Горсовет 2019. Людмила Пахомова: директорские замашки депутатов не пугают

Праймериз «Единой России» в Улан-Удэ еще раз дал понять, что партия власти не пользуется особой популярностью среди избирателей (Предварительные выборы привлекли внимание лишь 9,14% от всех избирателей города). Тем не менее некоторым представителям от ЕР нынешнего Горсовета все же предоставили шанс попытать удачу в сентябре. Одним из таких счастливчиков стала Людмила Пахомова.

С особыми заслугами у Пахомовой в качестве депутата негусто, чего не скажешь о достоинствах народной избранницы как учителя. За плечами у нее богатый педагогический стаж: от воспитателя школы в селе Нижний Торей до директора школы №35 в Улан-Удэ. В связи с этим и почетных регалий у Пахомовой вагон, здесь и отличник народного просвещения России, и заслуженный учитель Бурятии, и лауреат республиканской премии «Золотой Олимп» в номинации «Лучший директор школы 2011 года», и в 2014 году - победитель конкурса «100 лучших школ России» в номинации «Директор года».

Людмила Пахомова

И надо сказать, Пахомова действительно относится к профессии педагога, как к призванию. Женщина до сих пор числится директором улан-удэнской школы и частенько рассказывает о своих успехах в этом ремесле на странице в Facebook. Однако оставаться в одном амплуа педагог с большими аппетитами не пожелала.

Таким амбициозным дамам уж если и командовать, то с размахом. В 2010 году Людмила Пахомова становится учредителем ДНТ «Прогресс», а уже в 2014 и депутатом Горсовета по 18 избирательному округу. Она вошла в состав комитета по социальной политике и возглавила постоянную счетную комиссию.

Впрочем, как было сказано выше, депутатский багаж у Пахомовой довольно скромный и мало приметный для улан-удэнцев. В основном потенциальные избиратели Пахомовой знакомы с деятельностью депутата лишь потому, что их дети ходят в школу Людмилы Георгиевны. Вот мнения некоторых жителей Улан-Удэ о Пахомовой, которые были собраны ИА «Информполис»:

- Я с семьей переехал недавно в этот район. Но знаю нашего депутата, потому что сын ходит в школу № 35. Там активно участвует в спортивных мероприятиях. Вот недавно был турнир по футболу на призы нашего депутата;

- Не знаю, кто у нас депутат. Я в этом плане не очень активна, не хожу на выборы. Мне некогда.

Вполне возможно, что непопулярность народной избранницы в первую очередь связана с тем, что Пахомова не дает своим избирателям возможности узнать себя получше. Депутат игнорирует обращения людей, поступающие в Facebook. Что же касается более приватных встреч, то они кажутся более нереальными, так как ни телефона, ни адреса общественной приемной Пахомовой на сайте Горсовета не указаны. В СМИ имя депутата тоже всплывает довольно нечасто.

Впрочем, когда это случается, то можно увидеть, что Пахомова за словом в карман не лезет. Директриса человек немолчаливый и порой, выступая на заседаниях, блистает острым словцом. Яркий пример тому - ответ на высказывание Николая Будуева о размерах зарплаты экс-мэра Улан-Удэ.

«Вам это известно. Поэтому кажется, что создается ситуация какого-то конфликта, что все только и работают ради того, чтобы продвигать какие-то негативные, неэтичные вопросы», - заявила Людмила Пахомова.

Сразу видно, что Людмила Георгиевна умеет проводить воспитательную работу. Аналогия напрашивается сама собой, при этом так и хочется сказать: «Завтра с родителями в кабинет к директору!». Но директорские замашки депутатов не пугают. И если уж и проводить воспитательные беседы, то начать следовало бы с представителей Горсовета, потому как поведение многих из его членов в отдельных случаях выходит за рамки закона, а ситуации, в которых они оказываются, кажутся и вовсе не подходящими для депутатов.

URL: https://babr24.news/bur/?ADE=189733

bytes: 3956 / 3645

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Елизавета Петрова, журналист.

На сайте опубликовано 411 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Депутатский контроль. Как Владимир Корытов осваивает унаследованный округ

В 24-м избирательном округе, на выселках микрорайона Мясокомбината, депутат горсовета Улан-Удэ Владимир Корытов отчитался об установке двух остановочных павильонов. Пресс-служба горсовета 10 октября назвала павильоны «современными».

