Ч.Б.

© Babr24.com

ОбществоМир

4558

21.11.2010, 12:07

Представления хозяйственной и наблюдательной бабуси о работе власти

(Читатель, не суди ее строго: что еще ожидать от старухи, не понимающей велений 21в)

Вы спрашиваете, чем занимается власть в России? Я вам расскажу.

С февраля до мая она занята подготовкой празднования дня Победы. В этот период раздаются обещания обеспечить всех ветеранов жильем, обновляется экипировка для участников военного парада, создаются макеты ракет и другого, устрашающего врагов, вооружения. Производятся репетиции парада, муштровка солдат и укрепление мостовых для охраны от разрушительной силы тяжелой техники. Рассылаются приглашения зарубежным лидерам, согласуется с ними их приезд и ведется подготовка к их приемам. Хлопот – не оберешься.

С мая начинается подготовка к отпускам, ведется вдумчивый поиск на земном шаре места этого отдыха. Уточняются и проверяются скрупулезно суммы отпускных дотаций, а затем наступают летние каникулы и долгожданный отпуск…

С сентября начинается, наконец, работа. Ее – прорва. На носу – новый год и к нему надо опять готовиться! Надо ломать голову об эффективном освоении рождественских каникул. Для этого надо еще их и обеспечить, сообщив стране, что эти каникулы продлятся 10 дней (им вполне достаточно, чтобы слетать кому в Куршевель, кому - в другие великосветски-престижные точки Земли). А мы, их подданные, должны 10 зимних дней сидеть в своих хрущебах с проржавевшим водопроводом и провисающими потолками. От безделья многие за эти 10 дней спиваются, ведь из-за безденежья выбор развлечений у нас – невелик.

В перерывах между этими мероприятиями, надо еще принять очередную зарубежную делегацию, потом самим нанести ответные визиты, кроме того, необходимо отмечать юбилейные даты образований городов России, а ведь еще - день милиции и масса других исторических дат России. А уж этих дат в нашей истории – пруд пруди! В общем, хлопот у власти – невпроворот.

А в это время в России ветшают построенные 50-70 лет назад дома, больницы, школы, музеи и библиотека, стареет оборудование электростанций и теплосетей. Изношено устаревшее оборудование промышленных предприятий. Всего того, что построено еще при царе-Горохе. Захламляются российские города, хищнически вырубаются леса, зарастают не очищаемые русла рек, что приводит к затоплению городов и поселков, лихо, без оглядки на будущее России, распродаются невозобновляемые природные ресурсы, разворовываются бюджетные деньги.

Оно и понятно: не по рангу таким высокопоставленным господам от района до всей страны заниматься такой ерундой и мелочами. Ведь они у нас власть – птицы высокого полета. Не слуги, нет, а господа народа. И ведь расплодили они челяди вокруг себя – видимо-невидимо, скоро чиновников станет больше, чем трудового народа, но (вот досада) толку от них нет, приходится иногда самолично большому начальнику (как его звать – не помню) тушить пожар, или проверять качество построенных дорог.

Эта челядь, кроме сумятицы, сама ничего не производит, но зарплату получает исправно и намного выше, чем люди труда.

Так вот и живем, а выживем ли – неизвестно.

Если я вам ответила, то – до свидания, а то мне еще в ЖКХ идти, 1101 заявление о протекающей батарее подавать надо…

Ч.Б.

© Babr24.com

ОбществоМир

4558

21.11.2010, 12:07

URL: https://babr24.news/?ADE=89808

Bytes: 3146 / 3146

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Ч.Б..

