Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ТуризмБайкал

2230

16.06.2007, 17:10

«Байкальские амазонки» едут в Монголию искать родину Чингисхана

Очередной женский автопробег в Монголию, организованный клубом «Байкальские амазонки», впервые в этом году пройдет под патронажем МИД РФ.

Как рассказала «Телеинформу» президент клуба Светлана Будашкаева, в прошлом году клуб обратился в Министерство иностранных дел за помощью в организации автопробега в Китай,Тибет и Монголию. Ей ответили, что посольство РФ обратилось по этому поводу во Всекитайскую федерацию женщин, которая готова принять Байкальских амазонок в 2008 году. А в этом году МИД готов поддержать автопробег только по территории Монголии. Клуб решил не отказываться от поддержки родного государства и приготовился стартовать в соседнюю страну в пятый раз.

В этом году амазонки отправляются на поиски места, где родился Чингисхан. На этот счет существуют две версии: монголы считают, что человек тысячелетия появился на свет в местечке Дадал сомон (там даже установлен соответствующий памятник), жители Агинского автономного округа уверены, что это -- поселок Нижний Цасучей. Оба они расположены в долине Онона, как и говорится в легенде. Байкальские амазонки побывают и там, и там. Возможно, им удастся установить истину или, по крайней мере, к ней приблизиться. Для этого они уже сейчас встречаются с учеными-чингисоведами.

Вместе с амазонками искать родину Чингисхана в Монголию и Агинский округ отправятся представительницы Союза женщин России и съемочная группа «24 документальный канал». Впервые сибирячки, начиная с 1998 года, выезжают в Монголию столь представительным составом. Светлана Будашкаева замечает по этому поводу, что авторитет клуба за девять лет его существования заметно вырос, амазонки сумели заинтересовать своей деятельностью очень многих людей.

Автопробег, в котором примут участие по три автомобиля из Иркутска и Улан-Удэ, стартует из столицы Восточной Сибири 1 июня. Предполагается, что протяженность маршрута составит порядка четырех тысяч километров. В Улан-Баторе амазонкам предстоит встреча в правительстве Монголии.

Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ТуризмБайкал

2230

16.06.2007, 17:10

URL: https://babr24.news/baik/?ADE=38449

Bytes: 1974 / 1974

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Туризм" (Байкал)

Стройка века или век стройки? Инвестор пообещал новый курорт в «Байкальской гавани» к 2027-му

Очередной инвестор обещает вложить 46 миллиардов рублей в создание международного курорта на горе Бычья в ОЭЗ «Байкальская гавань». Проект амбициозный: 40 километров горнолыжных трасс, отели от трёх до пяти звёзд, СПА-комплексы, рестораны и конгресс-площадки.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

12125

13.03.2025

«Байкальская гавань» ждёт у моря бюджета

Правительство Бурятии 26 декабря 2024 года выделило около 52 миллионов рублей на увеличение уставного капитала АО ОЭЗ «Байкальская гавань» в 2025 году. Эти деньги должны пойти на зарплаты сотрудников, содержание инфраструктуры и погашение долгов.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

14995

19.02.2025

Иркутск – туристическая точка или просто транзитный пункт?

Иркутская область вошла в десятку самых гостеприимных регионов России. На первый взгляд, это звучит как успех, но если копнуть глубже, становится очевидно: региону ещё есть куда расти. Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал. Ольхон. Лето" © Фотобанк "RuBabr" Исследование Банка ДОМ.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

15331

10.02.2025

Глэмпинг-олигархия: как сын министра культуры Бурятии построил «Тотем» на бюджетные миллионы

Глэмпинг «Тотем» в Усть-Баргузине, получивший 15 миллионов рублей из бюджета по соглашению с минтуризма Бурятии, оказался в центре скандала.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаСкандалыБурятия Байкал

29938

06.02.2025

Фанерный Байкал. Министр Доржиев озолотился на сарайчиках для туристов

За государственные деньги в Бурятии строят глэмпинги из фанеры и горбыля, совершенно не приспособленные для круглогодичного использования. В то время как нормальному туризму в его цивилизованной форме в Бурятии просто не находится места.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

25483

28.01.2025

Новые маршруты и повышение цен: что ждёт туристов в «Заповедном Прибайкалье» в 2025 году

В 2025 году перечень платных услуг, предоставляемых ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», изменился. В список добавили научные туры в Байкало-Ленский заповедник и новые услуги в сфере земельно-имущественных отношений на территории Прибайкальского национального парка.

Анна Моль

ТуризмИркутск Байкал

5326

22.01.2025

Катамараны для избранных, уборка для своих: кто останется за бортом байкальского туристического бума

Федеральный проект «Пять морей и озеро Байкал» предполагает к 2029 году превратить берега священного озера в центр круизного туризма. На бумаге — модернизация девяти причалов, новые суда и отели, интеграция местной культуры.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал Иркутск

24865

22.01.2025

Зелёная гавань, серые схемы: как под ёлку рубят Байкал

24 декабря правительство Бурятии приняло постановление № 747 о порядке использования зелёных насаждений в границах ОЭЗ «Байкальская гавань».

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал

30839

30.12.2024

Риск удвоения турпотока к 2036 году: сможет ли Байкал выдержать такой наплыв туристов?

Вопрос развития туризма на Байкале становится всё более актуальным, но сопровождается массой сложностей.

Анна Моль

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

29633

09.12.2024

Туристический налог на Байкале: спасение бюджета или конец доступного отдыха?

С начала 2024 года в Иркутской области муниципалитеты получили право вводить туристический налог — сбор, направленный на пополнение местных бюджетов.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

33916

05.12.2024

Сроки горят, Байкал огорожен: перспективы курорта Cosmos Hotel Group

Десятикилометровый забор, внезапно возникший в начале ноября на берегу Байкала в Прибайкальском районе, вызвал возмущение местных жителей.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

33426

03.12.2024

Туризм на Байкале: растущая популярность и её последствия

С каждым годом растущий поток туристов к Байкалу вызывает все больше проблем, среди которых наиболее актуальными являются загрязнение экосистемы озера и повышение цен, что делает отдых на Байкале недоступным для местных жителей.

Анна Моль

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

36667

18.11.2024

Лица Сибири

Потапов Владимир

Сутула Василий

Стрельцов Андрей

Самойлович Владимир

Каландаришвили Нестор

Гайкова Ольга

Манзула Александр

Седов Владимир

Скворцов Сергей

Пономаренко Сергей