Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

ПолитикаБайкал

2285

27.12.2007, 01:14

Расходование средств регионального Фонда развития Приангарья до сих пор вызывает споры

Оценивая деятельность председателя фонда, депутаты Заксобрания Иркутской области за короткий срок меняют мнения.

Речь идет о решении Комиссии по регламенту, которая усмотрела нарушение депутатской этики Алексеем Козьминым. По итогам одного из голосований признано, что нарушения со стороны Козьмина не было. Через несколько дней на повторном заседании парламентарии пришли к выводу, что все же было. Что же заставляет депутатов менять точку зрения?

Не дают законодателям покоя деньги, которые Иркутской области пожертвовала Восточно-Сибирская газовая компания, оттого и продолжаются споры вокруг президента фонда развития Приангарья Алексея Козьмина. Сперва комиссия по регламенту решила, что Алексей Козьмин депутатской этики не нарушал. Тогда вопрос о нарушении Козьминым правил повторно вынесли на рассмотрение комиссии. Инициатор - Антон Романов. Он заявил, что его коллега нанес ущерб Иркутской области, авторитету ЗС в результате действий на посту исполнительного директора регионального Фонда развития Приангарья в ситуации с пакетом акций «Верхнечонскнефтегаз». По мнению Романова, средства должны были поступить в бюджет. Но у Алексея Козьмина на этот счет свое мнение: "Я считаю, что это связано не столько с расходованием средств фонда, сколько с тем, что есть депутаты, которым есть чем отчитываться перед избирателями, а есть те, кто не работали и им отчитываться нечем, и теперь им нужен пиар, нужен скандал, нужны громкие разбирательства".

Разбирательства, наверное, будут еще продолжаться. Между тем, депутаты ЗС, которые работали в областном парламенте и в те времена, когда прежняя администрация Иркутской области продала ТНК ВР пакет акций Восточно-Сибирской газовой компании за 176 миллионов рублей, тогда промолчали. При этом все признавали: цена сделки слишком низкая. Теперь же, когда деньги от добровольного пожертвования ВСГК расходуются на нужды жителей Иркутской области, законодателям это не нравится. "Мне кажется, что есть люди, которые очень обижены тем, что их не допустили к расходованию этих средств, а они хотели бы их использовать по своему усмотрению. Между тем, все средства направлены на социальные нужды, все они остались внутри Иркутской области", - сказал Алексей Козьмин.

Руководитель Фонда Алексей Козьмин еще в ноябре отчитался, откуда взялись деньги, которыми располагает эта структура. Доложил и о том, куда потратили средства. Во втором полугодии на счет Фонда развития Приангарья поступило 692 миллиона 332 тысячи рублей. Из них 691,5 миллион - это добровольные пожертвования ВСГК. Оно было перечислено на развитие социального и экономического состояния Иркутской области. Расходовали деньги следующим образом: восстановление Харлампиевского храма (50 миллионов рублей), покупка и монтаж легкоатлетического оборудования для стадиона технического университета (20 миллионов), содержание мини-футбольного клуба "Звезда" и участие его в соревнованиях (55 миллионов), капремонт стадиона "Локомотив" - 10, строительство спорткомплекса техникума физкультуры - 150 миллионов, на возведение паромной переправы Баяндай - Еланцы - МРС - 30 и так далее. На сегодняшний день остаток денежных средств - 117 миллионов.

Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

ПолитикаБайкал

2285

27.12.2007, 01:14

URL: https://babr24.news/baik/?ADE=42235

bytes: 3163 / 3163

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Политика" (Байкал)

Блогнот. Новые аспекты закона об охране озера Байкал

Состоялось важное событие для Байкала! Рассмотрели основные положения текста второго чтения законопроекта о внесении поправок в закон «Об охране озера Байкал». Мне стали доступны формулировки основных изменений.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

2231

30.05.2024

Закон о Байкале: экологи и власти нашли точки соприкосновения

В июле 2023 года Госдумой в первом чтении был принят законопроект, разрешающий проведение сплошных рубок леса в центральной экологической зоне Байкала. Однако это вызвало мощнейший общественный резонанс. После чего законопроект отправили на доработку.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

4891

27.05.2024

Блогнот. Как гражданин США законы о Байкале меняет

Насчет высказываний Вячеслава Фетисова по изменениям в Закон РФ «О Байкале». Хоккеист он, конечно, был легендарный. Но я не понимаю, как гражданин США чего-то тут решает по российскому законодательству и вообще сидит в Госдуме на серьезной позиции.

