Артур Скальский

© Babr24.news

ОбразованиеМир

2553

29.01.2010, 18:07

Тысяча лучших учителей с 2010 года будет получать по 200 тысяч рублей

Начиная с 2010 года тысяче лучших российских учителей будет вручаться денежное поощрение в размере 200 тысяч рублей, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Я установил, начиная с 2010 года, одну тысячу денежных поощрений в размере 200 тысяч рублей каждому учителю за высокие достижения в педагогической деятельности", - сказал Медведев в четверг на встрече с вице-премьером Александром Жуковым.

Президент напомнил, что денежные поощрения вручались лучшим российским педагогам и раньше, в течение последних нескольких лет в рамках национального проекта.

"Но ввиду того, что мир меняется, необходимо труд учителя стимулировать более существенным образом", - отметил глава российского государства.

Президент выразил надежду, что эта мера, наряду с прочими, будет способствовать решению самых разных задач по поддержке учительского корпуса в России.

Медведев также отметил, что эта мера, наряду с другими, могла бы стимулировать молодых учителей, хорошо зарекомендовавших себя и хотевших бы попробовать свои силы в таких регионах, как Дальний Восток и Сибирь, к тому, чтобы переезжать в места, где ощущается нехватка педагогов.

В свою очередь, вице-премьер отметил, что ранее уже были выделены поощрения 40 тысячам учителей.

"Я думаю, что это правильное решение - увеличить поощрение со 100 тысяч до 200 тысяч рублей", - сказал Жуков.

Касаясь вопроса привлечения молодых педагогов в школы, Жуков отметил, что в настоящее время идет проработка этого вопроса.

Президент, комментируя слова вице-премьера, отметил, что необходимо привлекать к работе в школе не только выпускников педагогических вузов, но и преподавателей, получивших образование в других высших учебных заведениях.

Жуков отметил, что в рамках проработки вопроса привлечения молодых учителей к работе в школе, в том числе в регионах, где ощущается потребность в молодых педагогах, есть предложение в течение двух лет каждому из молодых учителей, отправляющихся работать в такие регионы, как, в частности, Сибирь и Дальний Восток, выдавать ежегодно грант в размере 250 тысяч рублей, а также рассмотреть возможность обеспечения их жильем.

Президент, комментируя данную инициативу, отметил, что это могло бы быть очень сильным решением.

"Я поручил Минфину и министерству образования посмотреть на внутренние резервы, может быть, перераспределить какие-то расходы, которые существуют и которые сегодня менее актуальны. Эта мера могла бы способствовать тому, что современные подготовленные специалисты могли бы поехать в Сибирь и на Дальний Восток", - сказал Медведев, отметив необходимость решить и жилищную проблему молодых специалистов, переезжающих на новое место работы.

В соответствии с указом главы государства, опубликованном в четверг на сайте Кремля, поощрение педагогам будет выплачиваться ежегодно ко Дню учителя, который отмечается 5 октября.

На участие в конкурсе имеют право "учителя со стажем педагогической деятельности не менее трех лет, основным местом работы которых являются образовательные учреждения, реализующие общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования".

При этом работники, которые выполняют в этих образовательных учреждениях только административные или организационные функции, право на участие в конкурсе не имеют.

Кроме того, учитель, получивший денежное поощрение, имеет право повторно участвовать в конкурсе не ранее чем через пять лет.

Артур Скальский

© Babr24.news

ОбразованиеМир

2553

29.01.2010, 18:07

URL: https://babr24.news/?ADE=83657

Bytes: 3434 / 3434

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

20.05 16:31
В Иркутске не будут застраивать дендропарк в Академгородке

20.05 16:27
В Красноярске снесут здание и пешеходный виадук у Центрального парка

20.05 16:18
Переезжающая в Красноярск «Русгидро» просят правительство помочь с оздоровлением: убытки за год превысили 61 миллиард рублей

20.05 16:07
Веранда ресторана Fresco на Театральной площади откроется несмотря на судебный спор

20.05 15:56
Экс-директору Тункинского нацпарка продлили срок содержания под стражей до 21 июня

20.05 15:29
Экоблогер, высадивший деревья в Красноярске, попал в рейтинг Forbes

20.05 14:43
В Томской области отремонтировали дорогу по требованию прокуратуры

20.05 14:34
Красноярскому производителю запретили продавать «Байкальскую сгущёнку»

20.05 13:26
Новосибирскую авиакомпанию S7 снова оштрафовали за овербукинг

20.05 12:58
В Улан-Удэ мотоциклист угодил в больницу после столкновения с автомобилем

Другие статьи в рубрике "Образование"

Инсайд. Студенты-медики: барщина или оброк

Так уж повелось, что пару раз в году какой-нибудь депутат Госдумы обязательно бьёт кулаком по трибуне и заявляет, что пора наконец заставить неблагодарных студентов-бюджетников вернуть долг Родине и отработать несколько лет в каком-нибудь непривлекательном муниципальном заведении.

