Нам пишут. Глава Семенов и зам Жилин позорятся перед Алексеем Цыденовым
Прибайкальский район вовсю готовится к приезду главы республики Алексея Цыденова. В сжатые сроки руководство пытается восстановить то, что сами же разрушали годами.
Чем же власти района планируют удивлять главу Бурятии? Вполне возможно катастрофами отопительного сезона, которые сейчас являются главным неудобством для местных жителей? Не секрет, что экономический блок под руководством первого заместителя главы Прибайкалья Алексея Жилина летом не удосужился выделить из бюджета средства на подготовку района к зиме.
И хотя формально строительство и ЖКХ не входит в зону ответственности подразделения, экономический отдел в администрации для того и существует, чтобы обеспечивать бесперебойную работу ответственных служб. Теперь же Алексей Жилин будет кивать в сторону хозяйственного блока и обвинять их в бездействии.
При этом хочется отметить, что Жилин, как первый заместитель, несет ответственность за приоритеты развития района, а также за наполнение казны. То, что глава Бурятии не увидит даже намеков на процветание, именно его вина.Привлекая Жилина к работе, администрация надеялась, что он, имея за плечами колоссальный опыт работы в Кабанском районе и ОЭЗ, сможет эффективно развивать экономику Прибайкальского района.
К сожалению, одна из излюбленных фраз Жилина: «Вот у нас в Кабанске!» - не стала аналогично применима к Прибайкалью. За два года работы в администрации результаты экономического блока оказались нулевыми. Яркий тому пример - представленный Жилиным второсортный отчёт, которые депутаты райсовета отказывались принимать. Выяснилось, что информация в документе ничуть не отличается от результатов работы его предшественницы Ольги Бузиной, которая после разжалования залегла на дно экономического отдела прибайкальской администрации. При этом единственным достижением Ольги Алексеевны на посту первого зама можно считать лишь ее собственный дом в Горячинске. Но вернёмся непосредственно к Алексею Жилину.
Помимо проблем ЖКХ экономический отдел игнорирует и другие перспективы развития района. Администрация только и занимается тем, что вставляет палки в колеса. Запрет на ловлю омуля, резкое сокращение заготовки и переработки леса с перспективой полного прекращения данной деятельности в районе, а также грядущее закрытие «Черемшанского кварцита», градообразующего предприятия Турунтаево.
О развитии туризма на Байкале тоже думать не приходится. Сколько ни говорилось о наведении порядка в туристической отрасли района, а его как не было, так и нет. Большая часть турбаз работает в «черную». Особенно те, кто имеет дело с иностранцами: миллионы налогов проходят мимо бюджета, как местного, так и республиканского.
Как ни посмотри, а туристическая отрасль испытывает большие трудности в развитии. Невзирая на это, районная власть начисто глуха к этим проблемам. Чего суетиться, если республика все равно подкинет деньжат.
Наряду с туризмом в районе также развивается проблема, связанная с утилизацией отходов в центральной экологической зоне. Если республиканские власти хотя бы пытаются что-то делать, то местные власти и в ус не дуют.
Потери от вышеизложенного не просчитаны, перспективных программ в районе не разработано. Будто власти надеются и ждут, что нависший груз рассосется сам собой. Но как бы не так. В первую очередь проблемы лягут на плечи населения. Именно оно в дальнейшем будет расплачиваться за бездействие администрации.
Неравнодушные депутаты райсовета, поселений и жители Прибайкальского района.
Читать больше по теме:
Нам пишут. Бедлам на сессиях райсовета Прибайкальского района
Нам пишут. Танцы Сергея Семенова на костях Прибайкальского района
Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]