Есения Линней

ПолитикаЭкологияБурятия Байкал

47955

10.01.2024

Телеграм Бурятии за неделю: непрошеное мнение Вячеслава Фетисова, нашествие крыс в центре Улан-Удэ и встреча с космонавтом

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 1 по 8 января включительно. «Шапкозакидательский» законопроект о Байкале 2024 год зампредседателя комитета Госдумы по экологии Вячеслав Фетисов начал с подведения итогов уходящего года.

Есения Линней

ПолитикаЖКХЭкологияБурятия Байкал Россия

44281

08.01.2024

Телеграм Бурятии за неделю: приезд Вячеслава Фетисова, разнос Николая Будуева и нападение на BORODA TV

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 27 ноября включительно. Хоккеист взялся за экопроблемы на Байкале В Бурятию с рабочим визитом прибыл Вячеслав Фетисов, звезда советского хоккея и депутат Госдумы.

Есения Линней

ПолитикаОбществоЭкологияБурятия Байкал Россия

53760

27.11.2023

В Дрездене захватили приют для беженцев

В борьбе вокруг миграционной политики в Германии недавно произошло примечательное событие. В Дрездене противники ввоза мигрантов захватили и некоторое время удерживали приют для беженцев, который должен был открыться уже 30 октября 2023 года. Дело было в субботу, 28 октября 2023 года.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаПроисшествияОбществоМир

37090

30.10.2023

Игра без правил: как лоббисты пытаются освоить Байкал

В последнее время наблюдается напряженная борьба между защитниками природы и лоббистами различных отраслей бизнеса, желающих освоить уникальную байкальскую территорию.

Анна Моль

ПолитикаЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

60546

24.10.2023

Виктория Абрамченко – слабое звено: что станет с Байкальском и Байкалом?

«Звоночки» о скором смене места работы зампреда правительства Виктории Абрамченко звучат всё громче. Почему об этом заговорили сейчас – вопрос всё ещё открытый.

Анна Амгейзер

ПолитикаЭкологияИркутск Россия Байкал

60024

21.09.2023

Никаких больше вечеринок: почему в Бурятии разрушили польский памятник

В поселке Мишиха Кабанского района в начале июня разрушили противоречивый памятник — деревянный католический крест в память о расстрелянных польских повстанцах. Нетронутым остался лишь пригорок, под которым якобы находится братская могила поляков-каторжан.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыИсторияБурятия Байкал Россия

42750

29.08.2023

Телеграм Бурятии за неделю: приезд Леонида Слуцкого, нападение на КПРФ и дизайн-код Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 28 августа включительно.

Есения Линней

ПолитикаОбществоЭкологияБурятия Байкал

38149

28.08.2023

Телеграм Бурятии за неделю: «понты» Сергея Бурдикова, митинги в поддержку Байкала и против строительства тюрьмы

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 17 по 24 июля включительно.

Есения Линней

ПолитикаЭкологияОбществоБурятия Байкал

24228

25.07.2023

Вылечат ли «боярина» Морозова? Экс-депутат от единороссов признан судом зависимым от бюджетной казны

Все-таки интересно, почему в Новосибирске что ни бывший депутат, то обязательно с судимостью. Особенно политиками с уголовными наклонностями грешит «Единая Россия». Нет, сначала-то они все были реальными депутатами, никакими не «экс», а даже вполне себе «экстра-класс».

Алексей Серебряный

ПолитикаСкандалыОбществоМир

13082

13.06.2023

Лица Сибири

Евладов Алексей

Агаев Ваха

Верхозин Александр

Макаров Алексей

Ерахтин Евгений

Глисков Александр

Еременко Екатерина

Васюткин Николай

Агапитова Анна

Семенова Светлана