Николай Головин

ОбразованиеОбществоРасследованияРоссия

4385

14.05.2025

Социальный опрос студентов ТГУ. Эксклюзив

Журналист Бабра попросил ответить студентов Томского государственного университета на вопрос: «Нравится ли вам учеба в ТГУ?». Ниже приведены итоги социального опроса, где участники называют имя, курс, направление и откуда они приехали для учебы в ТГУ.

Лев Блиссов

ОбразованиеОбществоНовосибирск

1979

10.05.2025

Блогнот. Дефицит школьных учителей угрожает технологическому суверенитету

Проблема дефицита школьных педагогов не уходит из федеральной повестки. Стремительно нарастающая нехватка учителей снижает общее качество абитуриентов, выпускников вузов и в свою очередь усиливает недостаток квалифицированных специалистов. Проблема перестала быть узкопрофессиональной.

Илья Гращенков

ОбразованиеОбществоРоссия

2067

10.05.2025

Блогнот. О пришкольных лагерях

Пока начальство бодро рапортует о планах на детский отдых при школах, одновременно, если прислушаться, можно расслышать стоны и хрип школьных директоров, на которых эти лагеря взвалили. Спору нет, дело это важное и нужное.

Иннокентий Кресик

ОбразованиеОбществоРоссия

2136

04.05.2025

Блогнот. Школа в кризисе: государству потребовались педагоги

Проблема дефицита школьных учителей по всей стране, похоже, все больше обостряется. В контексте того, что власти сегодня уделяют образованию и воспитанию особое внимание, вопрос неминуемо превращается в политический.

Илья Гращенков

ОбразованиеОбществоРоссия

2555

24.04.2025

Монгольский курс на металлургию: образование и экономика объединяются

Министерство образования Монголии заключило соглашение с Дарханским металлургическим заводом, который является одним из ключевых промышленных предприятий страны. Положения договора предполагают подготовку специалистов для сталелитейной отрасли.

Эрнест Баатырев

ОбразованиеОбществоЭкономика и бизнесМонголия

11266

16.04.2025

Реформа платного образования в вузах России: государство снова повернуло не туда?

С 1 сентября 2026 года в российских государственных вузах начнётся очередная масштабная реформа платного образования, направленная на перераспределение коммерческих мест в пользу специальностей, признанных приоритетными для экономики.

Максим Бакулев

ОбразованиеОбществоОфициозРоссия

5203

12.04.2025

Блогнот. Томская экс-неделя

– Помним мы вашего Мазура! – говорили мне одноклассники, приехавшие на вечер встречи из других городов.

Андрей Игнатьев

ОбразованиеПолитикаТомск

16007

11.04.2025

Байкальский университет: в эпицентре предвыборных интриг

Иркутская область вступает в очередной выборный цикл, который обещает стать насыщенным событиями. В сентябре 2025 года в регионе состоятся выборы губернатора, а уже в ближайшие месяцы депутаты города Иркутска определят нового мэра областного центра.

Лера Крышкина

ОбразованиеРасследованияИркутск

47242

09.04.2025

Инсайд. Отмены ЕГЭ не будет

2 апреля Дума отклонила законопроект об отмене ЕГЭ, внесённый летом прошлого года. Решение предсказуемое, о нём и писать не стоило, но есть один штрих, на который следует обратить внимание. Решающую роль в отрицательном решении Думы (как обычно) сыграл отзыв правительства.

Николай Головин

ОбразованиеОбществоРоссия

6142

08.04.2025

«Томскнефть»: в поисках талантов

26 марта 2025 года в Международном культурном центре Томского политехнического университета состоялись карьерные мероприятия, направленные на привлечение студентов и выпускников вуза к сотрудничеству с ведущими предприятиями региона.

Александра Рубинштейн

ОбразованиеЭкономика и бизнесТомск

19783

06.04.2025

Блогнот. Речь Игоря Лютаева, или Почему Наука без школы?

Разрешите зачитать обращение жителей микрорайона Наука: «15 лет назад Правление ТОС добивалось выделения земель на территории микрорайона «Наука» под строительство социальных объектов.

Андрей Игнатьев

ОбразованиеОбществоПолитикаТомск

16948

02.04.2025

Лица Сибири

Сысоева Наталья

Нестеренко Аркадий

Чернышов Дмитрий

Морозова Маргарита

Куренсков Владимир

Табинаев Анатолий

Жилкин Вячеслав

Тен Сергей

Щербо Валерий

Векшин Владимир