Егор Щербаков

© Парламентский вестник Приангарья

ПолитикаБайкал

4142

13.03.2008, 15:19

Награждены участники отборочного этапа конкурса «Моя законотворческая инициатива»

Председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Иркутской области Сергей Курилов 5 марта наградил участников первого этапа Третьего всероссийского конкурса молодежи образовательных учреждений и научных организаций «Моя законотворческая инициатива», проводимого под эгидой Государственной Думы РФ и общероссийской общественной организации «Национальная система развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи России «Интеграция».

В торжественном мероприятии приняли участие вице-спикер Законодательного собрания, глава комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении Людмила Берлина, член Общественной палаты Иркутской области Игорь Архипкин и члены экспертного совета конкурса Юрий Бакштановский (заместитель председателя комитета ЗС по социальной политике), Владимир Кочетов (заместитель руководителя агентства по молодежной политике Иркутской области), Валентина Чуксина (доцент кафедры конституционного и административного права БГУЭП).

На конкурс были присланы работы студентов и учащихся образовательных учреждений Иркутской области. Среди них – три работы студентов Юридического института Иркутского государственного университета: Павла Бузуева и Ивана Макарова «Спортивный кодекс» (научный руководитель – Сергей Житов), Игоря Кузьмина «Правовые вопросы становления института частного инвестора на примере развития долгосрочного страхования жизни в России» (Алексей Чебунин), Анны Афанасьевой и Юлии Курьяновой «Проект Федерального конституционного закона «О Конституционном Собрании Российской Федерации» (Дмитрий Кузнецов). Представлены две работы от Восточно-Сибирского института Министерства внутренних дел РФ – слушателя Кирилла Никонова «Сравнительный анализ систем местного самоуправления в Восточно-Сибирском регионе (на примере Иркутска и Улан-Удэ)» (Константин Евдокимов) и курсанта Екатерины Бархатовой «Незаконное участие в предпринимательской деятельности» (Ольга Радченко). Одна работа написана студентом Братского филиала Байкальского государственного университета экономики и права вуза Антоном Каминским без научного руководителя – «Укрепление национальной безопасности и обороноспособности Российской Федерации путем правового регулирования системы патриотического воспитания граждан Российской Федерации». Кроме того, одной из лучших по результатам отборочного этапа конкурса признана работа ученицы средней образовательной школы №15 Ангарска Ольги Михальковой «Государственные символы России» (Инна Хороших). Две из семи работ (Павла Бузуева и Ивана Макарова, Анны Афанасьевой и Юлии Курьяновой) рекомендованы к участию в региональном этапе конкурса. Отличную работу Ольги Михальковой тоже решено направить в Москву, хотя, как особо отметили члены комитета по социальной политике Законодательного собрания, она не совсем соответствует теме конкурса.

Третий всероссийский конкурс «Моя законотворческая инициатива» был объявлен в октябре 2007 года. Он должен завершиться в мае 2008 года. Конкурс проводится в три тура. Первый – отборочный – закончился 31 января. К участию во втором этапе – всероссийском заочном конкурсе, который проводится на региональном уровне, допускаются работы, прошедшие предварительный отбор и рекомендованные для участия образовательными учреждениями, научными организациями, органами государственной власти и местного самоуправления. В третьем туре будут определены победители конкурса. Их имена объявят на пленарном заседании Всероссийского молодежного форума «Моя законотворческая инициатива», который состоится в мае в детском доме отдыха Управления делами президента РФ «Непецино», находящемся в Коломенском районе Московской области.

Целями конкурса «Моя законодательная инициатива» является привлечение молодежи к государственному управлению, создание условий для подготовки кадрового резерва политических лидеров и специалистов в области правового регулирования, отбор перспективных проектов для подготовки законодательных инициатив и, конечно, привлечение талантливой молодежи к сотрудничеству с органами государственной власти и местного самоуправления.

Егор Щербаков

© Парламентский вестник Приангарья

ПолитикаБайкал

4142

13.03.2008, 15:19

URL: https://babr24.news/baik/?ADE=44066

Bytes: 4109 / 4109

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Политика" (Байкал)

Пять морей и одно Чудо-Юдо на Байкале

Минтуризма Бурятии вместе с пулом инвесторов, похоже, нашло отличный способ освоения федеральных денег.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Байкал

13183

31.07.2025

Колония строгого дележа: кто получит 32 гектара на берегу Байкала

В посёлке Выдрино Кабанского района 14 июля пятеро депутатов сельсовета, включая председателя Леонида Гомзякова, сложили полномочия. Они отказались участвовать в решении, которое, по их словам, отдаст 32 гектара земли на берегу Байкала в частные руки за символическую плату.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Байкал

20525

21.07.2025

Акции «Байкальской гавани» обесценились до постановления: ОЭЗ профинансируют через субсидии

Правительство Бурятии 27 июня приняло постановление № 379. Документ вносит изменения в порядок предоставления субсидий ОЭЗ «Байкальская гавань». Деньги предназначаются на капитальный ремонт, проектные работы и даже разработку проекта планировки курорта «Волшебный Байкал».

