Активисты BAIKALSEA Company очистили берег Байкала от мусора

Экологическая акция стала традиционной для добровольцев компании, которым небезразлична судьба озера.

Несколько лет подряд добровольцы из числа сотрудников BAIKALSEA Company выезжает на Байкал в конце туристического сезона, чтобы очистить побережье от мусора.

Остров Ольхон с каждым годом становится все более популярным местом для отдыха, что влечёт за собой увеличение экологической нагрузки. К сожалению, некоторые отдыхающие оставляют после себя мусор: пластик, стекло и другие бытовые отходы. На протяжении нескольких лет команда BAIKALSEA Company собирает их в лесных массивах и вывозит с острова для дальнейшей утилизации и переработки.

«BAIKALSEA Company стремится сохранить чистоту и красоту озера Байкал. Мы внедрили программу обращения с отходами предприятия, которая предусматривает не только их утилизацию, но и переработку в концепции «ноль отходов» («zero waste»). Все объекты компании размещены таким образом, чтобы не наносить природе никакого ущерба. Мы благодарны всем участникам проведенной акции, наши сотрудники принимают участие в наших экологических проектах, потому что искренне любят Байкал и разделяют ценности наших брендов», – заявил генеральный директор BAIKALSEA Company Руслан Коковин.

 

BAIKALSEA Company — российский производитель байкальской воды в сегменте премиум. Флагманский бренд компании – это глубинная байкальская вода «BAIKAL430». Компания производит бренды воды из артезианских источников: природная вода «Жемчужина Байкала» (BAIKAL PEARL), лечебно-столовая минеральная вода (BAIKAL RESERVE), а также бренд иркутского региона «Минеральная вода Иркутская».

URL: https://babr24.news/baik/?IDE=234306

bytes: 1983 / 1629

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Соня Ломачевская, журналист.

На сайте опубликовано 323 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экология" (Байкал)

«Ворота Байкала»: очередной резидент, очередной отель на Байкале

Современный отель за 230 миллионов рублей хотят построить в Байкальске. Вернее будет сказать по-другому: очередной современный отель хотят построить в Байкальске. В особой экономической зоне «Ворота Байкала» появился новый резидент в лице компании ООО «Эдельвейс».

Миша Ковальски

ЭкологияТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

3106

08.12.2022

Продуктивный 2022-й: Эн+ и ассоциация «Большая Байкальская тропа» отчитались о выполненных экоработах

Сотни метров экотроп, указатели, скамейки и чистая территория – совместными усилиями энергохолдинг и ассоциация преображают Байкал. Сотрудничество российского энергохолдинга Эн+ и ассоциации «Большая Байкальская Тропа» в 2022 году выдалось небывало продуктивным.

Соня Ломачевская

ЭкологияЭкономика и бизнесМолодежьИркутск Байкал Бурятия

4795

02.12.2022

Черный лесоруб Алексей Щепин подал в отставку

Замминистра природных ресурсов и экологии Карелии Алексей Щепин прощается с должностью по собственному желанию. Ведомство никаких претензий к чиновнику не имеет и даже подчеркнуло на прощание его «вклад в развитие региона», в том числе в лесовосстановительные работы.

Есения Линней

ЭкологияПолитикаРоссия Бурятия Байкал

7118

01.12.2022

Учёные из Москвы заблудились в Байкале

Москвичи обсудили степень антропогенного воздействия и состояние окружающей среды Байкала. Да, вам не показалось, не сибирские учёные, а москвичи. Научное исследование выполнено МГУ им. М.В.

Миша Ковальски

ЭкологияНаука и технологииИркутск Байкал

5973

01.12.2022

Олег Попов подался в орнитологи?

Депутаты Иркутской области, видимо, заскучали. Иначе как ещё объяснить их интерес к бакланам? Речь сейчас идёт о байкальской птице. Это род морских птиц семейства баклановых, отряда пеликанообразных.

Миша Ковальски

ЭкологияНаука и технологииБратья меньшиеИркутск Байкал

8839

14.11.2022

Виктория Абрамченко: старые песни о Байкале и ни о чём

Очередное заседание, на котором обсуждалось развитие Байкальской природной территории, провела зампред правительства Виктория Абрамченко. Таких заседаний в год проходит несколько. Все они похожи друг на друга и, по сути, ничем не отличаются. На них обсуждаются программы, проекты, деньги.

Миша Ковальски

ЭкологияИркутск Байкал

7598

11.11.2022

Повышение ПДК на Байкале поможет Селенгинскому ЦКК безнаказанно отравлять озеро

На Байкале ослабили нормативы по содержанию опасных веществ в сточных водах. Предельно допустимая концентрация (ПДК) некоторых соединений увеличена в 600 раз, и это может сыграть на руку Селенгинскому комбинату в Бурятии.

Есения Линней

ЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал

8037

02.11.2022

Бурятия вошла в список самых грязных регионов России

Бурятия входит в список восьми регионов с самым грязным воздухом, почти 60% ее населения страдает от опасных выбросов. Обеспеченность питьевой водой и загрязнение поверхностных вод в республике также имеет «высокую выраженность проблемы». Чуть менее выражена проблема с обращением с отходами.

Есения Линней

ЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал

7820

01.11.2022

В Байкальске построят оздоровительный центр … на болоте

Очередной убийственный для экологии проект появился у захватчиков Байкала. Администрация Байкальска планирует передать в ОЭЗ «Ворота Байкала» участок на берегу Байкала (кадастровый номер 38:25:000000:805) для строительства там оздоровительного центра. Об этом сообщают местные журналисты.

Миша Ковальски

ЭкологияЭкономика и бизнесБайкал Иркутск

8962

31.10.2022

Подлянка от Минприроды: на Байкале снизят требования к сбросам сточных вод

Министерство природы и экологии России не выполняет свои задачи от слова совсем. Вместо ужесточения контроля за состоянием окружающей среды, ведомство способствует только ослаблению ее охраны. Под удар министерства попал Байкал.

Есения Линней

ЭкологияПолитикаБайкал Россия

9255

27.10.2022

Байкальск – первый экогород со сточной рекой вместо Солзана

В Байкальске наконец-то решили взяться за реконструкцию очистных сооружений. Хотя в идеале действующие надо вообще снести, а построить абсолютно новые с самой современной технологией. Несмотря на то, что они уже ничего не очищают, очистные всё равно работают и через них сбрасывают воду в Байкал.

Миша Ковальски

ЭкологияТуризмЖКХИркутск Байкал

8696

27.10.2022

Преображение БЦБК: инфраструктуру поставят прямо на отходы

Радостной новостью делится ВЭБ.РФ. Территорию Байкальского целлюлозно-бумажного комбината преобразят. Там построят дома для круглогодичного проживания и постоянную инженерную инфраструктуру. Это необходимо для проведения там различных форумов, в том числе молодёжного форума «Байкал».

Миша Ковальски

ЭкологияТуризмЭкономика и бизнесКитай Байкал

9057

24.10.2022

Лица Сибири

Шишмарев Дмитрий

Лебедев Иван

Поблинков Дмитрий

Евдокимов Максим

Парамонова Вера

Любенков Георгий

Харитонов Арнольд

Андреев Андрей

Сокольников Александр

Ни Георгий