En+ Group помогла в съемках документального фильма о Байкале

Копания En+ Group приняла финансовое участие в съемках документального фильма «Служу Байкалу».

Этот фильм открывает серию познавательных программ о природе Байкала, а также людях, посвятивших себя изучению экосистемы озера. Накануне в одном из кинотеатров Иркутска картина была официально представлена зрителю. Кроме этого, она размещена в сети Интернет на официальном канале En+ Group .

Главным героем первой киноленты стал директор Байкальского музея иркутского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук Владимир Фиалков. Известный ученый основал Байкальский музей, является автором многих научных трудов, участником глубоководных погружений, позволивших сделать ряд важных научных открытий.

Владимир Фиалков

Чтобы собрать необходимый видеоряд, творческая группа организовала несколько экспедиций. Для поиска уникальных кадров создатели фильма в течение полугода преодолели свыше тысячи километров по акватории водоема. Съемки велись в самых разных уголках Байкала. Дополнительно использовались редкие архивные материалы музея.

«Это первая попытка систематизировать исследования о Байкале, сделав их доступными и понятными для современной молодежи. Мы признательны En+ Group за формирование экологического мировоззрения, обучение и вовлечение волонтеров в программы по сохранению озера Байкал, развитию экотуризма, осознанного бережного отношения к окружающей среде», – прокомментировала продюссер фильма Татьяна Лузан.

Авторы надеются, что фильм «Служу Байкалу» будет использоваться в образовательных целях среди детей и подростков, позволит тем самым узнать много новых фактов о природе родного края.

«Я с удовольствием посмотрела этот фильм и рекомендую его всем, кто не равнодушен к истории Байкала. Герой фильма является примером служения своему делу, и тем самым вносит вклад в будущее региона. Такие инициативы En+, как создание познавательного контента экологической направленности, носят постоянный характер и нацелены на улучшение окружающей среды», – отметила Вера Курочкина, заместитель генерального директора En+ Group.

Одним из наиболее заметных проектов En+Group в сфере сохранения экологии является проект «360». Он является частью комплексной программы En+ Group «Мир со знаком плюс», инициированной основателем компании Олегом Дерипаской. За 11 лет эковолонтерами проекта стали порядка 148 000 человек. С их помощью было убрано, утилизировано или переработано более 4500 тонн мусора. Облагорожены десятки заповедных зон, ликвидированы несанкционированные свалки, сооружены экологические тропы, обустроены станции кольцевания птиц.

URL: https://babr24.news/baik/?IDE=222554

bytes: 3220 / 2626

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Соня Ломачевская, журналист.

На сайте опубликовано 27 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экология" (Байкал)

Запрет на рубку деревьев убивает байкальские леса. Как такое возможно?

С каждым годом на Байкале растет площадь усыхающего леса. Однако срубать больные деревья нельзя по закону. С вопросом, как быть в данной непростой ситуации, Бабр обратился к главе Минприроды Бурятии Сергею Матвееву.

Есения Линней

ЭкологияНаука и технологииБурятия Байкал Россия

8883

21.01.2022

Росатомовский ФЭО получил претензию за срыв сроков по госконтракту по ликвидации вреда от БЦБК

Минприроды отказалось подписывать акт приемки выполненных работ и направило «дочке» Росатома досудебную претензию.

Роман Русских

ЭкологияЭкономика и бизнесСкандалыБайкал Иркутск Россия

7263

19.01.2022

Сохранение Байкала в списке ЮНЕСКО под большим вопросом

У России осталось две недели для того, чтобы доказать комитету ЮНЕСКО, что судьба Байкала в надёжных руках.

Миша Ковальски

ЭкологияИркутск Байкал Бурятия

7828

18.01.2022

Сомнительная безопасность: на Байкале срубят лес для ремонта дорог?

Минтранс решил подчистить леса на Байкале для реконструкции дорог. Главная цель ремонта – повышение безопасности трасс, проходящих в центральной экологической зоне озера. Но не факт, что уничтоженный лес поможет снизить число аварий.

