Цитата дня. «На выборах в Народный Хурал будет большая бойня»
Известный в Бурятии поэт и общественник Юрий Ботоев считает, что в 2018 году парламент Бурятии ждут большие перемены. По его мнению, развернется «большая бойня», результатом которой станет появление «совершенно другого» Народного Хурала.
«…Эти шесть лет будут решающими для страны и станут стратегией на будущее. А на выборах в Народный Хурал будет большая бойня связанная с возросшей политической активностью на фоне обеднения страны. Сейчас выгодно идти во власть в любом смысле слова – там можно лоббировать свои интересы, там можно зарабатывать деньги и VIP-пенсии. А новый Хурал будет совершенно другим, потому что нынешний Хурал выбирался в хорошие, сытые, довольные годы, когда никто не подозревал, что будет кризис, с Украиной мы дружили, Крым был не наш, санкций не было, отдыхали по всему миру, и нас везде любили, а сейчас всё резко изменилось», - сказал Ботоев в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
Юрий Ботоев
Напомним, выборы в Народный Хурал пройдут в сентябре 2018 года. Во многом их результаты зависят от исхода конфликта руководства парламента и главы Бурятии Алексея Цыденова. Сейчас, по большому счету, идет передел влияния между «местным» спикером Цыреном Доржиевым и «варягом» Цыденовым.
Неспособность последнего обеспечить высокую явку и большой процент голосов за Владимира Путина на мартовских выборах президента могут спровоцировать подъем парламентской оппозиции, что в конечном итоге приведет к падению рейтинга и ослаблению позиций главы Бурятии – как внутри республики, так и в глазах Кремля.
Цитата: www.baikal-media.ru
Фото из открытых источников
Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу bur.babr@gmail.com
2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.
Светлана Кривогорницына, глава посёлка Усть-Бургузин в Бурятии, превратилась в главного врага местных жителей. Между чиновницей и обществом назрел серьёзнейший конфликт на фоне проблем, скопившихся за долгие годы.
Улан-Удэ утопает в песке, скользит на льду, задыхается от парковочного хаоса и теряет последние деревья. Администрация города под руководством мэра Игоря Шутенкова ежегодно выделяет миллионы рублей на благоустройство, но парки, скверы и улицы остаются серыми и безжизненными.
Не прошло и ста дней с момента вступления в должность главы Бичурского района Марины Савельевой, а местные жители уже столкнулись с неожиданным поворотом в кадровой политике. Неожиданным – потому что резкость и поспешность решений нового руководителя вызывают серьёзные вопросы.
Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.
Баргузинский район Бурятии тонет в управленческом хаосе. Депутаты провалили выборы главы: испортили бюллетени и отвергнули Амгалана Данзанова. Экс-глава Михаил Мишурин сидит в СИЗО за махинации с бюджетом. Район остался без лидера, а его экономика висит на волоске перед летним туристическим сезоном.
Скандалы, коррупция, бездействие — всё это легло в основу антирейтинга трёх худших глав республики по итогам февраля. Игорь Шутенков, Олег Котов и Лариса Волкова отличились действиями, подрывающими доверие жителей и вызывающими резонанс в обществе.
3.
В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.
11 марта село Баргузин в Бурятии содрогнулось от жуткой новости. Семилетняя девочка шла в Дом детского творчества, когда на неё набросился огромный коричневый алабай с цепочкой вместо ошейника. Пёс повалил ребёнка, таскал по земле, вцепился в лицо. Жизнь девочки висела на волоске.
К 2025 году сумма строительства третьего моста в Улан-Удэ выросла до 8,61 миллиарда, а готовность объекта застряла на 60%. Срок сдачи сдвинули на 2027 год. Сейчас монтажники дежурят на объекте вместо охранников, которых в марте сняли за неуплату. Им за это не доплачивают.
В Физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ прошло совещание «Наша Бурятия». Более двух тысяч человек — представители общественных объединений, власти, экспертов, науки и бизнеса — собрались, чтобы обсудить будущее республики.
Формат совещания выделяется на фоне типичных региональных практик.