Александр Николаев

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

3681

30.05.2017, 13:54

Essential Phone. Новый модульный смартфон от создателя Android

Cоздатель ОС Android Энди Рубин представил миру свой новый смартфон. Безрамочный модульный телефон получил название Essential Phone.

Внешний вид

Дисплей Essential Phone напоминает Galaxy S8, он так же имеет необычное соотношение сторон 19:10. У новинки практически отсутствует верхняя рамка, в верхней части смартфона расположилось небольшое окошко для фронтальной камеры. Очевидное преимущество: на корпусе телефона нет логотипа компании (Привет, Samsung!). Потенциальный минус для части аудитории: отсутствует 3,5 мм разъем для наушников.

Рамка нового телефона сделана из титана, а блестящая задняя поверхность выполнена из керамики. Дисплей же находится под защитой Gorilla Glass 5 поколения. Учитывая всё это, можно не бояться случайных падений гаджета.

Цена и начинка

Начинка смартфона впечатляет: процессор Qualcomm Snapdragon 835, 4 Гб оперативной памяти и 128 Гб для хранения данных. Телефон оснащен двойной камерой, что позволяет делать качественные снимки даже в темноте.

Флагманскими характеристикам соответствует и цена – 699 долларов для американского рынка.

Дата выхода устройства в продажу еще не известна.

Экосистема и модули

В поддержку к смартфону Essential выпустят несколько интересных аксессуаров. Одним из них станет 360-градусная камера с магнитным креплением и функцией беспроводной передачи данных. Полное видео c демонстрацией её возможностей можно увидеть сайте производителя.

Другим аксессуаром станет необычная док-станция для зарядки смартфона (Essential надеются, что когда-нибудь док-станции смогут заменить стандартные USB-зарядки). Оба устройства присоединяются к телефону с помощью двух контактов возле камеры.

Также Essential собираются создать свою экосистему. Для этого будет выпущен домашний помощник Essential Home.

Про это устройство известно немного. Оно будет хранить данные о пользователе локально, а не в «облаке». Помощник оснащен экраном (в отличие от своих конкурентов Amazon Alexa и Google Home), а активировать его можно с помощью запроса, нажатия или взгляда. Essential Home будет работать на новой системе Ambient OS.

Александр Николаев

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

3681

30.05.2017, 13:54

URL: https://babr24.news/?IDE=272320

Bytes: 2804 / 2102

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Александр Николаев.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

«Рыцарь» Байкала: итоги викторины

С именем этого академика РАН неразрывно связана научная судьба Байкала. Он являлся директором Лимнологического института c 1961 по 1987 год. Вошёл в историю как крупный специалист в области экологии, лимнологии и геоботаники. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияПолитикаБайкал Бурятия Иркутск

10796

13.07.2025

Учёные ТГУ. Лаборатория с системой ИИ и эксперимент со стиркой и микропластиком

9 июля 2025 года на площадке ИХТЦ состоялось открытие новой лаборатории искусственного интеллекта в химии и молекулярной инженерии. Она была реализована Томским государственным университетом совместно с Институтом AIRI.

Андрей Тихонов

Наука и технологииИнтернет и ИТЭкологияТомск

9087

10.07.2025

Великан среди озёр: итоги викторины Бабра

Байкал – не просто глубокое озеро, это крупнейший резервуар пресной воды на планете. В его водной чаше хранится около 20 % всех мировых запасов незамороженной (!) пресной воды. Чтобы вычерпать всё до дна, потребовалось бы потратить десятки тысяч лет. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

14454

28.06.2025

Томский кампус: пациент скорее мёртв, чем жив

Компанию, которая создавалась с целью возведения томского межвузовского кампуса, хотят признать банкротом – Федеральная налоговая служба подала в Арбитражный суд Москвы соответствующее заявление. Губернатор Владимир Мазур заявил, что реализацией мегапроекта займутся только в феврале 2026 года.

Андрей Игнатьев

Наука и технологииОбразованиеЭкономика и бизнесТомск

13367

26.06.2025

Учёные ТГУ. Следы юрского периода и экспедиция в Арктику

Палеонтологам Томского госуниверситета удалось обнаружить следы растений и животный юрского периода. Также из интересного: студент ТГУ возглавил группу в Арктической экологической экспедиции на остров Ловецкий.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияЗдоровьеТомск

15525

20.06.2025

Солнечная альтернатива угольному дыму: удачный эксперимент или утопия?

На фоне ежегодного ухудшения экологической ситуации в Улан-Баторе, одной из самых острых проблем остается высокий уровень загрязнения воздуха. Виновниками часто называют частные домохозяйства, использующие угольные печи для отопления в холодное время года.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкологияМонголия

14027

18.06.2025

Телеграм Томска за неделю: «ковровый» скандал и возможное падение ракеты

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 9 по 15 июня 2025 года включительно. «Ковровый» скандал Администрация Томской области решила приобрести километр ковров за 10 миллионов рублей.

Андрей Игнатьев

Наука и технологииОбществоТомск

3849

16.06.2025

Байкал глазами Палласа: итоги викторины Бабра

Это учёный мирового уровня – академик Петербургской академии наук, который успел возглавить несколько крупных научных экспедиций по России, в том числе на Байкал. Многие из его трудов – крупные исследования, такие как «Флора России» и «Азиатско-русская фауна». Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

28369

13.06.2025

Загадочные миграции в Байкале: итоги викторины Бабра

В Байкале ежедневно происходит перемещение водных организмов: миллионы мелких обитателей – от рачков до одноклеточных – поднимаются ближе к поверхности, а с рассветом снова опускаются на глубину. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр. Дальше некуда» предложил читателям угадать, про какое явление идёт речь.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

22262

31.05.2025

Учёные ТГУ. Торжественный запуск, или Российский электролит для суперконденсатора

В Томске с 20 мая проходит масштабный Всероссийский форум U-NOVUS-2025, в котором принимают участие предприниматели, инженеры и молодые учёные. 23 мая 2025 года стало известно, что в рамках этого форума прошёл запуск установки по получению органического электролита для суперконденсаторов.

Андрей Тихонов

Наука и технологииСобытияОбразованиеТомск

5420

26.05.2025

«Денег нет, уменьшаем». Томские власти сэкономят на площади кампуса

Давно не было слышно о мегапроекте томского межвузовского студгородка, задуманного экс-губернатором Сергеем Жвачкиным без малого шесть лет назад.

Андрей Игнатьев

Наука и технологииОбразованиеЭкономика и бизнесТомск

26025

15.05.2025

Учёные ТГУ рассказали о многофункциональной программе Geant4 и суперколлайдере NICA

Томский государственный университет организует школу для изучения пакета программ Geant4. Такая технология используется в крупных научных проектах в области физики высоких энергий. Кроме того, программу Geant4 используют для моделирования прохождения частиц на большом адронном коллайдере.

Андрей Тихонов

Наука и технологииОбразованиеИнтернет и ИТТомск

11320

21.04.2025

Лица Сибири

Куриленко Юрий

Парфенов Максим

Шмидт Сергей

Полушин Дмитрий

Афанасьев Александр

Скращук Владимир

Пономарёв Алексей

Эдельман Татьяна

Шестаков Андрей

Ворончихина Варвара