Дмитрий Рогов

© Babr24.com

ПолитикаМир

6550

24.03.2010, 16:58

Три года за конверт

Российское правительство прямо из кожи вон лезет, только бы трудящимся «жилось» как можно лучше. То налоги на содержание автомобиля поднимет, то за долг в три рубля лишает возможности выехать за границу, то еще чего отчебучит. Теперь вот и за зарплаты взялись.

Теперь каждый наёмный работник, который по воле своего работодателя получает так называемую «зарплату в конверте», изначально есть преступник. Потому как ФНС (Федеральная Налоговая Служба) с начала текущего года решила так: а почему это только работодатель должен платить штрафы и вообще нести ответственность за свои уклонения? Негоже так, работник тоже виноват. Устроился на работу, где платят «серую» зарплату, значит согласен с начальством. А это, по определению, есть уклонист от уплаты социального и подоходного налогов, да еще и по сговору с работодателем. И на сей счет есть в Уголовном кодексе небольшая статейка под номером 198, где четко прописано: ежели виноват, то штрафу тебе тыщи несметные (от 300 тысяч рублей), а то и казенные харчи до 1 года. А если ты, негодник, утаил до полутора миллионов рублей, то и трех лет в казенном доме тебе мало.

Мне вот очень интересно: каким образом подобные решения приходят в голову государственных мужей и на чем они основаны? Всем в стране (да и за её пределами) давно уже известно, в России «серая» зарплата есть самый популярный метод ухода от налогов. Этими методами пользуются огромное количество фирм, компаний и прочих ЗАО-ООО. И те фирмы, где счастливые сотрудники получают свое жалование официально, на фоне всех остальных смотрятся белым пятном в озере нефти.

Вот скажите мне, в чем виновата мать-одиночка, которая с грехом пополам устроилась продавщицей в обувной магазин на зарплату в 10 тысяч, менее половины которой официальна (это в лучшем случае), а остальные она получает тет-а-тет с бухгалтером? Она от хорошей жизни решилась на такие условия? Дураку понятно, что нет. Или огромная армия менеджеров торгового зала, которые официально получают 5 тысяч, а остальные финансовые средства им передают в дальнем уголке фирмы, дабы другие не видели. Они бы и рады получать положенное официально, вот только начальству это ну никак не выгодно. Я бы даже сказал, разорительно. Потому как жена начальника шубу требует и на Мальдивы желает, да и любовница расстраивается без подарков. А это ж все денег стоит, которые надо всегда экономить.

И что же мешает им найти нормальную работу, где начальство честное (это из области фантастики) и платит честно, в открытую? А мешает одно «но»: как я уже говорил, подобных предприятий крайне мало, и получить в них работу очень сложно. Зато остальные завсегда рады вам, но только на своих условиях. Не нравится? Отойди в сторону, умник, и не мешай собеседовать с более покладистыми.

За то огромное количество времени, что я трудился на увеличение благосостояния своего многочисленного начальства, никто и ни разу не заплатил мне так, как предписывают это государственные органы. Мало того, практически во всех конторах официально были трудоустроены только сам начальник и бухгалтерша. Остальные просто тут тусуются, в качестве брата жены вон того соседа по коридору. Я виноват был в том, что начальник решил на мне сэкономить? Нет, мне всего лишь нужна была работа с достойной оплатой, пусть и неофициальной. Потому как на что-то жить надо.

Ну и скажите мне, почему за наглость своего начальства должен отвечать еще и его сотрудник, которому и так не сладко в плане социальных возможностей? Кто на ком зарабатывает-то и у кого доходы выше? Получается, что человек должен получать зарплату в конверте со всеми вытекающими отсюда недостатками, да еще и ответ держать «зачем согласился»?

Умом Россию не понять... Понятное дело, что через энное время наш народ придумает противоядие. А заодно увеличит доход неистребимой армии чиновников-взяточников.

Когда же у нас умом жить начнут-то?

Дмитрий Рогов

© Babr24.com

ПолитикаМир

6550

24.03.2010, 16:58

URL: https://babr24.news/?ADE=84724

Bytes: 3865 / 3865

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Политика"

Часы Cartier, борсетка из кожи крокодила и дорогой портфель. За что арестовали Георгия Жигульского?

