Суханова Татьяна

© Babr24.com

ОбществоМир

4941

10.12.2009, 16:09

Государственно-частное партнерство или частно-государственное?

- Как Вас зовут? – спросили меня.

- Суханова Татьяна.

- Назовите Вашу должность, – попросил всё тот же человек из администрации.

А! Понятно, почему данный господин решил переспросить меня об этом. Видимо формулировка «Специалист по частно-государственному партнерству» была для него не совсем понятной. Профессии ведь такой нет. Я ответила, что официально занимаемая мной должность звучит иначе (В трудовой книжке записано просто и без пафоса - Администратор).

После состоявшегося мероприятия в администрации, я решила, что, скорее всего, господин хотел уличить меня в некомпетентности. Полагаю, что здесь и возраст и цвет волос сделали свое грязное дело. Не пристало высокой, молодой девушке со светлыми волосами лезть в политические игры, и что это еще она о себе возомнила! Вы, простите, какого такого партнерства специалист? Говорю же, частно-государственного. Работаю ведь я на данный момент в частной компании... Еже ли бы трудилась по присвоенной мне квалификации, на государственной службе, то партнерство было бы государственно-частное. А почему не тружусь? Так потому, что система трудоустройства на государственную службу похожа на замкнутый круг. Даже не круг, а кружок, в смысле тайное общество. Членство получить удается не каждому. Здесь либо посвящение с ритуальными танцами, либо adios amigos.

Как говорится, уши затерли: «Готовить только востребованных специалистов! Необходимо трудоустраиваться согласно своей специальности! Создадим комфортные условия для проживания молодым специалистам!». Красиво? Просто замечательно. А на деле?

Диплом в красной обложке, в мозгах куча идей и амбиций, вагон знаний, пока, конечно, маловато опыта, с этим не поспоришь. Но! Желания хоть ковшом черпай и другим за обедом накладывай. Если серьёзно, а серьёзнее уже некуда, то средний возраст государственного служащего в стране составляет 45 - 50 лет, а более 30 % это люди старше 50. Говорим об омоложении кадров, кричим о новой национальной идее, об удержании специалистов на местах. Пять лет меня учили основам государственного управления: много политики, много экономики, много «социалки», главное, что все это с привязкой к нашему региону. А в итоге:

- Родная, так у Вас же стажа не хватает! Вы идите-ка, поработайте годика два-три. Потом, глядишь, получится чего.

Ох, Россия, страна контрастов! Пойду, поработаю, кушать все же хочется. А квалификацию свою как раз через три года и потеряю, по новым образовательным стандартам. А потом еще через три годика у меня будут и опыт, и зарплата, и связи, тут в госслужбу идти, как сам Бог велел. Только вот интересы у меня будут совсем иные, лоббировать которые я туда и отправлюсь. А можно и вовсе - на самолет и в Вашингтон. Чем чёрт не шутит. Кому-нибудь же всё-таки нужны специалисты по государственно-частному партнерству…..

Суханова Татьяна

© Babr24.com

ОбществоМир

4941

10.12.2009, 16:09

URL: https://babr24.news/?ADE=82756

Bytes: 2808 / 2808

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Суханова Татьяна.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Соединение Тывы и Алтая: о перспективах нового маршрута через Монголию

В Монголии планируют построить автомобильную дорогу протяженностью 201 километр, которая свяжет Улаангом с сухим портом Цагаан-Нуур.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесМонголия

1240

17.02.2025

Спортивная жизнь Монголии: Азиада, баскетбол и первый международный контракт

Монгольские атлеты продолжают радовать своих болельщиков в самых разных видах спорта. При этом победы в баскетболе или единоборствах считаются обыденностью. А вот выход монгольского футболиста в форме зарубежного клуба кажется новостью из параллельной реальности. Тем не менее это уже произошло.

Эрнест Баатырев

ОбществоМолодежьСпортМонголия

5514

14.02.2025

Рейтинг IQAir: Улан-Батор в списке самых грязных городов

Улан-Батор регулярно занимает лидирующие позиции в рейтинге загрязненности воздуха по версии IQAir. По состоянию на февраль 2025 года крупнейший город Монголии находится на 13 месте. Данная платформа оценивает чистоту атмосферы в мировых мегаполисах, учитывая концентрацию твердых частиц PM2.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияМонголия

5074

13.02.2025

Добыча ископаемых против пастбищ: возможен ли компромисс?

Горнодобывающая отрасль занимает ключевое место в экономике Монголии, обеспечивая значительную часть ВВП, налоговых поступлений и экспорта. Однако рост индустрии сопровождается серьезными экологическими и социальными проблемами.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

9840

12.02.2025

Ограничения в регламенте весенних скачек в Монголии: столкновение традиций и прав детей

В Монголии разгорелась общественная дискуссия вокруг запрета на участие несовершеннолетних в скачках. Решение правительства, запрещающее детям младше 18 лет выступать в качестве жокеев в зимний и весенний период, вызвало противоречивые оценки.

Эрнест Баатырев

ОбществоСпортМолодежьМонголия

5581

10.02.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

1740

08.02.2025

Гастробабр. Гастробар «Чемпионы»: вкусные победы и спорные моменты

Спортивный гастробар «Чемпионы» — заведение, которое у многих на слуху. Оно расположилось в цокольном этаже исторического здания на улице Карла Маркса, 21 и сочетает в себе спортбар, ресторан и зону развлечений. Здесь 25 экранов с трансляциями матчей, караоке, игровая зона и кальяны.

Анна Моль

ОбществоИркутск

2561

04.02.2025

Монголия в меняющемся мире: эволюция внешней политики и современные приоритеты

На днях в Государственном дворце Монголии состоялась научно-практическая конференция, посвященная внешней политике страны в условиях глобальных изменений.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

6876

04.02.2025

Перенос столицы Монголии: аргументы, затраты и споры

Парламент Монголии одобрил законопроект, предусматривающий строительство нового Хархорума. Решение о создании современной столицы принято на недавнем заседании Великого государственного хурала. Закон направлен на восстановление исторического центра Монголии и создание комфортной среды для жителей.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

8144

03.02.2025

Рост цен на газ: от слов к делу?

В красноярской повестке вновь всплыла тема газификации. И не в самом позитивном ключе. На неделе «Газпром» заявил о необходимости повышения цен на газ.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

7266

30.01.2025

Блогнот. Ситуация в ритуальной сфере Красноярска

После многолетних мытарств в августе 2024 года департамент градостроительства мэрии при горячей поддержке многих депутатов горсовета все-таки выдал разрешение на строительство крематория компании «Красноярский крематорий», которой руководит Вадим Абдулин.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

7871

28.01.2025

Байкал: место силы или испытательный полигон для глупости?

Байкал — место удивительной природы, мощи и красоты, но, увы, и место, где человеческая глупость находит себе благодатную почву.

Анна Моль

ОбществоПроисшествияМаразмИркутск Байкал

2961

27.01.2025

Лица Сибири

Коновалов Валентин

Хроменков Святослав

Бендер Леонид

Коренев Юрий

Шумихина Галина

Мазитов Вадим

Пономарёв Алексей

Торопкин Максим

Писарев Павел

Чайковский Антон