Артур Скальский

© Агентство "Сибирские новости"

ЭкономикаБайкал

1743

17.11.2008, 12:45

Планировку "Ворот Байкала" обсудили в РосОЭЗ

ОАО «Иркутскгражданпроект» подготовило несколько вариантов проекта планировки особой экономической зоны «Байкальские ворота» для рассмотрения в РосОЭЗ.

Об этом сообщила и. о. руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по Иркутской области Екатерина Вохмина. Она напомнила, что, по условиям конкурса, окончательный вариант проекта должен быть готов к февралю.

Рассмотрение схемы планировки, разработанной ОАО «Иркутскгражданпроект» в рамках выполнения 2-го этапа проекта, стало главным вопросом совещания, которое прошло в РосОЭЗ 14 ноября. Оно было посвящено обсуждению промежуточных итогов разработки проекта планировки территории туристско-рекреационной особой экономической зоны «Ворота Байкала» в Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами.

Комментируя влияние кризиса на реализацию проекта по созданию ОЭЗ, Екатерина Вохмина отметила, что оно пока не ощутимо. Информация от федеральных и областных властей о прекращении финансирования не поступала. В настоящее время в федеральных министерствах и ведомствах рассматривается допсоглашение, которое утвердит план обустройства ОЭЗ и объем финансирования проекта. Е. Вохмина также сообщила, что в течение месяца в территориальное управление не поступило ни одного обращения от потенциальных инвесторов. Однако, по ее мнению, пока это нельзя назвать поводом для беспокойства и влиянием кризиса, поскольку потенциальные инвесторы ожидают утверждения перечня объектов ОЭЗ.

Напомним, планируемый объем финансирование проекта ОЭЗ «Байкальские ворота» составляет 18,8 млрд. рублей. ОЭЗ расположена в районе поселка Большое Голоустное.

Артур Скальский

© Агентство "Сибирские новости"

ЭкономикаБайкал

1743

17.11.2008, 12:45

URL: https://babr24.news/baik/?ADE=48729

bytes: 1725 / 1725

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Наука и техника" (Байкал)

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9607

13.11.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10319

25.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10428

19.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8606

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8916

12.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12370

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10098

26.09.2020

Шнобелевская премия 2020: Путин, гелиевый крокодил, нож из экскрементов и многое другое

Состоялась ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии. В 2020 году она, как и многие другие мероприятия, проходила в режиме онлайн. Напомним, что эта премия является шуточной научной наградой. Её получают те учёные, чьи исследования больше кажутся забавными, чем практичными.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10031

21.09.2020

В Китае найден древнейший атлас тела

Учёные наконец-то разгадали таинственный манускрипт, которому насчитывается более 2000 лет. Шелковая рукопись была найдена в Китае при раскопках гробницы Мавандуй ещё в 1973 году. Всё это время письмена не могли расшифровать, потому что они были написаны на древнем диалекте.

Миша Ковальски

Наука и техникаИсторияМир

10225

05.09.2020

Любовь к романтике вызываетcя мутацией

В большинстве случаев мутация ассоциируется с чем-то страшным и опасным. На самом деле это не так. Мутация — это любое изменение генетического кода. Оно может не только превращать организмы в мутантов, но и быть вполне полезным.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8821

31.08.2020

Вероятность светового загрязнения Байкала исследуют иркутские учёные

Молодые учёные Иркутска завершили экспедицию по Байкалу, целью которой было изучить, как искусственный свет влияет на эндемичные организмы озера. Экспедиция длилась два дня - 19 и 20 августа 2020 года.

Миша Ковальски

Наука и техникаМолодежьИркутск Байкал

19152

28.08.2020

К концу века женщины станут умнее и перестанут рожать

Население нашей планеты наконец-то начнёт снижаться после 2064 года. Такие выводы сделала команда исследователей из Вашингтонского университета Сиэтла. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Lancet.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

11251

19.07.2020

Лица Сибири

Константинов Кирилл

Серышев Анатолий

Куглянт Александр

Зыбынов Андреян

Берлина Татьяна

Пуляев Геннадий

Кустос Евгений

Перевозников Сергей

Надымов Дмитрий

Базаров Борис