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия

2247

12.11.2025

Аномальная норма: как предсказуемый снег вновь парализовал Улан-Удэ

7 ноября зимний сезон в столице Бурятии открылся с размахом: десятибалльными пробками, массовыми ДТП и коллективным толканием автобусов силами пассажиров. За 18 дней до коллапса пресс-служба мэрии отчиталась, что Комбинат по благоустройству полностью готов к зиме.

Виктор Кулагин

ПолитикаЖКХБурятия

6064

10.11.2025

Телеграм Бурятии за неделю: дорожный коллапс и муниципальная реформа

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 3 по 10 ноября включительно. Снегоапокалипсис Каждый год одно и то же: Бурятия оказалась не готова к снегу. Ровно как и к потопам.

Есения Линней

ПолитикаПроисшествияОбществоБурятия

4063

10.11.2025

Битва за «Байкальскую гавань»: война элит за власть и миллиарды в Прибайкальском районе

24 октября глава Прибайкальского района Бурятии Николай Коновалов уведомил председателя райсовета Евгения Родионова, что он должен освободить кабинет № 11 в здании администрации до 30 октября.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

20719

08.11.2025

Льготная кабала: как «Дальневосточная ипотека» загнала жителей Бурятии в жилищный тупик

Житель Бурятии с ипотекой отдаёт банку 59% своей средней зарплаты. Об этом сообщает официальный рейтинг «РИА Новости». Расчёты строятся на хитрых показателях средней зарплаты, которая имеет мало общего с доходами большинства.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия

9550

06.11.2025

Конструктивный дефицит: «Улан-Удэстальмост» остался без заказов и угля

Министр промышленности и торговли Бурятии Денис Гармаев еще 17 июня посещал завод «Улан-Удэстальмост», где с уверенностью говорил об огромном потенциале предприятия, обещал поддержку на федеральном уровне и стабильную загрузку заказами.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

8659

06.11.2025

Заповедник для своих: почему на Байкале одним можно всё, а другим — ничего

Компания ООО «Уголок Байкала» 22 октября подала иск в Арбитражный суд Бурятии к Республиканскому агентству лесного хозяйства (РАЛХ). Предприниматели требуют признать незаконным приказ ведомства, который заблокировал их проект по созданию рекреационной зоны в Прибайкальском районе.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесТуризмБурятия Байкал

8546

04.11.2025

Худшие главы Бурятии в октябре: рейтинг Бабра

Октябрь 2025 года в Бурятии закончился первым снегом. Наступающие холода проверили глав муниципалитетов на управленческую прочность. Чьи действия и бездействие нанесли наибольший вред? 3.

Виктор Кулагин

ПолитикаЖКХБурятия

12787

03.11.2025

Арт-подготовка к освоению: кто получит Гостиные ряды после реставрации

В середине октября правительственная комиссия под руководством вице-премьера Юрия Трутнева одобрила выделение Бурятии 1,6 миллиарда рублей из президентской дальневосточной субсидии. Часть денег пойдёт на ремонт кровли и фасадов Гостиных рядов в Улан-Удэ.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

10132

30.10.2025

Будуев против Шутенкова: как градостроительные нормы Улан-Удэ душат малый бизнес

Депутат Госдумы Николай Будуев открыл осенний политический сезон в Бурятии серией публичных атак на администрацию и горсовет Улан-Удэ.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

11727

28.10.2025

Депутатский контроль. Бурятское «Джуманджи» от горсовета Улан-Удэ

Пресс-служба горсовета Улан-Удэ 23 октября явила миру кинематографический шедевр. В кадре депутаты Виктор Ефремов, Цырен Жамсуев и Владимир Ильин сидят в кабинете, сосредоточенно смотрят на бумаги и создают образ напряжённого «брейншторма». Но рабочий день заканчивается.

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия

14113

24.10.2025

Учитель бьёт — только тешится: как потасовка в школе Бурятии поставила под удар министра Позднякова

Камера наблюдения в коридоре Посельской школы Иволгинского района. Ученики снуют туда-сюда. Внезапно учитель физики Сергей Цыденжапов подходит к одному из подростков и наносит ему удар ногой. Этот пинок запускает цепную реакцию, которая раскалывает местное общество.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбразованиеСкандалыБурятия

17804

23.10.2025

Лица Сибири

Воронов Денис

Волков Константин

Воронов Сергей

Шишкина Юлия

Стрельцов Андрей

Ашуркин Лев

Пинтаев Валерий

Шершнев Денис

Бренюк Сергей

Сахалтуев Радна