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Байкал

19898

10.07.2025

Депутатский контроль. Омулевый фронт Николая Будуева

Николай Будуев очень любит защищать интересы своих избирателей. Он так и пишет в своём телеграм-канале. Защищает он их в Государственной думе, где заседает уже два созыва, и в эфирах федеральных СМИ. 16 июня он посетил утреннее шоу «Сигналы точного времени» на Радио России.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкологияБурятия Байкал

25872

23.06.2025

Полмиллиарда по закону: как в Бурятии строят катастрофу для Байкала

Есть весьма интересное решение бурятского арбитража по правобережным очистным в Улан-Удэ от 10 февраля. Муниципальное учреждение, ответственное за стройку, подало в суд на минфин Бурятии из-за того, что министерство указало ему на переплату за оборудование почти полмиллиарда рублей бюджетных денег.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЭкологияБурятия Байкал

27977

11.06.2025

Земля без хозяина: почему жители Байкала остаются заложниками политических игр

На берегах Байкала уже почти четыре десятилетия живут люди, которые формально — никто. Они обрабатывают землю, строят дома, хоронят родных, оформляют наследство, но при этом годами не могут легализовать даже клочок территории под собственным двором.

Анна Моль

ПолитикаОбществоНедвижимостьИркутск Байкал

31778

30.05.2025

Тридцать лет в списке ЮНЕСКО: что Байкалу дал статус, и что от него осталось

Май 2025 года. На фоне старых угроз и новых вызовов Байкал снова оказался в центре международного внимания. Только в этот раз — не как объект, за которым следят с тревогой, а как повод для серьезного разговора. Повод — юбилей.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

35810

12.05.2025

Сергей Тен: уничтожаем Байкал с особым цинизмом

Правительство Иркутской области нацелилось на пересмотр статуса земель в Прибайкальском национальном парке. С таким обращением они обратились в Конституционный суд, предлагая пересмотреть принятое в 1998 постановление о разграничении территории.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

40652

27.02.2025

Котов подался в стендап: как мэр Северобайкальска про коррупцию пошутил

В контексте недавнего скандала, связанного с очистными сооружениями на берегу Байкала, мэр Северобайкальска Олег Котов неудачно пошутил о краже средств, выделенных на строительство этих объектов. Но его шутка вызвала у общественности не смех, а скорее удивление и недоумение.

Есения Линней

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

35473

15.01.2025

Телеграм Бурятии за неделю: трагедия в Охотском море, битва Тулохонова и Хамбо Ламы и суд над чоповцами

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 14 по 21 октября включительно. Выживший История туриста и его двухмесячного одиночного путешествия в водах Охотского моря, о котором стало известно на прошлой неделе, потрясла россиян.

Есения Линней

ПолитикаКриминалЭкологияБурятия Байкал

43299

21.10.2024

Врать по-крупному: Сергей Тен и закон «Об охране озера Байкал»

Сделки с совестью – обычное дело для политиков. Особенно в период предвыборных кампаний. Наобещать с три короба и не выполнить – классика предвыборного жанра. И одна из ключевых причин, почему с каждым годом явка на выборы катастрофически стремится к нулю.

Глеб Севостьянов

ПолитикаТуризмЭкологияБайкал Иркутск

38603

08.09.2024

Блогнот. Жители Бурятии бессильны в борьбе за Байкал

Резонансный законопроект (ЗП) о сплошных рубках леса на Байкале обсуждался где угодно, но только не на Байкале. Жители с бурятской стороны озера не знают, что происходит, уверены в АНО Центр экологии и туризма «Чистая Бурятия». ЗП недостаточно освещают региональные СМИ.

Есения Линней

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал Иркутск

34758

24.08.2024

Лица Сибири

Свистелин Кирилл

Балуев Алексей

Кузьмин Михаил

Колмогоров Владимир

Осодоев Геннадий

Бердников Александр Васильевич

Савченко Евгений

Егоров Вадим

Алексеев Борис

Рапацевич Евгений