Евгений Еремеев

© Babr24.com

ПолитикаБайкал

15426

02.02.2010, 16:09

Евгений Еремеев снял свою кандидатуру с выборов в мэры Иркутска

Председатель иркутского отделения общественной организации «Народный контроль» Евгений Еремеев не прошел процедуру регистрации для участия в выборах мэра Иркутска.

По словам самого Евгения Еремеева, он сам отказался от мысли участвовать в выборах мэра Иркутска. По официальной информации Избирательной комиссии, Евгений Еремеев не представил в установленный срок (до 1 февраля) все необходимые документы, а именно подписи избирателей в свою поддержку.

2 февдарял Евгений Еремеев выступил с обращением к иркутянам. Орфография автора сохранена.


ОБРАЩЕНИЕ

УВАЖАЕМЫЕ ИРКУТЯНЕ!

Я благодарю всех, кто принял посильное участие и поддержал моё самовыдвижение в мэры города Иркутска. Благодаря вам мы собрали более 6 тысяч подписей. Этого количества достаточно для регистрации в качестве кандидата. Тем не менее, собравшиеся 31 января активисты ИРОО «Народный контроль» были едины в своём мнении и согласились с моим решением отказаться от регистрации и участия в выборах на пост мэра города Иркутска. Это - непростое решение! Но этот шаг вызван моей искренней любовью к городу и уважением к его жителям. Моё решение объясняется исключительно здравым смыслом и нежеланием брать на себя ответственность за результат политической интриги, складывающейся в связи с желанием известного олигарха навязать жителям города своего мэра.

Я понимаю, что, будучи кандидатом в мэры, я неизбежно отберу голоса у наиболее вероятных фаворитов в предстоящем голосовании, тем самым гарантируя ставленнику алюминиевого картеля Серебренникову столь желанную победу над городом.

События последних дней заставляют меня оценивать происходящее с большой тревогой. Утирая лица от «божьей росы», местная единоросская «элита» хоть и оскорбилась, но проголосовала за выдвижение Серебренникова, предпочитая делиться наболевшим с жёнами в стенах своих особняков. Впрочем, при желании, большинство из них можно понять. Показательная «порка» Е. Харитонова с предъявлением ему обвинения в уголовном преступлении убила в них остатки достоинства и любви к Иркутску.

Первые шаги кандидата в мэры Серебренникова уже сделаны. Его уверенность в том, что он станет мэром Иркутска, и связанная с ней отставка с поста мэра Братска – показатель презрения к Закону и иркутянам. Ведь гарантировать успех на выборах можно, только применяя противозаконные методы. Сомнительное с точки зрения закона назначение Серебренникова исполняющим обязанности главы Администрации города Иркутска на самом деле ничто иное, как реальный шаг к контролю над административным ресурсом, контролю над городской избирательной комиссией, над теми, кого повезут автобусами для досрочного голосования – бюджетниками и ветеранами.

Многим известно, что в эти дни покровитель и наставник Серебренникова, Дерипаска, запустил Байкальский целлюлозн-бумажный комбинат. Но мало кто знает, что в настоящее время вся отрава сбрасывается в Байкал, минуя очистные сооружения. Назвать просто событием то, что произошло в офисе «Байкальской экологической волны» 28-го января, не поворачивается язык. Против экологов, пытавшихся рассказать мировой общественности о фактах сбросов в священное озеро отходов производства БЦБК, было брошено спецподразделение. Пренебрегая законом, без санкции Прокуратуры изъято 12 компьютеров. Ну что ж! Остаётся только благодарить новую бригаду за то, что она развеяла иллюзии относительно будущего нашего города, наглядно и откровенно показала иркутянам, что их ждёт при попытке встать на пути интересов алюминиевой мафии.

Не скрою, что на моё окончательное решение отказаться от участия в борьбе за пост мэра повлиял никто иной, как Владимир Якубовский, взявшийся за агитацию иркутян в пользу Сергея Серебренникова. Сколотив за 15 лет «непосильного труда» состояние, бывший иркутский мэр в законе вынужден заискивать, убедительно демонстрируя свою преданность алюминиевой бригаде, в надежде сохранить хоть часть семейного бизнеса, если в городе появится новый хозяин в лице олигархического капитала.

Всё происходящее в настоящее время в Иркутске лишь в очередной раз доказывает, что дееспособной политической элиты в городе просто нет! Зато есть мы с вами – жители города! А ещё есть желание, чтобы с нашим мнением считались, в том числе и олигархи. Такое станет возможным лишь в случае, если мы, сплотившись вокруг наиболее достойного с точки зрения иркутян кандидата, 14 марта, в день голосования, придём на избирательные участки и выразим своё волеизъявление.

Иркутск – наш город, и судьба его зависит только от нашей гражданской позиции и воли!

Евгений Еремеев

© Babr24.com

ПолитикаБайкал

15426

02.02.2010, 16:09

URL: https://babr24.news/baik/?ADE=83732

Bytes: 4615 / 4604

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Евгений Еремеев.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Байкал)

Котов подался в стендап: как мэр Северобайкальска про коррупцию пошутил

В контексте недавнего скандала, связанного с очистными сооружениями на берегу Байкала, мэр Северобайкальска Олег Котов неудачно пошутил о краже средств, выделенных на строительство этих объектов. Но его шутка вызвала у общественности не смех, а скорее удивление и недоумение.

