RuTracker отбивается от очередной атаки Роскомнадзора
Операторы связи по указанию надзорного ведомства блокируют серверы со служебной информацией сайта RuTracker, так называемые торренты-анонсеры. Часть аудитории ресурса испытывает проблемы со скачиванием материалов, у большинства пользователей из России недоступна статистика раздач. Администрация торрент-трекера опубликовала инструкцию по обходу блокировок анонсеров.

Заблокированный в 2015 году крупнейший в России торрент-трекер RuTracker.org не дает покоя правообладателям. Преданные пользователи используют различные методы обхода блокировок и продолжают качать и раздавать. RuTracker остается крупнейшим в России источником нелегального контента. Поэтому в Роскомнадзоре прибегли к еще одному способу борьбы с пиратством.
«С начала марта 2017 российские провайдеры по указанию Роскомнадзора блокируют трекеры-анонсеры (bt, bt2, bt3, bt4) нашего ресурса, — в объявлении на RuTracker. — В связи с этим затруднен учет статистики в профилях пользователей, попадающих под блокировки, а также могут возникать ошибки в статусах раздач в торрент-клиентах. При этом фактически раздачи скачиваются и раздаются при включенных опциях DHT и "обмен пирами (PEX)"».
Специально для обсуждения проблемы была создана тема на форуме торрент-трекера: .
Основные инструкции по обходу блокировке трекеров-анонсеров приведены в теме .
Правообладатели рассчитывают, что в борьбе с RuTracker им поможет и закон о блокировке зеркал запрещенных сайтов. Законопроект принят в первом чтении. Подробнее о нем SmartBabr писал ранее: Поможет ли блокировка «зеркал» бороться с пиратством в интернете.
Читайте также:
RuTracker опубликовал плагин для браузеров, позволяющий обходить блокировку
Донцова или нет? Стали известны подробности «пожизненной» блокировки RuTracker








_25195609_b.jpg)