Есения Линней

ЭкологияТранспортЭкономика и бизнесБурятия Байкал Иркутск

8749

13.01.2022

Что появится на Байкале за деньги туристов, отчиталось «Заповедное Прибайкалье»

В конце 2020 года стоимость пропуска на территорию Прибайкальского национального парка подорожала. Все это прекрасно помнят. Но у туристов и жителей Прибайкалья возник логичный вопрос: «На что идут деньги?».

Миша Ковальски

ЭкологияОбществоИркутск Байкал

10607

07.01.2022

Дроны смогут заменить новогодние фейерверки

Каждую новогоднюю ночь в мире теряются десятки тысяч домашних животных. Дело в том, что звуки не просто пугают животных, а вызывают у них боль. Слух у собак намного острее человеческого, а диапазон звуков гораздо шире.

Миша Ковальски

ЭкологияМир

10864

06.01.2022

Микробы начали эволюционировать, чтобы питаться пластиком

За 50−60 лет с момента массового выпуска пластика в середине прошлого века люди произвели около 8,3 миллиарда тонн этого материала, причём половина от указанного количества произведена в последние 13 лет (данные 2017 года). И только около 10% из этого количество попало на переработку.

Миша Ковальски

ЭкологияНаука и технологииМир

11933

05.01.2022

Инсайд. О новшествах для байкальских нацпарков в 2022 году

О новшествах 2022 года для Прибайкальского национального парка и Байкало-Ленского заповедника рассказало ФГБУ «Заповедное Прибайкалье. 1.

Андрей Светлов

ЭкологияБурятия Байкал Иркутск

9779

04.01.2022

Браконьерство, микропластик и гниль на Байкале: проблему китайских сетей в озере обсудили за круглым столом

Байкал погряз в китайских сетях, но справиться с этим непросто из-за сложной государственной системы. Тем временем затонувшие сети убивают экосистему священного озера гнилью и микропластиком. Фонд «Озеро Байкал» организовал круглый стол, посвященный теме затонувших рыболовных сетей.

Есения Линней

ЭкологияНаука и технологииБурятия Байкал Иркутск

12385

28.12.2021

Ольхон не принимает «Козла Намдакова»?

Три года прошло с тех пор, как на острове Ольхон установили скульптуру Даши Намдакова «Хранитель Байкала». Напомним, что многие выступали против этого мероприятия. Во-первых, сама скульптура, мягко говоря, пугающая. Вдобавок, многие увидели в ней Ваала – символа смерти.

Миша Ковальски

ЭкологияИркутск Байкал Бурятия

14169

27.12.2021

Байкал в шаге от чёрного списка ЮНЕСКО. ФЭО улыбается и машет

Чуть более месяца осталось до конца срока, данного ЮНЕСКО на разработку плана по спасению Байкала. Что происходит? На 44 сессии комитета всемирного наследия ЮНЕСКО летом 2021 года много внимания уделялось состоянию Байкала.

Роман Русских

ЭкологияЭкономика и бизнесНаука и технологииБайкал Иркутск Россия

12367

22.12.2021

Бакланов снова проверят на Байкале: ненависть местных жителей к птице не стихает

Баклан – он же «вьетнамский истребитель», он же «черная чума», он же «волк с крыльями» стал объектом обсуждения в Народном Хурале. Жители Бурятии вновь ополчились против байкальской птицы. В республике до сих пор не стихают недовольства в адрес бакланов, начавшиеся еще весной 2021 года.

Есения Линней

ЭкологияНаука и технологииОбществоБурятия Байкал Иркутск

13589

22.12.2021

Лица Сибири

Шишкина Юлия

Евтушенко (Гангнус) Евгений

Лебедь Владислав

Качан Надежда

Долгих Владимир

Обухов Александр

Жемчужников Алексей

Иванец Вячеслав

Шапошников Александр

Бенчаров Никита