Центр развития туризма начинает действовать в Монголии

Министерство окружающей среды, зеленого развития и туризма Монголии пришло к выводу, что отсутствие госструктуры, занимающейся туризмом, пагубно влияет на его развитие в стране.

4 января 2017 года на заседании Кабинета министров утверждено Постановление Правительства о создании новой государственной хозединицы - Центра развития туризма, который вскоре начнет функционировать при Министерстве окружающей среды, зеленого развития и туризма Монголии.

Его цель - оказание поддержки работе министерства, реализация проектов и программ, разработка единой статистической информации и данных, проведение исследований и обработка их результатов, определение целевого рынка, пропаганда на международном уровне и улучшение качества продукции и услуг туристической направленности.

Фото: National Geography of Mongolia.

Для роста турпотока из дружественных Монголии стран принято решение создать льготные визовые условия группам иностранных туристов, приезжающих в страну с помощью туристических компаний, на основании меморандума и договора, заключенных между правительствами стран и соответствующими министерствами. Для интуристов-транзитных пассажиров на основании визы и авиабилета в страну следования будут сформированы условия для безвизового пребывания в Монголии в течение 72 часов. Главам соответствующих министерств даны поручения осуществлять контроль за реализацией настоящего постановления.

Министру дорог и развития транспорта поручено разработать порядок предоставления льгот и снижения тарифов и стоимости авиабилетов прямых рейсов монгольских национальных авиакомпаний для иностранных туристов, которые будут действовать с начала октября по май (включительно) каждого года.

Напомним, между Россией и Монголией уже два года действует безвизовый режим, россиянам и монголам разрешение на въезд в соседнюю страну не требуется.

Источник: Новости Монголия сейчас.

URL: https://babr24.news/bur/?ADE=154050

bytes: 2007 / 1883

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Елена Бeрёзка, журналист.

На сайте опубликовано 2123 текстов этого автора.

Лица Сибири

Мутко Виталий

Сидоров Андрей

Федоров Владислав

Дорохин Юрий

Ершов Дмитрий

Полосин Андрей

Коренев Юрий

Кожеуров Денис

Забродская Лариса

Юрин Евгений