Другие статьи в рубрике "Общество"

Выборы в МНП: кризис доверия вместо обновления

Выборы председателя Монгольской народной партии, прошедшие в прошлую субботу, стали очередным испытанием для монгольской политики. Официально победителем объявлен спикер парламента Д. Амарбаясгалан, однако процедура его избрания вызвала массу споров и сомнений в легитимности.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСобытияМонголия

2860

30.09.2025

Эйфория и недоверие: исторические достижения The MongolZ совпали с коррупционными подозрениями

Монголия в эти месяцы переживает исторический момент в сфере киберспорта. Команда The MongolZ поднялась на первую строчку мирового рейтинга по CS 2, что стало прорывом не только для страны, но и для всего азиатского региона.

Эрнест Баатырев

ОбществоСкандалыСпортМонголия

1046

24.09.2025

Стратегические недра Монголии: богатство народа или прибыль корпораций

В Монголии продолжается обсуждение будущего стратегических месторождений полезных ископаемых. Премьер-министр Г. Занданшатар встретился с владельцами крупнейших лицензий, напомнив им, что ресурсы принадлежат всему народу.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

4479

23.09.2025

Телеграм Новосибирска за неделю: представление Кудрявцеву, «Хилокское гетто» и новая должность Колмакова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 сентября 2025 года включительно.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаНовосибирск

5479

23.09.2025

Телеграм Томска за неделю: возможный уход Киселёвой и прямая линия Мазура

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 сентября 2025 года включительно. Возможный уход Киселёвой Появилась неофициальная информация о том, что Наталья Киселёва покинет пост заместителя губернатора Томской области.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

5696

22.09.2025

Лошади, дроны и вертолеты: как в Хубсугуле ищут пропавшего ребенка

Поиски двухлетнего мальчика, пропавшего 17 сентября в сомоне Тариалан аймака Хубсугул, уже несколько дней остаются главной темой для местных жителей и властей. Несмотря на масштабную операцию и подключение всех доступных ресурсов, ребенка до сих пор не удалось найти.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияМонголия

1952

22.09.2025

Блогнот. Послесловие о выборах

Хочется немного порассуждать о происходящем. Безальтернативные выборы являются серьезной болезнью политического организма государства.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

5631

21.09.2025

Блогнот. Обращение к коллегам, членам Федеративного совета СЖР

Уважаемые коллеги, члены Федеративного совета, руководители региональных отделений! Обращаюсь к вам, чтобы прояснить ситуацию, которая сложилась в нашем Союзе журналистов России.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6205

19.09.2025

В Монголии стартовал отопительный сезон: власти внедряют газ и экологичные брикеты

15 сентября в монгольской столице официально начался отопительный сезон. Для Улан-Батора этот день всегда становится важным рубежом. Вместе с холодами в город приходит и традиционная экологическая проблема.

Эрнест Баатырев

ОбществоМонголия

1531

18.09.2025

Инсайд. Работа краевой власти с федеральным центром

Федеральный вектор продолжает оставаться приоритетным для Михаила Котюкова. Не только многие его решения, но и в целом управленческий стиль можно объяснить желанием не отставать от трендов, которые задаются в высоких московских кабинетах. Не сказать, что в этом смысле он оригинален.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6151

18.09.2025

Нам пишут. Ограничение количества фермерских животных – инициатива красноярских депутатов

В Государственную Думу внесен законопроект по ограничению количества животных и птицы в личных подсобных хозяйствах. Инициатива исходила от красноярских депутатов.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

6129

17.09.2025

Нам пишут. Открытое обращение к губернатору Красноярского края Михаилу Котюкову

Срочно! Жители Норильска в опасности из-за безалаберности руководства аэропорта «Алыкель»! Я — жительница Норильска, мать двоих маленьких детей, дочь пожилой бабушки, которая нуждается в постоянном уходе. Я пишу вам не ради сенсации.

Валерий Лужный

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

6732

16.09.2025

Лица Сибири

Лутковская Алена

Кузьмин Георгий

Гаврикова Инга

Данилов Александр

Савельев Алексей

Ледяева Наталия

Прокопьева-Райс Инна

Чайковский Антон

Захаров Владимир

Володин Вячеслав