселенцев из других районов Бурятии легализацией самозахваченных территорий.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоБурятия

3639

11.05.2021

Задел на Госдуму? Куда амбиции приведут Владислава Свиблова

Владелец Озерного ГОКа явно намерен понравится жителям Бурятии и стремится показать себя с лучшей стороны. К чему бы это? Москвич Владислав Свиблов до последнего времени был не слишком известен в Бурятии и в целом не имел к ней отношения, пока не занялся Озерным месторождением.

Александр Макаров

ПолитикаБурятия

4829

10.05.2021

Фото дня. Сельский хайп короля моды в Бурятии

Политические амбиции спустили Сергея Зверева с небес столичной эстрады до выступлений в сельских домах культуры Бурятии. В День Победы икона култукского стиля исполнил перед жителями Горячинска гимн их родной республики - в бурятском дэгэле, как и полагается.

Андрей Светлов

ПолитикаКультураБурятия Россия

5009

10.05.2021

Господи, спаси! Как мэр Шутенков за Улан-Удэ молился

Улан-Удэ теперь официально держится на божьем слове. Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков помолился о спасении столицы Бурятии на вершине священной горы — вот такой вот кризис менеджмент от главы Города для людей.

Андрей Светлов

ПолитикаРелигияБурятия

4979

05.05.2021

В Бурятии Сергей Зверев в шоке от слухов о своей нищете

Популярный шоумен Сергей Зверев приехал с очередным визитом в Бурятию. Он остановился в Прибайкальском районе на курорте “Горячинск”. Стилист опубликовал в Инстаграме фотографии в традиционной бурятской одежде, а также снимок на фоне Байкала с плакатом “Спаси Байкал”! в руках.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия

7588

05.05.2021

Битва за Госдуму: полный развал "Справедливой России” в Бурятии

Бурятские “эсеры” испытывают огромные проблемы - навязанное им Москвой объединение с организацией Захара Прилепина “За правду” существенно осложняет Иринчею Матханову и его соратникам подготовку к выборам в Госдуму.

Андрей Светлов

ПолитикаБурятия Россия

9395

04.05.2021

К отставке главы Джидинского района присоединилась прокуратура

В Бурятии в ходе прокурорской проверки глава Джидинского района Валерий Цыренов уйдет в отставку за невыполнение требований законодательства о противодействии коррупции. Совет депутатов района принял решение о создании комиссии по удалению Валерия Цыренова в отставку.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыРасследованияБурятия

4556

04.05.2021

Битва за Госдуму. Жириновский “упразднил” Бурятию и подставил местную ЛДПР перед выборами

Владимир Жириновский в очередной раз пальнул из пушки хайпа, выступив в пользу радикального укрупнения регионов России. От очередного популистского залпа своего бессменного лидера пострадали в первую очередь отделения ЛДПР в национальных республиках, которые тот предложил ликвидировать.

Андрей Светлов

ПолитикаСкандалыБурятия Иркутск Россия

6443

03.05.2021

Лица Сибири

Кириллов Юрий

Штерман Ирина

Замарацкая Светлана

Пьянов Артур

Краснухин Леонид

Швыткин Юрий

Шапенков Алексей

Свердлов Владислав

Хрусталев Евгений

Куглянт Алексей