Артур Скальский

© Сибирское агентство новостей

ЭкономикаМир

4453

27.07.2011, 13:33

Мороженое - больше не мороженое

Со вторника, 26 июля, вступил в силу ряд положений Технического регламента на молоко и молочную продукцию, в соответствии с которыми ужесточены требования к ее качеству.

Одно из таких положений - ограничение на использование заменителя молочного жира. В качестве такового производители используют тропические масла, например, кокосовое или пальмовое. Но несмотря на это, их упоминание на этикетке полностью отсутствует. Обычно в составе мороженого указывается «заменитель молочного жира», а в составе вафельного стаканчика - «масло растительное».

Новый техрегламент запретил именоваться продукции мороженым, если в нем заменили молочный жир растительным более чем на 50%. Теперь мороженым могут называться только молочный и сливочный продукт, пломбир, кисломолочное мороженое и мороженое с растительным жиром. Для щербета, например, производители вынуждены искать новое название.

Также техрегламент прямо указал, что при нанесении маркировки на передней стороне потребительской упаковки указывается полное наименование этой продукции одинаковым шрифтом. Это означает, что словосочетание «с растительным жиром» будет такого же размера, как и слово «мороженое», а не таким шрифтом, который прочитать невозможно.

Артур Скальский

© Сибирское агентство новостей

ЭкономикаМир

4453

27.07.2011, 13:33

URL: https://babr24.news/?ADE=95498

Bytes: 1220 / 1220

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Экономика"

Власть и Бакуров: наша дружба и опасна и трудна

После нескольких месяцев молчания, в ноябре 2025-го, в эфире вынырнул экс-депутат Заксобрания Иркутской области, лесной магнат Евгений Бакуров. Похоже, этот удивительный человек – орудие Провидения. Ну или программа Матрицы. Поэтому кто ж его посадит.

Георгий Булычев

ЭкономикаПолитикаСкандалыИркутск

2980

21.11.2025

«Ковчег» идёт ко дну: пока томские власти хвастаются рекордами, рыбопереработка умирает

Пока областные власти с энтузиазмом отчитываются о рекордных квотах и «новых технологиях» заморозки, на севере региона сворачивается один из немногих производителей. Александровский рыбокомбинат готовится остановить конвейер.

Октябрина Тихонова

ЭкономикаОбществоПолитикаТомск

1506

21.11.2025

Концессионные школы Новосибирска. Строим — разбираем — строим

Концессионные школы в Новосибирске — это яркий пример того, как делать не надо. Из-за недосмотра властей и без того большой дефицит учебных мест вырос ещё.

Адриан Орлов

ЭкономикаОбразованиеСкандалыНовосибирск

1440

20.11.2025

Грязное «Золото-3»: как спасение монгольской экономики убивает Селенгу

В Монголии под лозунгом ускоренного роста валютной стабильности была запущена очередная волна золотой лихорадки. В погоне за быстрыми деньгами идёт ускоренная разработка золоторудных и угольных месторождений в бассейне реки Селенги – главной водной артерии, соединяющей Монголию с Байкалом.

Есения Линней

ЭкономикаЭкологияРасследованияМонголия Россия Байкал

12499

08.11.2025

Лица Сибири

Сандаков Яков

Фальков, Валерий

Леонов Сергей

Яблоков Михаил

Алексеев Борис

Деев Александр

Чубаров Виктор

Тимофеев Максим

Емелина (Лунковская) Екатерина

Безденежных Владимир