Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

ОбществоМир

3866

31.10.2007, 11:54

Приемные родители несколько месяцев избивали трехлетнего малыша

Беспрецедентное уголовное дело рассматривают мировые судьи в Усолье-Сибирском. Приемные родители несколько месяцев избивали трехлетнего малыша.

Факт жестокого обращения с ребенком подтверждают врачи и соседи семьи. До решения суда мальчик будет находиться в Доме малютки.

Показывать лицо мальчика по телевидению воспитатели запрещают. Сотрудники усольского Дома малютки надеются, что в его жизни появятся новые родители. О бывших усыновителях напоминают шрамы на голове и шее ребенка. Мама и папа пришли за ним перед Новым годом, на главного врача Дома малютки и сотрудников отдела опеки произвели положительное впечатление, все формальности выполнили без задержки, и рождественские праздники мальчик встречал уже в семье. Ему дали новое имя Вадим. Как жилось ребенку? Об этом стало известно в июле, когда мальчик с подозрением на закрытую черепно-мозговую травму оказался в реанимации.

"Повреждения у него были, в основном, на лице и голове. Нижняя губа у него была... клок вырван, на шее царапины, но царапины были не кошачьи, не человеческие, а такие, треугольные, прямоугольные. Такое ощущение, что их вырезали", - рассказывает Евгения Семенова, инспектор по делам несовершеннолетних Усольского ГОВД.

По заключению врачей, с ребенком обращались очень жестоко. Рентгеновские снимки также зафиксировали перелом ключицы. Усыновители Вадима факт избиения мальчика отрицали. По словам матери, он часто падал. После лечения ребенка в приемную семью не отдали, его вернули в Дом малютки.

"Первое время обращала внимание, что у него присутствует страх. Он постоянно спрашивал: "А ты меня бить не будешь?". На сегодня этого нет. Сейчас ребенок не боится купаться, не боится заниматься", - говорит Ольга Санникова, главный врач Дома малютки, г. Усолье-Сибирское.

В отношении бывших усыновителей Вадима возбудили уголовное дело. Сейчас в усольском мировом суде проходят слушания, в зале заседаний Вадим встречался с приемной мамой.

"Особого интереса ребенок не проявлял к родителям, а вот страх, это да", - продолжила рассказа Ольга Санникова.

Психолог Дома малютки попросила усыновителей больше не навещать ребенка. Сам Вадим о них не вспоминает. Какое решение примет суд, не берутся ответить ни сотрудники Дома малютки, ни юристы.

"Я даже не знаю, какая перспектива по делу, но родители каким-то предупреждением не отделаются", - сказала Евгения Семенова, инспектор по делам несовершеннолетних, г. Усолье-Сибирское.

Окончательный вердикт по делу должны объявить в ближайший четверг. В Доме малютки говорят, что готовы подать апелляцию, если приговор не будет достаточно суровым по отношению к людям, которые жестоко обращались с маленьким мальчиком.

Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

ОбществоМир

3866

31.10.2007, 11:54

URL: https://babr24.news/?ADE=40817

Bytes: 2658 / 2658

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Инсайд. Щепотка Томска. Мусор и дураки

Губернатор Владимир Мазур, как говорится, «ходит по очень тонкому льду» – он зачем-то взялся критиковать собственных избирателей. То ли пиарщики его заверили, что немного критики пойдет на пользу, то ли Мазур, предчувствуя скорую отставку, решил резать «правду-матку».

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

2233

15.11.2025

Бюджет Монголии на 2026 год: депутаты одобрили пакет поправок, но указали на системные проблемы

Пленарное заседание Великого государственного хурала, состоявшееся 14 ноября, стало одним из самых показательных с начала осенней сессии. Оно началось с опозданием. Да и присутствовала на нем лишь половина депутатов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

3350

14.11.2025

Новый мэр Красноярска – Одинцов? Итоги опроса Бабра

В конце октября краевой губернатор Михаил Котюков сообщил, что до конца 2025 года у Красноярска может появиться новый глава города. Котюкову предложат несколько кандидатур, из которых он выберет две. А из них уже городской совет изберёт мэра. По крайней мере, о такой схеме заявил сам губернатор.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

3360

14.11.2025

Блогнот. Крепостные врачи: как новые правила уничтожат российскую медицину

Государственная дума поставила точку в судьбе российского здравоохранения, окончательно превратив его в ведомство по производству «крепостных врачей».

Алексей Аксютенко

ОбществоРасследованияЗдоровьеРоссия Красноярск

4224

14.11.2025

Последняя надежда первой школы

В Слюдянке продолжает разворачиваться драма вокруг строительства школы №1 в микрорайоне Рудоуправление. Ее строительство началось еще в 2019 году, но до сих пор нет ни малейшей надежды на приближение завершения. И совершенно точно сентябрь 2026 года Слюдянка вновь встретит без новой первой школы.

Лилия Войнич

ОбществоСкандалыИркутск

1450

14.11.2025

Инсайд. Реформа МСУ и «перенарезка» судебной карты

Продолжаем наблюдать, как муниципальная реформа неизгладимо улучшает жизнь «на земле». На связи Красноярский край. Там в связи с муниципальной реформой, которая была так нужна местным жителям, так долгожданна, зреет оптимизация системы районных и городских судов региона.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

2922

13.11.2025

Монгольская миграция в цифрах: кто приезжает, кто уезжает

Монголия все активнее вовлекается в миграционные процессы. Страна одновременно принимает иностранных работников и теряет собственные трудовые ресурсы.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

5694

13.11.2025

Томскнефть: Забота, которая вдохновляет

В 2024 году компания «Томскнефть» ВНК снова подтвердила статус лидера социальной ответственности, завоевав золото и бронзу на престижном конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности».

Александра Рубинштейн

ОбществоЭкономика и бизнесТомск

6449

12.11.2025

Медики выходят на забастовку: в Монголии растет напряжение из-за низких зарплат

В Монголии появились новые поводы для спора о перераспределении государственного бюджета. Депутат ВГХ Б. Жаргалан заявила, что должности участковых старост постепенно утрачивают необходимость.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

3164

12.11.2025

Инсайд. Одинцов предложил изменить Устав Красноярска

Роман Валерьевич внёс в городской совет проект изменений в Устав города. Мы почитали его предложения, там много интересного. Многие поправки вызваны недавней муниципальной реформой. Например, во фразе «глава города Красноярска — высшее выборное должностное лицо» убрано слово «выборное».

Кирилл Богданович

ОбществоОфициозПолитикаКрасноярск

3064

12.11.2025

Инсайд. Минус один депутат в парламенте края

Пока Терехов только обещает, один из депутатов действительно покидает Законодательное собрание. Это единоросс Евгений Петренко. Котюков предложил его в качестве главы свежесозданного Енисейского округа. Депутаты Енисейского окружного совета единогласно поддержали, конечно же.

Кирилл Богданович

ОбществоОфициозПолитикаКрасноярск

3304

11.11.2025

Нам пишут. Баланс развития: традиционное сельское хозяйство и крупные предприятия

Производство молока сокращается в России третий год в крестьянских фермерских хозяйствах, значительное снижение происходит в личных подсобных хозяйствах (по оценкам федеральных экспертов на 580 тысяч тонн).

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

3145

11.11.2025

Лица Сибири

Саркисян Аркадий

Гедзевич Алексей

Щапов Виктор

Мутко Виталий

Шарипова Ольга

Лебедев Иван

Сидоров Андрей

Книжин Игорь

Митусов Валерий

Травников Андрей