Суханова Татьяна

© Babr24.com

ОбществоМир

4988

10.12.2009, 16:09

Государственно-частное партнерство или частно-государственное?

- Как Вас зовут? – спросили меня.

- Суханова Татьяна.

- Назовите Вашу должность, – попросил всё тот же человек из администрации.

А! Понятно, почему данный господин решил переспросить меня об этом. Видимо формулировка «Специалист по частно-государственному партнерству» была для него не совсем понятной. Профессии ведь такой нет. Я ответила, что официально занимаемая мной должность звучит иначе (В трудовой книжке записано просто и без пафоса - Администратор).

После состоявшегося мероприятия в администрации, я решила, что, скорее всего, господин хотел уличить меня в некомпетентности. Полагаю, что здесь и возраст и цвет волос сделали свое грязное дело. Не пристало высокой, молодой девушке со светлыми волосами лезть в политические игры, и что это еще она о себе возомнила! Вы, простите, какого такого партнерства специалист? Говорю же, частно-государственного. Работаю ведь я на данный момент в частной компании... Еже ли бы трудилась по присвоенной мне квалификации, на государственной службе, то партнерство было бы государственно-частное. А почему не тружусь? Так потому, что система трудоустройства на государственную службу похожа на замкнутый круг. Даже не круг, а кружок, в смысле тайное общество. Членство получить удается не каждому. Здесь либо посвящение с ритуальными танцами, либо adios amigos.

Как говорится, уши затерли: «Готовить только востребованных специалистов! Необходимо трудоустраиваться согласно своей специальности! Создадим комфортные условия для проживания молодым специалистам!». Красиво? Просто замечательно. А на деле?

Диплом в красной обложке, в мозгах куча идей и амбиций, вагон знаний, пока, конечно, маловато опыта, с этим не поспоришь. Но! Желания хоть ковшом черпай и другим за обедом накладывай. Если серьёзно, а серьёзнее уже некуда, то средний возраст государственного служащего в стране составляет 45 - 50 лет, а более 30 % это люди старше 50. Говорим об омоложении кадров, кричим о новой национальной идее, об удержании специалистов на местах. Пять лет меня учили основам государственного управления: много политики, много экономики, много «социалки», главное, что все это с привязкой к нашему региону. А в итоге:

- Родная, так у Вас же стажа не хватает! Вы идите-ка, поработайте годика два-три. Потом, глядишь, получится чего.

Ох, Россия, страна контрастов! Пойду, поработаю, кушать все же хочется. А квалификацию свою как раз через три года и потеряю, по новым образовательным стандартам. А потом еще через три годика у меня будут и опыт, и зарплата, и связи, тут в госслужбу идти, как сам Бог велел. Только вот интересы у меня будут совсем иные, лоббировать которые я туда и отправлюсь. А можно и вовсе - на самолет и в Вашингтон. Чем чёрт не шутит. Кому-нибудь же всё-таки нужны специалисты по государственно-частному партнерству…..

Суханова Татьяна

© Babr24.com

ОбществоМир

4988

10.12.2009, 16:09

URL: https://babr24.news/?ADE=82756

Bytes: 2808 / 2808

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Суханова Татьяна.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Пресс-затворник Оюун-Эрдэнэ: независимые журналисты требуют правды

Премьер-министр Монголии Оюун-Эрдэнэ Лувсаннамсрай оказался в центре серьезного скандала. Поводом стали не только вопросы о происхождении дорогих подарков, которые его сын дарил девушке, но и постоянное игнорирование независимых журналистов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСкандалыМонголия

4

20.05.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Арест Аксютенко и принятая реформа

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 12 по 18 мая включительно. Арест Алексея Аксютенко Безусловно, главная новость минувшей недели – арест политолога Алексея Аксютенко.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

2768

19.05.2025

Скандал с сумочками: коррупционное дело против премьера выходит на национальный уровень

В Монголии один из самых громких политических скандалов последнего времени разгорается с новой силой. На фоне растущего общественного недовольства Агентство по борьбе с коррупцией официально объявило о начале расследования в отношении премьер-министра Оюун-Эрдэнэ Лувсаннамсрая.

Эрнест Баатырев

ОбществоСкандалыПолитикаМонголия

3051

19.05.2025

Кризис доверия: премьер Монголии под давлением общества

На площади Сухэ-Батора снова многолюдно. Собравшиеся требуют отставки премьер-министра Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ. Поводом послужило то, что сын главы правительства подарил своей девушке дорогую машину.

Эрнест Баатырев

ОбществоСкандалыПолитикаМонголия

4851

15.05.2025

Честно – и точка. Интервью Георгия Андреева Бабру

Коммунист, депутат горсовета Новосибирска Георгий Андреев рассказал журналисту Бабра о развитии метрополитена, сносе ЦУМа, состоянии объектов культурного наследия, своем отношении к нынешнему и прошлому мэрам, парке «Каменка» и о многом другом.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаНовосибирск

18021

14.05.2025

Нам пишут. Субсидии, Минсельхоз, Зубарева

Аграрная тема не отпускает читателей Бабра. В красноярскую редакцию пришло очередное интересное письмо на эту тему. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены. Здравствуйте! Еще по аграрному вопросу. Душа радуется и хочется танцевать, когда смотришь на такой прекрасный дом.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

5911

14.05.2025

Клещевая угроза: монгольский экотурист — творец собственной безопасности

С наступлением тепла в Монголии начался сезон активности клещей. Это ежегодное явление совпадает с ростом потока туристов, особенно в те районы страны, где развит экотуризм. Люди отправляются в горы, на пастбища, в леса и на озера, не всегда задумываясь о возможных рисках.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмМонголия

3854

14.05.2025

Гобийский регион: промышленное будущее Монголии или вечная периферия

Пока в Улан-Баторе обсуждают глобальные реформы, в сомоне Сайншанд аймака Дорноговь проходит, казалось бы, малозаметное, но важное для страны событие — первое заседание Гобийского регионального совета. Именно здесь решают, каким через 15 лет будет регион, играющий ключевую роль в экономике Монголии.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

4876

13.05.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Протесты продолжаются, война лайков и дизлайков

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 5 по 11 мая включительно. Жители против Праздничные дни не остановили поток видеообращений против муниципальной реформы Котюкова.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6719

12.05.2025

Инсайд. Котюков и борьба лайков с дизлайками

У губернатора Красноярского края Михаила Котюкова телеграм-канал на 57490 подписчиков. Он достаточно быстро их набрал сразу после того, как стал врио в 2023 году. Его предвыборная кампания строилась на том, что он будет, в том числе через соцсети слушать и слышать жителей.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

8629

09.05.2025

Денис Гесполь: «Тяжело быть белой вороной». Эксклюзив

Журналист Бабра взял интервью у депутата думы Томского района Дениса Гесполя. Народный избранник поделился мыслями по поводу проекта Южных ворот-2, рассказал об изменении отношения к ТДСК, о новом главе Павле Хрячкове и о своей моральной усталости. – Денис Леонидович, как вы стали политиком?

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

10747

08.05.2025

Овощи и суверенитет: Монголия строит продовольственную независимость

Вопрос продовольственной безопасности для Монголии является одним из ключевых в государственной политике.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

7990

08.05.2025

Лица Сибири

Малышенко Виктор

Хроменков Святослав

Мушникова Анастасия

Минченко Андрей (Гедеон)

Гершевич Матвей

Тыхеев Андрей

Клюкин Александр

Савельев Алексей

Михалков Никита

Воронов Сергей