Артур Скальский

© Babr24.com

ОбразованиеМир

2075

26.12.2008, 14:33

"Сибирский открытый университет" провел общее собрание участников Асоциации

25 декабря 2008 года в Томском государственном университете прошло общее собрание участников Ассоциации образовательных и научных учреждений "Сибирский открытый университет". В общем собрании Ассоциации участвовало 9 регионов, кто – лично, кто – дистанционно. Общее число "очных" участников составило

Справка: Ассоциация образовательных и научных учреждений СОУ организована в 1998 году. В работе Ассоциации принимают участие руководители и представители образовательных и научных учреждений, руководители органов управления образования субъектов Российской Федерации, руководители и представители вузов Российской Федерации, члены Общественного совета по проекту познавательного телевидения. Ассоциация занимается разработкой и внедрением технологий дистанционного образования, межвузовской интеграции и координации научной и учебной деятельности институтов и развитием методической и образовательной базы других учебных заведений.

На общем собрании, как водится, были подведены итоги работы Ассоциации за 2008 год и определены основные направления деятельности на ближайшую перспективу. Участники рассмотрели изменения, вносимые в Устав Ассоциации, а так же финансовые вопросы – отчет, финплан, размеры членских взносов для "младших" членов Ассоциации – учреждений начального и среднего образования, и другие.

Кроме того, вице-президент Ассоциации А.С. Востриков торжественно вручил диплом почетного доктора Ассоциации ректору Томского государственного университета Г.В. Майеру. В свою очередь, президент Ассоциации Г.В. Майер вручил членам Ассоциации юбилейные медали и поздравительные письма, а ее "новичкам" – свидетельства.

Далее общим собранием были рассмотрены главные направления, которыми предстоит заняться Ассоциации в ближайшем будущем – это:

- совершенствование нормативной базы в области открытого и дистанционного образования;

- развитие корпоративной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры сферы образования;

- усиление и расширение сетевого взаимодействия учреждений науки и образования на все уровни;

- развитие международной деятельности в области образования и науки;

- достижение социально-экономических эффектов.

Среди приоритетных направлений также - развитие интегрированной информационно-коммуникационной среды для всех уровней образования в Сибирском федеральном округе и создание межрегиональной системы мультисервисного обеспечения образовательных программ с применением учебного телевидения и технологий реального времени.

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбразованиеМир

2075

26.12.2008, 14:33

URL: https://babr24.news/?ADE=49655

Bytes: 2494 / 2487

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Образование"

Бурятский «супервуз»: пять в одном, но каждый сам по себе

Правительство Бурятии анонсировало начало строительства межвузовского кампуса «Байкал» в 2025 году.

Виктор Кулагин

ОбразованиеПолитикаБурятия

13995

27.01.2025

Блогнот. Отменять надо ОГЭ, а не ЕГЭ

В системе государственной итоговой аттестации наиболее слабое звено вовсе не ЕГЭ (единый государственный экзамен по итогам 11 лет обучения), которое различные популисты на словах все время пытаются отметить, а ОГЭ – основной государственный экзамен по итогам 9-ти лет обучения в школе.

Андрей Шалимов

ОбразованиеРоссия

2884

15.01.2025

Инсайд. "Болонская система" приказала долго жить

Российские высшие учебные заведения (ВУЗы) перейдут на новую систему высшего образования с 1 сентября 2026 года, сообщает пресс-служба Минобрнауки. К этому времени министерство планирует подготовить и утвердить соответствующие нормативные правовые акты.

Николай Головин

ОбразованиеРоссия

3633

10.01.2025

Инсайд. Учитель борется с ленью

Регулярно натыкаясь на мнение, что учителя можно безболезненно заменить телевизором или компьютером, я раз за разом задумываюсь, а какие, собственно, уникальные функции выполняет учитель в школе или преподаватель в университете (пост касается и тех, и других, пусть и с разными оттенками).

Николай Головин

ОбразованиеРоссия

3945

27.12.2024

Инсайд. Колоссальная работа по исполнению НП «Образование». Где результаты?

Зампред Правительства Чернышенко и Министр просвещения Кравцов провели Всероссийское совещание для руководителей уполномоченных исполнительных органов субъектов РФ в сфере образования.

Владимир Морозов

ОбразованиеРасследованияРоссия

14029

24.12.2024

Фальшивые студенты привели к снижению стипендий в бурятском вузе

Резкое снижение стипендий в Восточно-Сибирском государственном университете технологий и управления (ВСГУТУ) вызвало волну возмущения среди студентов. Финансовая поддержка учащихся сократилась почти в два раза, поставив многих в сложное материальное положение.

Виктор Кулагин

ОбразованиеСкандалыБурятия

4521

17.12.2024

«Задача абсолютно выполнима», или Кадровый голод — не беда

Аналитики ресурса по поиску работы hh.ru пришли к выводу, что в Новосибирской области отмечается острый кадровый голод. На сегодняшний день столице Сибири не хватает порядка 36 тысяч специалистов. В это число входят и педагогические работники общеобразовательных учреждений.

Адриан Орлов

ОбразованиеНовосибирск

3657

12.12.2024

Инсайд. Владимир Путин и оценки за поведение

Не пугайтесь, никто не собирается оценивать нашего дорогого президента и его поведение. Речь о школе. Во время заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Владимир Путин несказанно удивился, узнав, что в современных российских школах нет оценок за поведение.

Николай Головин

ОбразованиеОбществоРоссия

4521

12.12.2024

Инсайд. Платное образование — значит плохое?

Из-за дефицита учителей муниципальные школы зачастую неспособны дать даже базовые знания по многим предметам (возьмём хотя бы физику), не говоря уже о подготовке к сдаче ЕГЭ на высокий балл. Неравнодушные родители ищут альтернативы, поэтому рынок репетиторов и частных школ растёт как на дрожжах.

Николай Головин

ОбразованиеРоссия

3174

10.12.2024

Одни и те же проблемы: названы причины массового отравления в школах Красноярья

Всего за одну неделю сразу в двух школах Красноярского края произошли массовые отравления учеников. Общее число пострадавших превысило 100 человек.

Денис Большаков

ОбразованиеОбществоКрасноярск

3515

30.11.2024

Круговорот бабла в бюджете, или Возврат 500 миллионов

Зачастую чиновники и депутаты жалуются на то, что им не хватает средств для реализации тех или иных проектов. Отговорка вполне логичная: денег нет, вот и объектов нет. Но что же вы придумаете на этот раз, многоуважаемая мэрия Новосибирска?

Адриан Орлов

ОбразованиеПолитикаНовосибирск

13890

29.11.2024

Самостоятельное обеспечение питанием — вред? В столовых школ Красноярска снова нашли нарушения

Красноярск уже успел прославиться своими ежегодными скандалами с некачественным школьным питанием. Вот и в 2024 году очередной скандал вышел на федеральный уровень. На этот раз инцидент связан со школами, которые перешли на самостоятельное обеспечение питанием.

Денис Большаков

ОбразованиеЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

10700

18.11.2024

Лица Сибири

Коновалов Валентин

Хроменков Святослав

Бендер Леонид

Коренев Юрий

Шумихина Галина

Мазитов Вадим

Пономарёв Алексей

Торопкин Максим

Писарев Павел

Чайковский Антон