Хуже незваного гостя для новосибирских чиновников, даже бывших только незваные гости из ФСБ. В начале прошлой недели к экс-руководителю департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска Георгию Жигульскому пришли с обыском.

Алексей Серебряный

ПолитикаКриминалСкандалыНовосибирск

1580

17.02.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Национальный центр и искупление Усса

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 февраля включительно. Филиал национального центра Не утихает обсуждение филиала наццентра «Россия», который в конце 2025 года должен появиться в Красноярске.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

2076

17.02.2025

Телеграм Иркутска за неделю: партийные интриги в преддверии выборов губернатора

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 10 по 16 февраля включительно. Переворот в Свердловском обкоме КПРФ Продолжает разрастаться скандал вокруг раскола обкома КПРФ.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

4889

17.02.2025

Прогноз сбывается: экс-мэр Минусинска Андрей Первухин под следствием

Тучи, долго сгущавшиеся над головой бывшего градоначальника города Минусинска Андрея Первухина, все же разразились громом. Первухин стал фигурантом уголовного дела.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

7637

15.02.2025

Выборы без выбора. Что известно о новом главе Бердска?

Вчера, 13 февраля 2025 года, Семён Лапицкий победил в конкурсе на пост мэра Бердска. Этого следовало ожидать, поскольку настоящих конкурентов у него не было – кроме, пожалуй, заместителя главы администрации Искитима Вячеслава Бесхлебного.

Андрей Игнатьев

ПолитикаНовосибирск

6503

14.02.2025

Зампред Верховного суда Бурятии метит в кресло его председателя

В Бурятии истекли полномочия председателя Верховного суда Республики Бурятия Альбины Кирилловой. Кто займет ее кресло?» – вопрос на засыпку. Своих протеже продвигают разные интересанты. В том числе лица с крупными бизнес-интересами в регионе.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия

9813

14.02.2025

Скажи мне, кто твой друг: Кудрявцева исключили из «Единой России». Но не до конца

И все-таки не чурается никаких событий и персон иркутская «Единая Россия»! Следите за руками.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

7791

14.02.2025

«Усольский свинокомплекс»: два кусочека колбаски для Сергея Левченко

В мае 2024-го, когда случился внутриклановый переворот на «Усольском свинокомплексе», многие наблюдатели принялись прочить ренессанс КПРФ в Иркутской области.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

26230

14.02.2025

Блогнот. Правовой нонсенс: Слюдянский район лишил свою же думу финансирования

Вначале я думал, что мне показалось, когда председатель думы Слюдянского района Андрей Смирнов рассказал мне, что возглавляемый им орган остался и без бухгалтера, и без кабинетов, и без какого-либо финансирования со стороны бюджета. Позже эта информация подтвердилась.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

6515

13.02.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за январь

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3. Ольга Витман, город Канск Глава Канска по-прежнему испытывает коммуникационные трудности с народом.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

4777

13.02.2025

И «Новых людей» бросил, и вас брошу: Александр Тюков и замерзающий Алгатуй

Мэр Тулунского района Александр Тюков – человек в политике новый. Новый во всех смыслах: мэром он был избран лишь в сентябре 2022 года, не имея в анамнезе опыта муниципальной службы, от партии «Новые люди».

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЖКХИркутск

8307

12.02.2025

Худшие главы Бурятии в январе. Рейтинг Бабра

Анализ управленческих провалов, коррупционных схем и откровенного пренебрежения обязанностями выявил трёх муниципальных антилидеров, чьи действия в январе 2025 года нанесли ущерб репутации власти и благополучию жителей. 3 место.

Виктор Кулагин

ПолитикаПроисшествияБурятия

11029

12.02.2025

Лица Сибири

Немировский Олег

Апанович Сергей

Грешилов Алексей

Насонов Александр

Матвеев Дмитрий

Чайкисова Анастасия

Миль Михаил

Мельникова Наталья

Нестеренко Аркадий

Серебряков Иван