Виктор Кулагин

© Babr24.com

СкандалыРелигияБурятия

9197

22.03.2021, 19:30

В Бурятии пастор-браконьер держит людей в рабстве

Прокуратура Бурятии начала проверку реабилитационных центров для больных наркоманией и алкоголизмом, которые принадлежат Денису Васильеву, пастору евангельской церкви “Благодать”. Поводом для проверки стала информация об использовании бесплатного труда “пациентов” для обогащения самого пастора.

Денис Васильев уже привлекался к уголовному делу – за незаконную охоту. В декабре 2020 года инспекторы Бурприроднадзора Заиграевского района обнаружили пастора-браконьера. Свежие автомобильные следы на снегу привели сотрудников к месту преступления, где была обнаружена ванна с мясом четырех убитых косуль.

Всем нарушителям удалось сбежать от инспекторов, кроме одного, Дениса Васильева, решившего спрятаться в снегу. По словам сотрудников, когда браконьера обнаружили, он раскаялся в преступлении и признал свою вину. Через некоторое время реакция Васильева удивила и испугала инспекторов – он убежал с угрозой зарезать себя, если кто-то погонится вслед, назвав задержание “позором”. Незаконную охоту и эксплуатацию людей он так не называл.

Ущерб от этой охоты Бурприроднадзор оценил в 640 тысяч рублей. На следующий день пастор вместе с адвокатом пришел в полицейский участок и дал показания, отрицающие его вину в браконьерстве. Сотрудники Бурприроднадзора указали на интересный момент – Денис Васильев владел крутой дорогой винтовкой (200 тысяч рублей) с навороченными тепловизионным прицелом (250 тысяч рублей) и глушителем. Откуда же у обычного пастора такое ценное оружие?

Как сообщает телеграм-канал “ОПЕРслил”: “Денис Васильев содержит в Улан-Удэ, Баргузинском и Заиграевском районе несколько "реабилитационных центров" для алкоголиков и наркоманов, в которых незаконно эксплуатируются порядка 40 человек.”. Люди, приходившие в центры для излечения от зависимости, на деле становились рабочими без какой-либо оплаты труда. Каждый делал то, что умел – уборка, строительство, переноска грузов, ремонт. Деньги за работу (полтора миллиона рублей в год) присваивал Васильев - якобы “на нужды церкви”. Такая “трудотерапия” приносила неплохую прибыль пастору.

По информации телеграм-каналов “Степной дозор” и “ОПЕР слил”, 11 марта 2021 года скандальное уголовное дело по незаконной охоте приостановлено, чему могло способствовать финансовое положение Васильева и его близость к некоторым высокопоставленным представителям республиканской власти. Главный свидетель по делу Журавлев не стал давать показания против Васильева.

Прокуратура Бурятии намерена по результатам проверки реабилитационных центров принять реальные меры наказания, и пастору остается уповать лишь на божью помощь.

• Религиозная организация “Благодать” принадлежат к “Российской церкви христиан веры евангельской”, одной из основных церквей пятидесятников в России.

• Денис Васильев – бизнесмен, владеющий продуктовыми магазинами. Он руководит благотворительной организацией “Источник жизни”, к которой и относятся реабилитационные центры.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Виктор Кулагин

© Babr24.com

СкандалыРелигияБурятия

9197

22.03.2021, 19:30

URL: https://babr24.news/bur/?IDE=211864

bytes: 3295 / 2959

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Виктор Кулагин.

Другие статьи в рубрике "Скандалы" (Бурятия)

Экс-замглавы Минстроя арестовали по обвинению в мошенничестве

В Иркутске арестовали бывшего замминистра строительства России и постоянного подрядчика РЖД Юрия Рейльяна. 2 ноября стало известно, что Юрий Рейльян заключён в иркутское СИЗО-1. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на транспортную прокуратуру.

Анна Амгейзер

СкандалыПолитикаЭкономика и бизнесРоссия Иркутск Бурятия

12382

02.11.2021

Блогерка выложила фото опухшего лица в Инстаграм и подписала его “краса Бурятии”. Это вызвало скандал в сети

В соцсетях обсуждается скандал из-за фразы инстаблогерки Ольги Филгудовой, назвавшей себя “красой Бурятии” из-за опухшего после косметических процедур – у девушки появились сильные отёки и раздражение кожи.