Есения Линней

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

15713

15.01.2025

Телеграм Бурятии за неделю: трагедия в Охотском море, битва Тулохонова и Хамбо Ламы и суд над чоповцами

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 14 по 21 октября включительно. Выживший История туриста и его двухмесячного одиночного путешествия в водах Охотского моря, о котором стало известно на прошлой неделе, потрясла россиян.

Есения Линней

ПолитикаКриминалЭкологияБурятия Байкал

40166

21.10.2024

Врать по-крупному: Сергей Тен и закон «Об охране озера Байкал»

Сделки с совестью – обычное дело для политиков. Особенно в период предвыборных кампаний. Наобещать с три короба и не выполнить – классика предвыборного жанра. И одна из ключевых причин, почему с каждым годом явка на выборы катастрофически стремится к нулю.

Глеб Севостьянов

ПолитикаТуризмЭкологияБайкал Иркутск

35804

08.09.2024

Блогнот. Жители Бурятии бессильны в борьбе за Байкал

Резонансный законопроект (ЗП) о сплошных рубках леса на Байкале обсуждался где угодно, но только не на Байкале. Жители с бурятской стороны озера не знают, что происходит, уверены в АНО Центр экологии и туризма «Чистая Бурятия». ЗП недостаточно освещают региональные СМИ.

Есения Линней

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал Иркутск

32708

24.08.2024

Разброд и шатание среди кандидатов, или Превратности судьбы для Кузьмы Алдарова

Спонсор изжоги для мастодонта иркутского парламентаризма – вице-спикера областного Заксобрания Кузьмы Алдарова – молодой горячий глава поселка Усть-Ордынский Анатолий Асалханов.

Глеб Севостьянов

ПолитикаМир Иркутск

19415

20.08.2024

Блогнот. Мархаев о сплошных рубках на Байкале

«Меньше слов – меньше срок», – призывал председательствующий на экспертном совете комитета по экологии Госдумы 24 июня. Предостережение прозвучало после выступления одного из противников законопроекта (ЗП) о сплошных рубках леса на Байкале. В парламенте готовятся ко II чтению скандального ЗП.

Есения Линней

ПолитикаЭкологияБурятия Иркутск Байкал

32810

24.07.2024

Блогнот. Новые аспекты закона об охране озера Байкал

Состоялось важное событие для Байкала! Рассмотрели основные положения текста второго чтения законопроекта о внесении поправок в закон «Об охране озера Байкал». Мне стали доступны формулировки основных изменений.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

33932

30.05.2024

Закон о Байкале: экологи и власти нашли точки соприкосновения

В июле 2023 года Госдумой в первом чтении был принят законопроект, разрешающий проведение сплошных рубок леса в центральной экологической зоне Байкала. Однако это вызвало мощнейший общественный резонанс. После чего законопроект отправили на доработку.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

35222

27.05.2024

Блогнот. Как гражданин США законы о Байкале меняет

Насчет высказываний Вячеслава Фетисова по изменениям в Закон РФ «О Байкале». Хоккеист он, конечно, был легендарный. Но я не понимаю, как гражданин США чего-то тут решает по российскому законодательству и вообще сидит в Госдуме на серьезной позиции.

Есения Линней

ПолитикаЭкологияБурятия Байкал

59491

10.01.2024

Телеграм Бурятии за неделю: непрошеное мнение Вячеслава Фетисова, нашествие крыс в центре Улан-Удэ и встреча с космонавтом

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 1 по 8 января включительно. «Шапкозакидательский» законопроект о Байкале 2024 год зампредседателя комитета Госдумы по экологии Вячеслав Фетисов начал с подведения итогов уходящего года.

Есения Линней

ПолитикаЖКХЭкологияБурятия Байкал Россия

54327

08.01.2024

Телеграм Бурятии за неделю: приезд Вячеслава Фетисова, разнос Николая Будуева и нападение на BORODA TV

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 27 ноября включительно. Хоккеист взялся за экопроблемы на Байкале В Бурятию с рабочим визитом прибыл Вячеслав Фетисов, звезда советского хоккея и депутат Госдумы.

Есения Линней

ПолитикаОбществоЭкологияБурятия Байкал Россия

59842

27.11.2023

В Дрездене захватили приют для беженцев

В борьбе вокруг миграционной политики в Германии недавно произошло примечательное событие. В Дрездене противники ввоза мигрантов захватили и некоторое время удерживали приют для беженцев, который должен был открыться уже 30 октября 2023 года. Дело было в субботу, 28 октября 2023 года.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаПроисшествияОбществоМир

42568

30.10.2023

Лица Сибири

Пашков Владимир

Меняйло Сергей

Галажинский Эдуард

Матхеев Василий

Причко Олег

Самарин Александр

Дмитриев Владимир

Балабанов Александр

Журавлев Владимир

Головных Иван