Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ТуризмБайкал

2518

18.08.2007, 15:05

«Байкальские амазонки» становятся «кочевницами»

Новое общественное объединение – клуб «Байкальское кочевье – Baikal nomads» уже этой осенью появится в Иркутске. Инициаторами создания нового клуба выступили члены иркутского отделения «Байкальских амазонок».

Новый клуб не будет носить статуса женской организации, как заявили Телеинформу организаторы, это будет «клуб семейных путешествий». Бывшие амазонки намерены использовать опыт, накопленный ими за девять лет существования женского клуба и продолжать практику организации автопробегов, но в дальнейшем они хотят отправляться в путешествия с мужьями и детьми. «Мы переросли формат женского клуба, -- сказала одна из учредительниц «Байкальского кочевья» Дарима Цырендагбаева. – Мы всегда избегали сравнения с феминистками или, что еще хуже, с мужененавистницами. Тем не менее, нам всегда приходилось объяснять людям, что мы таковыми не являемся, что у нас есть семьи. Теперь мы хотим, чтобы мужчины и дети отправлялись с нами в путешествия не в виде исключения, а «на законных основаниях». Мы хотим пропагандировать семейные ценности, поскольку считаем их наиболее значимыми для современного человека. А что еще так сплачивает семью, как путешествия?»

Новому клубу, очевидно, будет придан статус межрегиональной общественной организации, поскольку во многих городах Сибири у путешественниц уже есть друзья и сподвижники. Однако центр организации будет находиться в Иркутске, в отличие от «Байкальских амазонок», созданных и базировавшихся в столице республики Бурятия. Есть и другие отличия: «Байкальское кочевье» не намерено ограничивать членство в организации и готово принять в свои ряды всех любителей путешествий – как автомобильных, так и пеших.

Иркутянки, затеявшие новый проект, имеют большой опыт организации и участия в автопробегах. Будучи амазонками, они объездили всю Монголию, побывав там пять раз, проехали до Владивостока и Калининграда, по ледовому Байкалу, были на Алтае и т.д. Каждую зиму они организовывали в Иркутске ледовые женские автогонки, летом участвовали в ралли в Улан-Удэ.

В планах организаторов – проведение уже в сентябре этого года спортивно-исторической игры совместно с кладоискателями на озере Хубсугул (Монголия), краткосрочные поездки в течение года по заповедным местам Прибайкалья, пешее восхождение на Шумак и, наконец, большой летний автопробег в Магадан. В дальнейшем кочевники предполагают посетить наиболее интересные и труднодоступные места Сибири.

Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ТуризмБайкал

2518

18.08.2007, 15:05

URL: https://babr24.news/baik/?ADE=39395

Bytes: 2416 / 2416

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Туризм" (Байкал)

Иркутск – туристическая точка или просто транзитный пункт?

Иркутская область вошла в десятку самых гостеприимных регионов России. На первый взгляд, это звучит как успех, но если копнуть глубже, становится очевидно: региону ещё есть куда расти. Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал. Ольхон. Лето" © Фотобанк "RuBabr" Исследование Банка ДОМ.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

5017

10.02.2025

Глэмпинг-олигархия: как сын министра культуры Бурятии построил «Тотем» на бюджетные миллионы

Глэмпинг «Тотем» в Усть-Баргузине, получивший 15 миллионов рублей из бюджета по соглашению с минтуризма Бурятии, оказался в центре скандала.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаСкандалыБурятия Байкал

18536

06.02.2025

Фанерный Байкал. Министр Доржиев озолотился на сарайчиках для туристов

За государственные деньги в Бурятии строят глэмпинги из фанеры и горбыля, совершенно не приспособленные для круглогодичного использования. В то время как нормальному туризму в его цивилизованной форме в Бурятии просто не находится места.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

15096

28.01.2025

Новые маршруты и повышение цен: что ждёт туристов в «Заповедном Прибайкалье» в 2025 году

В 2025 году перечень платных услуг, предоставляемых ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», изменился. В список добавили научные туры в Байкало-Ленский заповедник и новые услуги в сфере земельно-имущественных отношений на территории Прибайкальского национального парка.

Анна Моль

ТуризмИркутск Байкал

2906

22.01.2025

Катамараны для избранных, уборка для своих: кто останется за бортом байкальского туристического бума

Федеральный проект «Пять морей и озеро Байкал» предполагает к 2029 году превратить берега священного озера в центр круизного туризма. На бумаге — модернизация девяти причалов, новые суда и отели, интеграция местной культуры.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал Иркутск

14747

22.01.2025

Зелёная гавань, серые схемы: как под ёлку рубят Байкал

24 декабря правительство Бурятии приняло постановление № 747 о порядке использования зелёных насаждений в границах ОЭЗ «Байкальская гавань».

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал

21064

30.12.2024

Риск удвоения турпотока к 2036 году: сможет ли Байкал выдержать такой наплыв туристов?

Вопрос развития туризма на Байкале становится всё более актуальным, но сопровождается массой сложностей.

Анна Моль

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

20055

09.12.2024

Туристический налог на Байкале: спасение бюджета или конец доступного отдыха?

С начала 2024 года в Иркутской области муниципалитеты получили право вводить туристический налог — сбор, направленный на пополнение местных бюджетов.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

24110

05.12.2024

Сроки горят, Байкал огорожен: перспективы курорта Cosmos Hotel Group

Десятикилометровый забор, внезапно возникший в начале ноября на берегу Байкала в Прибайкальском районе, вызвал возмущение местных жителей.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

23662

03.12.2024

Туризм на Байкале: растущая популярность и её последствия

С каждым годом растущий поток туристов к Байкалу вызывает все больше проблем, среди которых наиболее актуальными являются загрязнение экосистемы озера и повышение цен, что делает отдых на Байкале недоступным для местных жителей.

Анна Моль

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

28573

18.11.2024

Дорого и долго: Иркутская область взялась за модернизацию инфраструктуры Ольхона

Ежегодно на Ольхон приезжают тысячи отдыхающих, чтобы насладиться красотами этого уникального места. Однако растущее число туристов создает серьезную нагрузку на инфраструктуру, связывающую остров с материком. В первую очередь на паромную переправу.

Анна Моль

ТуризмТранспортИркутск Байкал

9323

14.10.2024

«Курорты Байкала»: убыточная компания-прокладка или надежный инвестор?

Власти Бурятии анонсировали грандиозный проект по созданию туристско-рекреационного кластера «Выдрино» на берегу Байкала. Инвестором выступила компания «Курорты Байкала», заявившая о намерении вложить 2,9 миллиарда рублей в строительство современного центра отдыха и развлечений.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесСкандалыБурятия Байкал

38253

07.10.2024

Лица Сибири

Булакин Николай

Мордуева Татьяна

Воронцов Юрий

Дроздов Сергей

Новожилов Владимир

Воронцов Максим

Безматерных Павел

Осодоев Геннадий

Парфенов Максим

Манзула Александр