Виктор Кулагин

СкандалыОбществоБурятия

2605

14.10.2021

Инсайд. Очередной удар по репутации генерала Кудинова

Осуждение к длительным срокам заключения бывших полицейских ОП-2 Улан-Удэ, пытавших невиновного парня пластиковой бутылкой и снимавших это на видео, стало очередным репутационным ударом по министру внутренних дел Бурятии Олегу Кудинову.

Андрей Светлов

СкандалыРасследованияПолитикаБурятия

3150

15.09.2021

Бурятской журналистке угрожает уголовное дело за экстремизм

Евгения Балтатарова сообщила, что ей может грозить уголовное преследование. Ранее в телеграм-каналах упоминалось о полицейской проверке высказываний журналистки и блогерки на наличие признаков экстремизма. Тогда Евгения удивилась и ответила, что впервые слышит об этом.

Виктор Кулагин

СкандалыПолитикаОбществоБурятия

11289

01.09.2021

В Москве пенсионерка оскорбила девушку из Бурятии из-за разреза глаз

Москвички всё никак не могут поделить лавочки с другими гражданами многонациональной России. В сети появилось очередное видео, где девушку из Бурятии оскорбили по этническому признаку в одном из московских дворов. Видеозапись опубликована в группе ВК “Аноним 03”.

Виктор Кулагин

СкандалыОбществоБурятия Россия

4652

19.07.2021

В Бурятии борьба с мусором помешала борьбе с патриархатом

Бурятский квнщик и общественник Чингис Болотов обрушил на себя гнев республиканского фемсообщества из-за недавней фотосессии в рамках проекта “Мусор из головы”, который он возглавляет.

Виктор Кулагин

СкандалыЭкологияОбществоБурятия

15231

17.07.2021

Телеграм Бурятии за неделю: скандал с Анфисой Чеховой, стилист среди «Зеленых» и медведи на дорогах

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю c 5 по 11 июля включительно. Избитая своим сожителем Анфиса Чехова Российскую теле- и радиоведущую Анфису Чехову обвинили в расизме после высказывания о своем отекшем лице.

ivan.off

СкандалыПолитикаБурятия

13424

12.07.2021

Кэнселинг по-бурятски: расистские высказывания Анфисы Чеховой оценит СК РФ

Вот уже несколько дней в СМИ и соцсетях обсуждают телеведущую, актрису Анфису Чехову: ажиотаж вызвало ее сравнение своего опухшего после инъекций лица с лицами бурятских женщин.

Виктор Кулагин

СкандалыОбществоБурятия

4446

06.07.2021

Под шумок: «ЭкоАльянсу» выделят из бюджета еще 120 миллионов?

Многострадальный регоператор снова рассчитывает поправить свои дела за счет бюджета: правительство Бурятии намерено получить от депутатов Хурала одобрение на выделение финансовой поддержки «ЭкоАльянсу». 120 миллионов регоператор может получить из бюджета на погашение долгов перед подрядчиками.

Александр Макаров

СкандалыЭкономика и бизнесБурятия

11573

28.06.2021

Телеграм Бурятии за неделю: жадный «ЭкоАльянс», чумовая свадьба коммунистов и сила земли против беспредела на дорогах

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю c 14 по 20 июня включительно.

ivan.off

СкандалыПолитикаЗдоровьеБурятия

19024

21.06.2021

В Бурятии мужчину приговорили к колонии строгого режима за оскорбление судьи. Заслуженно ли?

Прибайкальский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя, проявившего неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия по ч. 2 ст. 297 УК РФ.

Виктор Кулагин

СкандалыОбществоБурятия Россия

3392

14.06.2021

Махинации «ЭкоАльянса», или Антикризисный менеджмент Дмитрия Дружинина за счет Бурятии

Региональный мусорный оператор по-прежнему не справляется со своими обязанностями и терпит крах из-за махинаций и интриг. Однако это не мешает ему продолжать просить и получать всевозможную помощь от властей Бурятии.

Александр Макаров

СкандалыЭкологияЭкономика и бизнесБурятия

12464

27.05.2021

Лица Сибири

Щепин Андрей

Савельев Виктор

Савченко Андрей

Полосков Никита

Агафонов Глеб

Космылин Адрей

Юханов Николай

Близнюков Борис

Клевцова Ольга

Веселов Андрей