Артур Скальский

© http://list.ru/

ГеоМир

1634

01.02.2001, 14:47

Выросли показатели Доу-Джонс и Насдак

Уолл-Стрит мгновенно отреагировал на сообщение о снижении банковской учетной ставки на полпроцента. Как сообщает корреспондент РИА "Новости", сразу же после сообщения о снижении учетной ставки выросли показатели Доу-Джонс и Насдак. При этом многие специалисты не исключают возможности дальнейшего улучшения экономических показателей в связи с ожидаемым снижением ФРС учетной ставки еще на 0,25 проц. После решения Федеральной резервной системы США уровень банковской ставки стал самым низким за последние четыре года. Меры, предпринимаемые ФРС и ее председателем Аланом Гринспеном носят срочный характер и в основном вызваны резким снижением потребительского спроса. По мнению американских экономистов, умелое регулирование учетной ставки и на этот раз может оказаться тем спасательным кругом, который в краткосрочной перспективе обеспечит американской экономике возможности роста вплоть до момента, когда планируемое администрацией Буша сокращение налогов вызовет массированное поступление новых инвестиций в сферу деловой активности. Немедленным результатом объявленного снижения учетной ставки должно стать расширение масштабов производства, создание новых рабочих мест, увеличение потребительского спроса, в первую очередь в сфере домовладения, поскольку снижение учетной ставки ведет к снижению процента, который покупатель выплачивает банку за предоставленный для покупки дома кредит. По мнению экспертов, если уже в ближайшие дни динамика показателей по всем этим направлениям продемонстрирует рост, манипулирование размерами учетной ставки в очередной раз подтвердит свою роль механизма регулирования экономики, а ФРС упрочит свою репутацию мозгового треста и института, отвечающего за состояние экономики страны.

Артур Скальский

© http://list.ru/

ГеоМир

1634

01.02.2001, 14:47

URL: https://babr24.news/?ADE=57717

Bytes: 1721 / 1721

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Гео"

Глобальное потепление и аномальная зима 2025: что ждет Сибирь и Иркутскую область

В январе в Иркутске вместо привычных -30°C термометры показывали около -10°C, а кое-где и вовсе наблюдались оттепели. Это явление не случайность и не каприз природы. Испанские ученые установили возможную причину таких климатических изменений: выбросы метана с морского дна у берегов Антарктиды.

Анна Моль

ГеоЭкологияИркутск

6427

14.02.2025

Огни тысячелетий: легенды и традиции китайского Праздника Фонарей

В Китае 12 февраля завершается Фестиваль Весны. Последний день торжеств — грандиозный Праздник Фонарей, Юаньсяоцзе (元宵节). Отмечают его через две недели после наступления китайского Нового года, на 15-е лунные сутки, в первое полнолуние нового месяца.

Эля Берковская

ГеоСобытияМир

5964

12.02.2025

Восходит Снежная Луна: февральское полнолуние 2025 года и его тайны

Февральское полнолуние в 2025 году выпадает на 12 февраля, среду; оно наступит в 16:54 по московскому времени (13:53 GMT). Луна в это время будет находиться в созвездии Льва, рядом с самой яркой его звездой — Регулом.

Эля Берковская

ГеоСобытияНаука и технологииМир

6872

12.02.2025

Смотрите вверх: первый парад планет 2025 года!

Начиная с 21 января в небе можно наблюдать довольно редкое и очень зрелищное астрономическое явление — парад планет, первый в наступившем году. Он будет хорошо виден во всем Северном полушарии. Парад планет — неофициальное название.

Эля Берковская

ГеоНаука и технологииМир

2605

21.01.2025

Тёплая зима в Сибири: большие проблемы

Все мы уже заметили, что нынешняя зима выдалась на удивление тёплой. По всей России, от Москвы и Петербурга до Урала, Сибири и даже Якутии средняя температура на несколько градусов превышает норму, а в мегаполисах и вовсе наблюдается практически весенняя погода.

Эля Берковская

ГеоРоссия

3589

20.01.2025

Власти Монголии запретили движение по льду озера Хубсугул из-за аномально тёплой зимы

Власти Главного управления по чрезвычайным ситуациям (ГУЧС) Монголии ввели запрет на автомобильное движение по льду озера Хубсугул, одного из крупнейших и самых глубоких озёр страны. Причиной такого решения стала аномально тёплая зима, которая привела к значительному уменьшению толщины льда.

Владимир Орсоев

ГеоТранспортМонголия

2429

20.01.2025

Инсайд. Байкал не замёрзнет?

Долгожданная ледовая дорога через пролив Малое Море в Прибайкальском национальном парке, которая ежегодно связывает материк с островом Ольхон, может не открыться в этом году. Об этом предупредили представители местных властей, ответственные за организацию переправы.

Николай Головин

ГеоЭкологияТуризмБайкал Иркутск Бурятия

19590

20.01.2025

Режим чрезвычайной ситуации в Чунском районе: гибель урожая

В октябре 2024 года в Чунском районе Иркутской области был введен режим чрезвычайной ситуации из-за частичной гибели урожая. Причина — крайне неблагоприятная агрометеорологическая обстановка в регионе. Сильное переувлажнение почвы стало серьезной проблемой для местных фермеров.

Анна Моль

ГеоЭкономика и бизнесИркутск

26899

03.10.2024

Рекордное количество летних гроз в Иркутской области: причины, опасность и меры предосторожности

Лето 2024 года стало уникальным для Иркутской области. За последние 90 лет здесь было зафиксировано рекордное количество летних гроз. Обычно за весь летний сезон в Приангарье наблюдается 15-20 гроз, редко бывает до 26. Но в 2024 году ситуация вышла из ряда вон.

Анна Моль

ГеоЗдоровьеИркутск

8567

15.08.2024

Еще одна угроза: в Монголии удары молнии убивают людей и скот

Нынешнее лето в Монголии оказалось далеко не засушливым, как ожидали синоптики. Страну накрыли ливневые дожди и грозы, всерьез угрожая инфраструктуре и населению наводнениями.

Эрнест Баатырев

ГеоОбществоМонголия

7192

01.08.2024

Ливни в Монголии: причины и последствия стихийного бедствия

Монголия имеет репутацию страны с суровым засушливым континентальным климатом. Потому некоторых может сильно удивить обсуждение проблемы монгольских наводнений. Тем не менее эта тема становится все актуальнее.

Эрнест Баатырев

ГеоОбществоЭкологияМонголия

29373

24.07.2024

От наводнений к пожарам: Иркутская область в огне

Лето 2024 года выдается непростым для Иркутской области. Регион столкнулся с настоящей стихией — лесными пожарами, которые распространяются с угрожающей скоростью. По последним данным, ситуация остается крайне тяжелой. На утро 12 июля в регионе зафиксировано 36 активных лесных пожаров.

Анна Моль

ГеоЭкологияИркутск

34915

12.07.2024

Лица Сибири

Зырянов Владислав

Лапшин Юрий

Шахов Николай

Лазебный Вадим

Федорова Елена

Дыдыкина Елена

Копылова Наталья

Битаров Александр

Темгеневский Василий

Ищенко Роман