Россиян опять пытаются лишить сигарет

Программа запрета на курение в общественных местах продолжает набирать обороты. Жители Бурятии теперь могут официально жаловаться на курящих пассажиров.

С первого июня 2013 года курение было запрещено в поездах дальнего следования и на пассажирских платформах. Оно вообще везде было запрещено, и во всех местах где только могут испытать на себе вред табака пассивные курильщики. В принципе, на запрет было всем наплевать. Однако, теперь любой пассажир поезда может сообщить о каждом конкретном случае непринятия мер и халатного обращения со стороны работников ОАО «Байкальская ППК» и охранного предприятия к нарушителям правил проезда в поездах пригородного сообщения на официальный сайт компании.

Для того, чтобы жалоба достигла цели, необходимо составить заявление, в котором должны быть указаны дата поездки, номер поезда, наименование пригородного направления, а также ФИО работника проштрафившегося работника.

Напомним, с первого июня 2013 года введены ограничения курения табака в отдельных общественных местах: «в местах на открытом воздухе на остановках общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, а также на расстоянии менее чем пятнадцать метров от них». Более подробно с деталями запрета можно ознакомиться в Статье 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах.

Реализуя мероприятия по охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака, ОАО «Байкальская ППК» проводит работу по информированию пассажиров: во всех электропоездах пригородного сообщения по территории Иркутской области и Бурятии размещена информация о запрете курения.

За нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака предусмотрен административный штраф на граждан в размере от 500 до 1,5 тысячи рублей.

Надзор за соблюдением правил и предотвращением случаев правонарушения осуществляют работники ОАО «Байкальская ППК» совместно с правоохранительными органами и сотрудниками охранного агентства, сообщает пресс-служба компании.

URL: https://babr24.news/baik/?ADE=124710

Bytes: 2275 / 2069

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Мария Миллeр, Экономический обозреватель.

На сайте опубликовано 119 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика" (Байкал)

Грязное «Золото-3»: как спасение монгольской экономики убивает Селенгу

В Монголии под лозунгом ускоренного роста валютной стабильности была запущена очередная волна золотой лихорадки. В погоне за быстрыми деньгами идёт ускоренная разработка золоторудных и угольных месторождений в бассейне реки Селенги – главной водной артерии, соединяющей Монголию с Байкалом.

Есения Линней

ЭкономикаЭкологияРасследованияМонголия Россия Байкал

12027

08.11.2025

Лица Сибири

Канухин Евгений

Климов Алексей

Шевченко Светлана

Митрофанов Игорь

Осипова Елена

Дмитриев Дмитрий

Скворцов Сергей

Доржиев Валерий

Митусов Валерий

Воронова Татьяна