“Родник” пересох. Как депутат-коммунист Ефремов держит ТСЖ в Улан-Удэ в черном теле

В Улан-Удэ развивается настоящая политическая трагикомедия - депутата, выступающего против нерадивых коммунальщиков, поймали на... неисполнении своих обязательств по оказанию коммунальных услуг.

В апреле 2021 года в мэрию Улан-Удэ обратилась жительница товарищества собственников жилья “Родник” Алеся Красноярова. В письме, копия которого имеется в распоряжении редакции, женщина возмущается произволом, устроенным председателем ТСЖ Виктором Ефремовым - по совместительству депутатом Горсовета Улан-Удэ от КПРФ.

Виктор Ефремов. Фото: `Номер один в Бурятии`

Как рассказывает Красноярова, руководство управляющего ее домом ТСЖ практически не производит уборку территории и подъездов. Не проводятся и капитальные ремонты, за которые с собственников жилья исправно собирают деньги.

Зимой 2020-2021 годов жители дома по улице Камова откровенно замерзали - из-за самовольного снижения давления в системе отопления сотрудниками ТСЖ и непроизведенного утепления крыши в квартирах образовалась наледь, а затем и плесень.

Проверки жилищной инспекции же никаких нарушений не выявляют, поскольку о них руководителей “Родника” предупреждают заблаговременно, что позволяет устранять все видимые нарушения - даже если до этого они не исправлялись годами.

Иронично, что возглавляющий ТСЖ депутат Ефремов сделал себе имя как раз на критике коммунальщиков и энергетиков, обвиняя их в оказании услуг ненадлежащего качества. Пафосные речи с трибуны и раздача эмоциональных интервью, впрочем, не мешают ему самому держать жителей “Родника” в черном теле, олицетворяя собой все те пороки, с которыми он так пафосно борется на камеру.

Все это особенно иронично в контексте красного партбилета депутата Ефремова. Пройдя на хайп-повестке в Горсовет, народный избранник на момент выхода этого материала переживает очередной приступ весеннего обострения - перед выборами в Госдуму. Очень любопытно, как теперь он будет совмещать свою “народную” коммунистическую риторику с самыми что ни на есть капиталистическими пороками в худшем их проявлении.

Дом по улице Камова, жители которого страдают от бездеятельности и произвола руководства `Родника`. В апреле 2019 году ТСЖ вошло в топ худших управляющих компаний Улан-Удэ по итогам проверки, проведенной по поручению мэра Игоря Шутенкова.

Более того, как считает Алеся Красноярова, Ефремов активно использует свое положение для ухода от ответственности. Жилищная инспекция последовательно игнорирует все жалобы, что наводит на мысль о том, что муниципальное управление не очень-то и заинтересовано в “разборках” с муниципальным же народным избранником. “Если он депутат, значит ему закон не писан. Что хочет, то и делает?”, - заключает Красноярова.

Бабр продолжит внимательно следить за развитием событий.

URL: https://babr24.news/bur/?ADE=212924

bytes: 3133 / 2780

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Андрей Светлов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1844 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Декларации кандидатов в Народный Хурал: партийная касса, ковидные миллионы и тень неучтённого бизнеса

Представитель ЛДПР Василий Саяпин задекларировал 9,2 миллиона рублей годового дохода. Эта сумма делает его самым обеспеченным кандидатом на довыборах в Народный Хурал Бурятии по одномандатному округу № 15.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия

4150

22.08.2025

Шелеховский след в улан-удэнских пнях: как вырубку деревьев оправдали задним числом

План по замене тополей на рябины в центре Улан-Удэ администрация города утвердила за три с половиной месяца до того, как деревья признали аварийными. 29 апреля мэрия опубликовала сообщение о грядущей высадке 70 двухметровых саженцев рябины рядом с Александровским садом.

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия Иркутск

6740

21.08.2025

Смердящие отходы у Байкала: о чём молчат «северные» чиновники?

Не успели экологи подтвердить загрязнение реки на юго-восточном побережье Байкала, как на севере вновь вскрыли экологическую занозу: фекальное озеро и запущенную незаконную свалку. Северо-Байкальский район стал не только крайней точкой Бурятии, но и краем управленческой халатности.

Есения Линней

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал

9441

20.08.2025

Час застройки: горсовет Улан-Удэ экстренно перекроил карту под одного девелопера

Улан-Удэнский горсовет 18 августа провёл внеочередную сессию. Спикер Чимит Бальжинимаев подписал постановление о её созыве всего за час до начала. Причиной спешки назвали необходимость внести изменения в карту градостроительного зонирования.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия

5050

20.08.2025

Инсайд. Кадровый маразм в Бурятии

В правительстве Бурятии продолжается то, что иначе, кроме как кадровым маразмом, назвать нельзя. На осенней сессии Народного Хурала планируется вынести на утверждение на должность зампреда по инфраструктуре кандидатуру Евгения Коркина.

Фокс Смит

ПолитикаМаразмКриминалБурятия

6574

20.08.2025

Дорожная импотенция: Улан-Удэ перекопан, мэр Шутенков топает ногами

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков 13 августа на планерном совещании подверг резкой критике проведение ремонтных работ по улице Борсоева. Градоначальник возмутился простоем техники, который спровоцировал транспортный затор.

Виктор Кулагин

ПолитикаТранспортБурятия

5643

19.08.2025

Инсайд. Дорожная импотенция Шутенкова

За время отпуска БКС в редакцию поступила масса негативных комментариев от горожан о перекопанных дорогах и транспортном коллапсе в часы-пик в центре Улан-Удэ.

Фокс Смит

ПолитикаЭкономика и бизнесБлагоустройствоБурятия

5209

19.08.2025

Телеграм Бурятии за неделю: «успешный» ремонт ДОУ, «Пятёрочка» у руля и экстренная сессия горсовета

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 18 августа включительно.

Есения Линней

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

5598

18.08.2025

Инсайд. О борьбе силовиков в Бурятии

Несмотря на то, что глава Бурятии старается поддерживать хорошие отношения с местными силовиками, спасти всех "залетчиков" из своего окружения у него не получается. И в этом есть определенная закономерность.

Фокс Смит

ПолитикаКриминалБурятия

6164

18.08.2025

Третий мост взяли под стражу: финансирование стройки в Улан-Удэ передали казначейству

Правительство Бурятии постановлением № 470 от 6 августа перевело финансирование третьего моста через Уду с банковского сопровождения на казначейское. Чиновники приняли решение сразу после увольнения куратора стройки, зампреда правительства Евгения Луковникова.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

8658

13.08.2025

Нефритовый передел: главу Окинского района назначат без участия жителей

Конкурс на главу Окинского округа Бурятии назначен на 18 августа. Однако исход процедуры уже предопределен. Врио главы Оки Анатолий Ринчинов является кандидатом от Площади Советов. Вся интрига свелась к формальному наличию второго кандидата, которым стал Альберт Хандаков.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

9935

12.08.2025

Кадровый перехват: зачем Евгении Лудуповой ручной контроль над министрами Бурятии

Зампред правительства Бурятии Евгения Лудупова может потребовать от министров соцзащиты, образования, спорта и культуры согласовывать с ней все кадровые решения по руководителям подведомственных учреждений. Проект служебного поручения в августе утёк в сеть.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

11266

11.08.2025

Лица Сибири

Яшников Юрий

Васюткин Николай

Рябикин Александр

Сокольников Александр

Шагдаров Цыденжап

Барановский Константин

Чайка Юрий

Анфиногенов Александр

Дубков Александр

Космылин Адрей